Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

varsa

Участник
Спасибо
27
Ну вот, я не одинока оказывается. Ну, что, Коллеги, сижу в шоке, зайдя в ЛК ФНС.. Я же сходила в налоговую и мне убрали задвоение 23 года без корректировки декларации, сумма к уплате отразилась верная по декларации + квартира+ транспорт+ 2 НДФЛ брокера. Часть налога мелочевку уже оплатила и сумма к уплате отразился только налог по вкладам. и что я вижу сегодня вечером в пятницу, прилетел обратно налог за 23 год без вычета 150 тыс., с утра и днем все было нормально, цифры были все верные по декларации 24 года, даже порадоваться не успела, тому, что все исправили. Видно, сегодня, в пятницу криворукие технари обновляли кабинет и хрень вылезла снова, мало того, пришло отдельное уведомление на оплату налога за 23 год, что был год назад оплачен. Чего делать ума не приложу, идти в понедельник в налоговую или технарям написать, чтобы убрали сумму, что сегодня вылезла, но будут ли убирать, вот вопрос Если уберет инспектор еще раз в понедельник этот опять всплывший 23 год без учета 150 тыс., потом опять обновление криворуких технарей и все всплывает заново, Я даже не знаю, каким словом назвать то, что происходит с программой налоговой.
Они мне тупо переписали свой первый ответ
Они мне тупо переписали свой первый ответ

Кто подал в налоговую, того и писать. У меня был вклад в Росбанке, а подал налог ТБанк, мне велели корректировать декларацию за 2023 год из-за этого. Зайдите в запись в ЛК по процентам от конкретного банка, если внутри написано, что подал другой банк, то его нужно писать.
Может в суд подать на налоговую по ее художествам. Известны такие прецеденты?

Ярослав

Мастер
Спасибо
505
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Может в суд подать на налоговую по ее художествам. Известны такие прецеденты?
Вспомнил историю про суды и налоговую: соседка продала дом с земельным участком, налоговая продолжала начислять налог и требовать его оплаты, хотя соседка предоставила Договор купли-продажи, Выписку из ЕГРН что она давно не является собственницей, но налоговой всё равно - она подала на соседку в суд, и представители НИ так и не явились на суд сами, суд налоговая естественно проиграла, конечно очень странные товарищи мягко говоря грубо выражаясь.

Lea

Старожил
Спасибо
470
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Вспомнил историю про суды и налоговую: соседка продала дом с земельным участком, налоговая продолжала начислять налог и требовать его оплаты, хотя соседка предоставила Договор купли-продажи, Выписку из ЕГРН что она давно не является собственницей, но налоговой всё равно - она подала на соседку в суд, и представители НИ так и не явились на суд сами, суд налоговая естественно проиграла, конечно очень странные товарищи мягко говоря грубо выражаясь.
Эти товарищи способны состряпать «смерть» из мести. И это реально, а не фигурально. Зависит, безусловно, от уровня культуры и наличия/отсутствия воспитания, ценностей и пр. у сотрудников и, пожалуй, еще насколько велик шанс, что «не узнают откуда ноги растут и ничего за это не будет».

@varsa,
Лучше, для начала, в вышестоящую инстанцию отправить претензию. Местная ни тнгда быстрее реагирует. Но, как сказано выше, сотрудники могут начать искать способы отомстить

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,118
Новый пользователь
Бендер О.И.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм