Вести с полей.
Мне некоторое время назад (2.10) инспектор сделала корректировку и в итоге в ЛК показана правильная сумма к уплате. Это бы и ладно. Но я ведь до этого забрасывала налоговую обращениями. И вот сегодня пришли ответы на них, несколько штук, полностью идентичных. Проверяла похоже неизвестная мне зам. начальницы, по крайней мере фамилия в подписи мне неизвестна. И вот нашла она, понимаешь, ошибки в поданных мною декларациях. Первая, за 23 год ошибочная. Пишет что в ПСБ у меня 40 тысяч написано, а на самом деле должно быть 65. Ага. Только "не заметила" она что в ПСБ в самом деле стоит 40, а ниже строчкой идет СМП (присоединенный к ПСБ) и там 65 написано. И оба у меня указаны.
А за 24 год в Солидарности на момент подачи декларации стояла одна сумма процентов по вкладам, которую я и указала, а сейчас гляжу, а там уже стоит сумма побольше немного. Её она и увидела. Да я бы и ввела эту сумму, чего уж там. Когда готовила декларации я просто копировала эти данные из своего ЛК.
Что делать. Звоню сперва этой зам. начальнице и, к счастью, не дозваниваюсь. Пробую позвонить инспектору которая мне перепроверяла декларации 2 октября и все у нее сошлось. Та оказалась на месте. Не попросила даже моего ИНН чтобы идентифицировать меня. Спрашиваю - что делать-то? Она говорит - ничего не надо делать. Камералка, мол, прошла успешно, о чем есть запись в ЛК.
Ну, я решила больше не ввязываться в это гнилое дело. Оплачу налог в том размере как он там указан. Надеюсь пронесёт.