• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 5)

chvi

Мастер
Спасибо
6,374
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Как ни странно, у меня и в этом году приняли декларацию при указании доходов одной суммой без разбивки по каждому банку.
Правда, по декларации получился дополнительный налог за счёт того, что сумма получилась более 5 млн вместе с доходами и от реализации по ЦБ и выплатой дивидендов. К уплате появилось 2 % дополнительных к удержанным уже налоговыми агентами 13 %. И начислены небольшие пени.
Вот интересно, если бы я не подавала декларацию, каким бы образом налоговая доначислила эти 2 %? Ведь первоначально этой доплаты не было. Был просто начислен НДФЛ с доходов по вкладам.

Последнее редактирование:

JulieNM

Участник
Спасибо
35
Честно, я тоже не понимаю какое дело налоговой до ваших социальных вычетов.
Это вы должны подать данные через декларацию, чтобы получить вычет.
Если вы лечились, то сумму знаете лучше налоговой.
Приведите письмо, почитаем. :)
Персданные можно закрасить.
Письмо я уже здесь приводила... https://hranidengi.com/threads/nalog-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.177/post-573661
Никаких социальных вычетов не припомню
Единственно что вспомнила, что лежала в 2021г несколько дней в больнице по ОМС, ничего дополнительно не оплачивала
Очень сомневаюсь, что за это положен социальный вычет
ЗЫ. И упомянутая сумма удержанного налога тоже не понимаю откуда взялась... в моей декларации нет ничего подобного

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,106
Новый пользователь
Dekabrista

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм