• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 32)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,693
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ладно бы просто снимали, я читала ,что блокируют все счета и как платить эти долги, если все карты заблокированы ...Буквально на днях в ТГ читала такую историю ,летом все у парня заблокировали
Зато им там всё, как с гуся вода, за все их косяки и разгильдяйства.

user26286

Участник
Спасибо
1,114
Мне в прошлом году все очень быстро убрали.Камералка завершилась в начале октября и дней через 10 все откорректировали. В этом году подала декларацию 26 сентября .29 камералка завершилась. 30 сентября подала уточненку -в первичной применила не весь социальный вычет,забыла,что в этом году можно применить 150 т руб,ам я указала только 120 т руб. Уточненка принята и камералка по ней завершилась 6 октября.
За 10 дней завершена камеральная проверка по 2-м декларация.
Сегодня мой инспектор сказала,чтобы я не волновалась , время еще есть ,все сделают и мне не придется платить такую большую сумму.
Я не пойму, что лучше. Платить налог за 2024 год и потом просить и ждать возмещение. Или подавать с нулем, как вы.
С 01.11.25 вступят изменения и если сумму начисленного налога не уберут в лк до 01.12.25, то вклады полетят.
1 ноября вступит в силу закон, позволяющий налоговым органам во внесудебном порядке взыскивать с граждан задолженность по обязательным платежам, в том числе налогам и штрафам:
https://1prime.ru/20251004/rossija-863138724.html

bob252

Старожил
Спасибо
2,883
С 01.11.25 вступят изменения и если сумму начисленного налога не уберут в лк до 01.12.25, то вклады полетят.
Как вариант для этого и задумано. Не верю, что такие массовые косяки просто так вылезли. Надо знакомому человеку в налоговой звякнуть.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

chvi

Мастер
Спасибо
6,399
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вера, где Вы сейчас живёте и подаете декларацию, вместе с Вами там ещё может пару человек так подаёт, поэтому и быстро.
Я же писала еще в прошлом году ,что прописана в Московской области в замечательном городе наукограде.У меня дочь живет и прописана в Москве,но ИНН у нее 501.... я ей подала декларацию в эту же налоговую 28 сентября на упрощенный социальный вычет с зарплаты и 30 сентября ей налоговая перечислила возврат на карту Т-банк .
Налоговая небольшая ,и инспекторы лично общаются по телефону.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,693
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Налоговая небольшая ,и инспекторы лично общаются по телефону.
Ну Вы сравнили.., дальше не буду, а то забанят :)
Поэтому даже не удивляюсь, что там Вам всё за пару дней могут сделать.

Последнее редактирование модератором:

Irina

Участник
Спасибо
61
Итак.
Увидела что можно оказывается обратиться в тех. поддержку и попросить о том чтобы обновили информацию не через несколько дней а вот прямо сразу. Написала. Не прошло и часа как... Бабах! На главной странице я увидела ту самую сумму, которую я давно уже самостоятельно рассчитала!
Но... Полезла в расшифровку и увидела там среди земельного, имущественного и налога на проценты посчитанных правильно завалявшееся уведомление на 309 тысяч. Которое я - как там написано - должна оплатить до 1.12.2025 года.
С одной стороны, проблема вроде разрешилась. Крупным шрифтом на основной странице обозначена правильная сумма налога. А с другой? Звонить опять в налоговую?

• Спасибо!
Реакции: Юлияspb

Юлияspb

Участник
Спасибо
64
Итак.
Увидела что можно оказывается обратиться в тех. поддержку и попросить о том чтобы обновили информацию не через несколько дней а вот прямо сразу. Написала. Не прошло и часа как... Бабах! На главной странице я увидела ту самую сумму, которую я давно уже самостоятельно рассчитала!
Но... Полезла в расшифровку и увидела там среди земельного, имущественного и налога на проценты посчитанных правильно завалявшееся уведомление на 309 тысяч. Которое я - как там написано - должна оплатить до 1.12.2025 года.
С одной стороны, проблема вроде разрешилась. Крупным шрифтом на основной странице обозначена правильная сумма налога. А с другой? Звонить опять в налоговую?
Если на синем фоне правильная сумма, то это супер. Ничего больше и не нужно. А уведомление никто , как я понимаю, переделывать не будет. Зачем...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и serge3000ss

kukabara

Участник
Спасибо
10
Подскажите, налог по банку Открытие, где должен отразиться?
В уведомление появился АО БМ-Банк, в котором в 2024 году я точно не был. Перешел в свое время из Открытия в ВТБ. (по информации кто сам не перешел в ВТБ, были переведены АО БМ-Банк, но я перешел)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,106
Новый пользователь
mitjenia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм