Denissitro
Мастер
- Спасибо
- 547
- Стаж c
- 14.12.15
- Опыт
- 1871/192
Жалобу кто-нибудь подавал?надо как можно скорее подавать официальную жалобу на уведомление от августа 2024 года ,
Жалобу кто-нибудь подавал?надо как можно скорее подавать официальную жалобу на уведомление от августа 2024 года ,
Ну не знаю... У меня не удержанного налога не было, а из-за этих 2-НДФЛ на выходе вылезала совершенная ерунда, ничего не сходилось. По совету ув. @YuriS, удалил - всё сошлось.А если там есть не удержанный налог, как у многих здесь, тогда не будет сходиться сумма с их уведомлением.
Брокер посчитал и не смог удержать если? Денег ему не дали налог удержать, а продавать бумаги он не имеет право для этой цели, он передал эту информацию в ИФНС. Я вот тоже при закрытии ИИС весной 2024г. не дал брокеру удержать налог, буду платить до 01.01.2025, эта сумма вместе с прочим висит в ЕНС.Тут вот ещё что: при наличии налогового агента налог обязан исчислять и удерживать налоговый агент, т.е. в данном случае сам брокер. Если Вы оставляете в 3-НДФЛ данные о доходе от брокера, то получается, Вы берёте на себя функцию налогового агента?
Это как? Вывели бумаги на брокерский?Я вот тоже при закрытии ИИС весной 2024г. не дал брокеру удержать налог
брокер не удержал налог, хотя средства были.Это как? Вывели бумаги на брокерский?
Но тут-то речь идёт, насколько я понял, о случае, когда брокер не удержал налог, хотя средства были. В таком случае он не исполнил свои обязанности налогового агента, а брать на себя его функцию - ну не знаю...
Впрочем, не буду дальше фантазировать, не моя сфера.
Можно узнать, а каким образом Вы не дали удержать налог?Брокер посчитал и не смог удержать если? Денег ему не дали налог удержать, а продавать бумаги он не имеет право для этой цели, он передал эту информацию в ИФНС. Я вот тоже при закрытии ИИС весной 2024г. не дал брокеру удержать налог, буду платить до 01.01.2025, эта сумма вместе с прочим висит в ЕНС.
Они сами сразу подтягиваются при оформлении 3-НДФД из ЛК.Если Вы оставляете в 3-НДФЛ данные о доходе от брокера, то получается, Вы берёте на себя функцию налогового агента?