Коллеги, помогите разобраться, никогда корректировку не делала, в декларации, что корректировала, сумма налога, подлежащая уплате, доплате в бюджет составляет полную сумму налога, что в прошлом году увеличенную ровно на сумму Солида, что добавился. Я то думала, что обозначится в уплате доплате только сумма 145 руб. налога Солида, что я должна доплатить, а тут полная сумма прошлого года увеличенная на 145 руб. Так, если я такую декларацию подам, то с меня и возьмут опять полную сумму, а не 145 руб., или я что то не понимаю и не то делаю? На первой странице корректировки есть данные по первой декларации сумма общего дохода и налог что уплачен, это же справочные данные и эти данные не убираются, далее ты телефон для контакты оставляешь и идешь дальше и начинаешь все банки с каждым доходом набивать и в итого получается сумма дохода прошлого года плюс доход Солида. и с этой суммы посчитался налог и получился прошлый год + Солид 145 руб. , все данные по ИИС и соц. вычету сохранились. Почему сумма к уплате не получается 145руб.?