Налог на проценты по банковским вкладам (читают 10)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,378
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня за 24 год из ГПБ за 1 мес % забыли передать. Как они вообще умудрились, если в выписке за год, что сам скачал все % правильные были. Я бы ещё понял, если бы % были на границе года, но тут их начислили в середине года.
Возможно банк всё верно передал, и это косяк налоговой, учитывая то, как тут всё "круто работает".

Alex85

Мастер
Спасибо
4,537
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Скорее всего мошенники, посмотрите у себя в ЛК ФНС, только не переходите туда из этого письма.
А в чем мошенничество, если деньги заслать на свой ЕНС? Может у налоговой план по досрочному сбору?🤣

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,378
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А в чем мошенничество, если деньги заслать на свой ЕСН? Может у налоговой план по досрочному сбору?🤣
Оно может быть в том, что возможно там надо перейти по ссылке на фишинговый сайт.

lesha007

Участник
Спасибо
23
Уведомлений в личном кабинете нет, ссылок в письме нет, только pdf файл. На вирусы проверил.
Также внутри pdf данные начальника налоговой, заместителя, составителя письма и электронная подпись.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

A70

Участник
Спасибо
48
Коллеги,пришло письмо в ЛК налоговой,чтобы я скорректировал декларацию за 2023 год. Я подавал одной суммой,мне написали скорректировать разбить по банкам. На ЕНС у меня налог за 2023 год они убрали. Написали,так сделать,чтобы налог за 2023 год не вылезал. Так ,что,делать корректировку? И если сделаю корректировку,то налог за 2023 год не должен опять отразится из за корректировки?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,762
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Оно может быть в том, что возможно там надо перейти по ссылке на фишинговый сайт.
Вот именно. И мне похожие письма приходят, только вот почта обратная там левая, а не ФНС или банков...
И тоже ест-но предлагают по ссылочке пройти, нашли блин дурака))

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,208
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Уведомлений в личном кабинете нет, ссылок в письме нет, только pdf файл. На вирусы проверил.
Также внутри pdf данные начальника налоговой, заместителя, составителя письма и электронная подпись.
А в письме есть конкретная сумма вашей задолженности? Совпадает с настоящей?
Если нет никаких левых телефонов и ссылок в письме, то, возможно, что это настоящее письмо. Можете в налоговую позвонить, узнать номер телефона составителя письма и созвониться лично с ним.
Но. Повторю ещё раз.
Даже если это настоящее письмо из настоящей налоговой, то всё равно оно Вас ни к чему не обязывает. Не хотите ждать 1 декабря, можете зайти в ЛК ФНС и погасить свою задолженность. Но только если есть на то ваше желание. Нет желания - никуда не звоните и ничего не платите до 1 декабря.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,526
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Меня моя интересует и Москва молчит как рыба))
@helga_spb, а у Вас кнп за 24 прошла или нет?
За 24 год все прошло, КНП прошла, по банкам разбила, все хорошо, она у меня прошла, когда мне 23 год руками убрали и сумма налога к уплате обозначилась правильная, и только в ту пятницу 10.19.25 при обновлении кабинета прилетел косяк, опять налог за 23 год нарисовался, хорошо, что с 24 годом нет проблемы. декларацию за 23 год переделала, в понедельник 13 числа отправила, вчера прилетел налог по Солиду из скорректированной декларации с пени, хотя сама декларация в статусе зарегистрировано.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

lesha007

Участник
Спасибо
23
Суммы нет, да и задолженности то в общем тоже нет.
Телефоны указаны, да. Звонить неохота)
Хотя, может письмо в ответ написать.
Инфляция, понижение ставки, повышение налогов...
Прошу рассмотреть вопрос об отсрочке уплаты налогов до 01.11.2035
?

Irina

Участник
Спасибо
68
Вести с полей.
Мне некоторое время назад (2.10) инспектор сделала корректировку и в итоге в ЛК показана правильная сумма к уплате. Это бы и ладно. Но я ведь до этого забрасывала налоговую обращениями. И вот сегодня пришли ответы на них, несколько штук, полностью идентичных. Проверяла похоже неизвестная мне зам. начальницы, по крайней мере фамилия в подписи мне неизвестна. И вот нашла она, понимаешь, ошибки в поданных мною декларациях. Первая, за 23 год ошибочная. Пишет что в ПСБ у меня 40 тысяч написано, а на самом деле должно быть 65. Ага. Только "не заметила" она что в ПСБ в самом деле стоит 40, а ниже строчкой идет СМП (присоединенный к ПСБ) и там 65 написано. И оба у меня указаны.
А за 24 год в Солидарности на момент подачи декларации стояла одна сумма процентов по вкладам, которую я и указала, а сейчас гляжу, а там уже стоит сумма побольше немного. Её она и увидела. Да я бы и ввела эту сумму, чего уж там. Когда готовила декларации я просто копировала эти данные из своего ЛК.
Что делать. Звоню сперва этой зам. начальнице и, к счастью, не дозваниваюсь. Пробую позвонить инспектору которая мне перепроверяла декларации 2 октября и все у нее сошлось. Та оказалась на месте. Не попросила даже моего ИНН чтобы идентифицировать меня. Спрашиваю - что делать-то? Она говорит - ничего не надо делать. Камералка, мол, прошла успешно, о чем есть запись в ЛК.
Ну, я решила больше не ввязываться в это гнилое дело. Оплачу налог в том размере как он там указан. Надеюсь пронесёт.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,378
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Суммы нет, да и задолженности то в общем тоже нет.
Телефоны указаны, да. Звонить неохота)
Хотя, может письмо в ответ написать.
Инфляция, понижение ставки, повышение налогов...
Прошу рассмотреть вопрос об отсрочке уплаты налогов до 01.11.2035
?
2035? Это сильно)))
Если у Вас всё в порядке с начисленным налогом, и нет никаких вопросов к налоговой, на ЕНС сумма стоит с которой Вы согласны, и дата до 1.12.25, так и платите, когда и планировали, не позднее 1 12.25 года.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Лепота

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,526
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну, я решила больше не ввязываться в это гнилое дело. Оплачу налог в том размере как он там указан. Надеюсь пронесёт.
Так Вы же правильный налог им оплатите, что им еще надо будет то, хорошо, что инспектор адекватная роралась и КНП завершилась, а то бы эта замша загнобила бы.

inforcer

Участник
Спасибо
40
И у Вас в ЛК : "КНП за 2024 завершена без нарушений" ... когда я такого дождусь, не знаю....
Но и это может быть не финал, у меня тоже «КНП за 2024 завершена без нарушений» с 08.10.2025.
Налог на %% с вкладов за счет имущественного вычета и заявленных расходов на лечение в декларации был уменьшен в ноль. Но на ЕНС до сих пор висит всё та же сумма к уплате, которая была в налоговом уведомлении. Дата обновления личного кабинета сегодняшняя.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,378
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Но и это может быть не финал, у меня тоже «КНП за 2024 завершена без нарушений» с 08.10.2025.
Налог на %% с вкладов за счет имущественного вычета и заявленных расходов на лечение в декларации был уменьшен в ноль. Но на ЕНС до сих пор висит всё та же сумма к уплате, которая была в налоговом уведомлении. Дата обновления личного кабинета сегодняшняя.
Но Вы можете хоть требовать исправить сумму на ЕНС с связи с тем, что КНП завершена без нарушений, а я даже не знаю, или декларацию проверяют.

zbignich

Участник
Спасибо
191
А я вот хочу поблагодарить сотрудников и руководителей ФНС Балашихи. Как и всем здесь пришел налог за 2023 г. Написал жалобу, через 3(!) дня получил ответ с признанием ошибки и снятие задвоения в ЕНС. И это не все - 9.10 подал декларацию за 2024 г. 12.10 декларация прошла камералку без замечаний. И в 2023 и в 2024 годах доходы указывал одной суммой без разбивки. Мне показалось, что и исполнитель и руководители подошли к вопросу неформально, за что им искренняя благодарность.
Дело не в этом. Ведь исправили же все в нашем же регионе
Не все так однозначно в Балашихе. Налоговое уведомление с налогом за 2023 г. (как и почти у всех) получил в лк 22 сентября. В тот же день отправил Обращение в свободной форме. До сегодняшнего дня в лк фнс задвоенный налог 2024+2023. Декларацию за 2024 г. подготовил в черновике, жду ответ на обращение. И я не одинок
Та же налоговая, но ничего подобного в моём случае нет...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: k-vm и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,456
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не все так однозначно в Балашихе. Налоговое уведомление с налогом за 2023 г. (как и почти у всех) получил в лк 22 сентября. В тот же день отправил Обращение в свободной форме. До сегодняшнего дня в лк фнс задвоенный налог 2024+2023.
Пусть вместе решают все налоговики. Мне сегодня сказали,что проблемы с начислением налогов не только у тех, кто подает возмещение с доходов по вкладам ,но и у других, кто подает декларации по справкам 2 НДФЛ.Есть люди ,которые работают в нескольких фирмах и они по совокупности доходов могут попасть тоже на прогрессивный налог и здесь тоже проблемы с начислением налога.
Вобщем закон приняли,а программу под этот закон нормальную не сделали.
Лично я заплачу столько ,сколько полагается по моей принятой декларации .Я вижу это начисление в одном из налоговых уведомлений ,у меня их уже там 5 штук.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
Algabas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм