Как вариант для этого и задумано. Не верю, что такие массовые косяки просто так вылезли. Надо знакомому человеку в налоговой звякнуть.С 01.11.25 вступят изменения и если сумму начисленного налога не уберут в лк до 01.12.25, то вклады полетят.
Как вариант для этого и задумано. Не верю, что такие массовые косяки просто так вылезли. Надо знакомому человеку в налоговой звякнуть.С 01.11.25 вступят изменения и если сумму начисленного налога не уберут в лк до 01.12.25, то вклады полетят.
Я же писала еще в прошлом году ,что прописана в Московской области в замечательном городе наукограде.У меня дочь живет и прописана в Москве,но ИНН у нее 501.... я ей подала декларацию в эту же налоговую 28 сентября на упрощенный социальный вычет с зарплаты и 30 сентября ей налоговая перечислила возврат на карту Т-банк .Вера, где Вы сейчас живёте и подаете декларацию, вместе с Вами там ещё может пару человек так подаёт, поэтому и быстро.
Ну Вы сравнили.., дальше не буду, а то забанятНалоговая небольшая ,и инспекторы лично общаются по телефону.
Если на синем фоне правильная сумма, то это супер. Ничего больше и не нужно. А уведомление никто , как я понимаю, переделывать не будет. Зачем...Итак.
Увидела что можно оказывается обратиться в тех. поддержку и попросить о том чтобы обновили информацию не через несколько дней а вот прямо сразу. Написала. Не прошло и часа как... Бабах! На главной странице я увидела ту самую сумму, которую я давно уже самостоятельно рассчитала!
Но... Полезла в расшифровку и увидела там среди земельного, имущественного и налога на проценты посчитанных правильно завалявшееся уведомление на 309 тысяч. Которое я - как там написано - должна оплатить до 1.12.2025 года.
С одной стороны, проблема вроде разрешилась. Крупным шрифтом на основной странице обозначена правильная сумма налога. А с другой? Звонить опять в налоговую?
До перехода в ВТБ, у вас были начислены % по вкладам или НС в "Открытии" ?Подскажите, налог по банку Открытие, где должен отразиться?
В уведомление появился АО БМ-Банк, в котором в 2024 году я точно не был. Перешел в свое время из Открытия в ВТБ. (по информации кто сам не перешел в ВТБ, были переведены АО БМ-Банк, но я перешел)
У меня то же самое получилось. Кроме того вычет по ИИС на 400 т руб прошел не полностью .Было вложение в цифровые активы и получен доход 80500 руб .Так вот после заявления в декларации суммы ИИС 400 т руб она разбилась на вычет по ЦФА 80500 и на 319500 -как вычет на ИИС. А налог удержанный налоговым агентом с ЦФА =10465 руб попал к возврату в декларации и эта сумма после принятия декларации оказалась в отложенной переплате Вручную сама не стала ничего исправлять ,так как результат от этого один и тот же -по ИИС вычет принят в меньшей сумме,но вернулся налог с ЦФА. как раз с этой недостающей суммы.В итоговом pdf по коду вида дохода 01 (дивиденды) вышла "Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета" на определённую сумму, а по коду вида дохода 03 (от купли-продажи) вышла "Сумма налога, подлежащая уплате (доплате) из бюджета" на ровно ту же сумму.
Ну вот и декларацию за 24 год опять одной суммой приняли, и все ненужные суммы уберут, и не кошмарят переделкой декларации за 23 год, ощущение, что ваша налоговая не в общей команде налоговиковСегодня мой инспектор сказала,чтобы я не волновалась , время еще есть ,все сделают и мне не придется платить такую большую сумму.
Они в налоговом уведомлении ничего убирать не будут, откорректируют в ручную сумму в синем квадрате на правильную, убрав сумму 23 года.Если у меня приняли декларацию за 2024 год без разбивки по банкам,зачем делать за 2023 такое7
Хотя может если не смогут убрать сами в налоговом уведомлении доходы 2023 года ,могут и заставить это сделать. Пока жду ,что мне скажет мой инспектор.