Налог на проценты по банковским вкладам (читают 8)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,362
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, а техслужба может сама, без инспекторов, что уже убирали задвоение 23 года, убрать повторно вылезший налог за 23 год без вычета 150 тыс. и убрать повторное уведомление, что прилетело вместе с увеличением суммы налога? Еще в СПб обозначились люди кому прилетело повторное уведомление и увеличили налог после обновления ЛК 10,10,25.
Судя по всему они могут только добавить 150 раз налог за 23 год.
Это стадия какая то...

Anna

Участник
Спасибо
24
В моем регионе (Омск), после того, как увидела зачисление налога на вклады за 2 года, сразу накатала жалобу через обращения, через несколько дней сами позвонили, объяснили ситуацию, вручную убрали налог за 2023 год и попросили сделать корректировку с разбивкой по банкам за 2023. Вот читаю и боюсь, что снова все задвоится, завтра планировала сесть за нее... А за 2024 год уже можно сейчас уже подать 3ндфл на вычет по вкладам, в таком случае они перерасчёт делают? В прошлом году сначала заплатила, потом возвращала...

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,515
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А за 2024 год уже можно сейчас уже подать 3ндфл на вычет по вкладам, в таком случае они перерасчёт делают? В прошлом году сначала заплатила, потом возвращала...
За 24 год, конечно можете сейчас подать, и за 24 год вам уменьшат налог за счет вычетов, я уже подала, с ней все в порядке, сразу по банкам разбила, так вы сделайте декларацию за 24 год разбейте по банкам, пусть ее сначала проверят, а потом делайте корректировку по 23 году, тоже по банкам разбейте, может вам повезет и у вас не выскочит повторно налог за 23 год, как у меня после его сторнирования.

• Спасибо!
Реакции: Anna

k-vm

Старожил
Спасибо
270
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
  • Спасибо!
Реакции: Denissitro

Юлияspb

Участник
Спасибо
66
Устала уже ждать ответа от своей налоговой СПб. Сама позвонила. Сначала ответили сдавайте корректировку , вы сами во всем виноваты, ничего менять не будем, вот сколько там указано и заплатите. Я спросила, а когда ждать письменный ответ? Грубо сказали -ждите 30 дней, у нас девушка болеет. На мой вопрос на основании какой статьи НК они в 2024 год добавили 2023 год -бросили трубку.
Через 15 минут после разговора пришел ответ в ЛК.

В связи с некорректным заполнением 3-НДФЛ за 2023 год (доходы по вкладам отражены одной суммой без разделения по банкам) сформировалось исчисление НДФЛ по вкладам на основании налогового уведомления (задвоение начислений). На основании вышеизложенного, необходимо представить уточнённую декларацию 3-НДФЛ за 2023 год (код корректировки 2) в которой отразить сведения о доходах в виде процентов по вкладам в соответствии с порядком заполнения (отдельно наименование и реквизиты источников доходов, сумма дохода),

Написала жалобу, посмотрим что ответят. Но уже не верю в благополучный быстрый исход.
Я б уже сдалась и заполнила, но не хочу учетверение налога.
Получила я в субботу! ответ на жалобу на свою районную инспекцию от своей же налоговой инспекции. Ну ответ понятен.
Села заполнять 2023 год. И не понимаю, что указывать в Мособлбанке ,ХКБ, Росбанке?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,362
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Получила я в субботу! ответ на жалобу на свою районную инспекцию от своей же налоговой инспекции. Ну ответ понятен.
Села заполнять 2023 год. И не понимаю, что указывать в Мособлбанке ,ХКБ, Росбанке?
Как в уведомлении от налоговой банки указаны, так и заполнять.
А что же они не ответили, зачем делать корректировку 23го, в связи с чем они не указали, прошедшую проверку декларацию корректировать.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,491
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Кто подал в налоговую, того и писать. У меня был вклад в Росбанке, а подал налог ТБанк, мне велели корректировать декларацию за 2023 год из-за этого. Зайдите в запись в ЛК по процентам от конкретного банка, если внутри написано, что подал другой банк, то его нужно писать.

Anna

Участник
Спасибо
24
не повезёт...выскочит: любые телодвижения усугубляют ситуацию
Накатать заяву и...замереть
В том то и дело, что пообещала сделать корректировку, пока адекватное взаимодействие налажено с налоговой, не хочется обострять). Если сразу вручную скорректировали, наверное и после подачи корректировки вновь все исправят... Начну с 2024)

• Спасибо!
Реакции: Лепота

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,515
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кто подал в налоговую, того и писать. У меня был вклад в Росбанке, а подал налог ТБанк, мне велели корректировать декларацию за 2023 год из-за этого. Зайдите в запись в ЛК по процентам от конкретного банка, если внутри написано, что подал другой банк, то его нужно писать.
Я по СМП так и написала, как в ЛК в доходах: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО БАНК "СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ"

Представлено банком-правопреемником ПАО "Банк ПСБ"​

ИНН 7744000912 / КПП 760601001​

Реквизиты указывала ПСБ, но прежде, чем отправить, хочу спросить в налоговой, чтобы потом еще корректиррвку не делать, все равно идти разбираться с налогом за 23 год, что повторно вылез, заодно спрошу, чего 3 раза уведомления присылают, чтобы оплатила налог 23 года до 1 декабря, да еще без вычета 150 тыс.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,362
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А в уведомлении от налоговой, которое в этом году прислали, как было указано : Росбанк или ТБанк?

Pilgrim

Участник
Спасибо
70
Стаж c
20.12.14
Опыт
60/3
А что это за БМ банк? Я указывал открытие он же ещё существовал в 23г :scratch_one-s_head:
Как человек может догадаться что надо указывать какой то БМ банк вместо открытия..
Мне теперь завернут декларацию из за этого?
Не завернут, просто доначислят (задвоят) налог и по Открытию и по БМ Банку. У меня так по двум декларациям в семье в разных ИФНС. Потребовали подать уточненку. Не пытайтесь понять логику, просто подавайте как БМ Банк. А если обобщить, то смотрим в личном кабинете налоговой какой банк правопреемник подал данные его и вносим в декларацию - БМ Банк, АСВ и тп.

Последнее редактирование:

Ярослав

Мастер
Спасибо
505
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
За 24 год, конечно можете сейчас подать, и за 24 год вам уменьшат налог за счет вычетов, я уже подала, с ней все в порядке, сразу по банкам разбила,
За 24 год не задвоили?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,491
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А в уведомлении от налоговой, которое в этом году прислали, как было указано : Росбанк или ТБанк?
Это был доход за 2023 год. Мне его задвоили, так как я в прошлом году указал в декларации Росбанк, а доход выставил ТБанк. Когда я подавал декларацию ещё никто не знал о слиянии. Я сделал корректировку, изменил только реквизиты банка и задвоение убрали. В ЛК налоговой стоит Росбанк, а нажимаешь на него - написано, что доход выставил ТБанк. Я уже выше скрины прикреплял.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,491
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я по СМП так и написала, как в ЛК в доходах: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО БАНК "СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ"

Представлено банком-правопреемником ПАО "Банк ПСБ"​

ИНН 7744000912 / КПП 760601001​

Реквизиты указывала ПСБ, но прежде, чем отправить, хочу спросить в налоговой, чтобы потом еще корректиррвку не делать, все равно идти разбираться с налогом за 23 год, что повторно вылез, заодно спрошу, чего 3 раза уведомления присылают, чтобы оплатила налог 23 года до 1 декабря, да еще без вычета 150 тыс.
Нет, только ПСБ, никакого упоминания СМП по моему опыту.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,515
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет, только ПСБ, никакого упоминания СМП по моему опыту.
Так если написать просто Представлено банком-правопреемником ПАО "Банк ПСБ", то непонятно за кого они представляют, или написать ПАО " Банк ПСБ", т.е. у меня дважды повторится ПАО " Банк ПСБ" , сначала сам за себя и потом за СМП? Коллеги, кто подавал декларацию в прошлом году и разбивал по банкам, и у кого был СМП, Вы как написали в декларации?

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
4,491
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Так если написать просто Представлено банком-правопреемником ПАО "Банк ПСБ", то непонятно за кого они представляют, или написать ПАО " Банк ПСБ"? Коллеги, кто подавал декларацию в прошлом году и разбивал по банкам, и у кого был СМП, Вы как написали в декларации?
Просто ПСБ, никакого СМП. Кто представил данные, того и писать. Никаких "представлено", как будто Вы получили доход в ПСБ.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,515
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, помогите разобраться, никогда корректировку не делала, в декларации, что корректировала, сумма налога, подлежащая уплате, доплате в бюджет составляет полную сумму налога, что в прошлом году увеличенную ровно на сумму Солида, что добавился. Я то думала, что обозначится в уплате доплате только сумма 145 руб. налога Солида, что я должна доплатить, а тут полная сумма прошлого года увеличенная на 145 руб. Так, если я такую декларацию подам, то с меня и возьмут опять полную сумму, а не 145 руб., или я что то не понимаю и не то делаю? На первой странице корректировки есть данные по первой декларации сумма общего дохода и налог что уплачен, это же справочные данные и эти данные не убираются, далее ты телефон для контакты оставляешь и идешь дальше и начинаешь все банки с каждым доходом набивать и в итого получается сумма дохода прошлого года плюс доход Солида. и с этой суммы посчитался налог и получился прошлый год + Солид 145 руб. , все данные по ИИС и соц. вычету сохранились. Почему сумма к уплате не получается 145руб.?

Просматривают тему:

• Lea

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,118
Новый пользователь
Бендер О.И.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм