• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

Спасибо
682
предлагают сделать корректировку и забить все банки отдельно.
Получается все тупик, молча заполнять и подавать уточненку, с неизвестным результатом.

Куда можно еще написать жалобу по этой ситуации?

YuriS

Мастер
Спасибо
7,213
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Получается все тупик, молча заполнять и подавать уточненку, с неизвестным результатом.
Да мне не трудно было в той декларации у родственника всего 6 банков забить, что уже и сделал сейчас в черновике, вот только за результат очень сомневаюсь, что потом всё нормально будет.

У Жемчужинки вроде тоже самое было и ей написали, что сами всё исправят и ничего самой делать не надо будет?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Жемчужинка

Участник
Спасибо
210
Да мне не трудно было в той декларации у родственника всего 6 банков забить, что уже и сделал сейчас в черновике, вот только за результат очень сомневаюсь, что потом всё нормально будет.

У Жемчужинки вроде тоже самое было и ей написали, что сами всё исправят и ничего самой делать не надо будет?
Если бы мне такое ответили, я бы сразу следующую жалобу подала на этот ответ. В вышестоящую налоговую. Она 15 дней рассматривается. И узнаем, что наверху думают о проблеме и терять нечего 15 дней погоды не сделают

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb и k-vm

Ярослав

Мастер
Спасибо
656
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@YuriS,
Корректное отражение доходов в разрезе Банков в налоговой декларации позволит осуществить перерасчет суммы ранее удержанного налога за 2023 год в автоматическом режиме
Нет никакого "автоматического режима", у меня отдельно забиты банки и в автоматическом режиме только наоборот уже второй (или третий так как первый раз выставили в сентябре 2024 года которые я оплатил в декабре, второй в апреле 2025 года после 3-НДФЛ) раз выставили ранее оплаченный налог.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
210
@YuriS,

Нет никакого "автоматического режима", у меня отдельно забиты банки и в автоматическом режиме только наоборот уже второй (или третий так как первый раз выставили в сентябре 2024 года которые я оплатил в декабре, второй в апреле 2025 года после 3-НДФЛ) раз выставили ранее оплаченный налог.
Именно, в автоматическом режиме все только утраивается

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав и k-vm

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,852
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет никакого "автоматического режима",
Так конечно нет, все равно будут руками все править, просто в этом году вылезло по круче прошлого, видно, чтобы проблема не вылезла наружу на широкое обсуждение и обозрение, хотят заставить людей решать проблемы налоговой, вот и придумали это переоформление правильных деклараций. Ну а то, что Юре написали, это уже ни в какие ворота.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

askv

Участник
Спасибо
2,033
все равно будут руками все править

Уже не будут. С 2025 года вроде бы нельзя будет вычеты применить к доходам по вкладам, поэтому не будет смысла включать эти доходы в декларацию, можно будет платить по уведомлению.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,852
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если бы мне такое ответили, я бы сразу следующую жалобу подала на этот ответ. В вышестоящую налоговую. Она 15 дней рассматривается. И узнаем, что наверху думают о проблеме и терять нечего 15 дней погоды не сделают
Тут уже не знаешь есть ли смысл жалобу в налоговый вышестоящий орган писать, поскольку будет круговая порука или уже выше, чтобы сор уже из избы вышел.

• Спасибо!
Реакции: Denissitro

Lea

Старожил
Спасибо
503
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Меня тоже бесит робот - много лишней информации что налоги можно посмотреть и оплатить в ЛК. перед визитом в НИ ознакомьтесь с графиком работы, просто Капитан Очевидность, ещё бы сказал оденьтесь по погоде и постройте маршрут заранее, не забудьте транспортную карту))
Посмеялась от души… это Вы еще в ФССП не звонили. Вообще, гиблое дело.
Касательно налогов, новое слово в суперсистеме - списывать переплату ЕНС без налогового уведомления.
Тут кто-то, пропустив все этапы, прямо в центральный аппарат телеграфировал. Правильно. Наверное, всем надо завалить ЦА претензиями.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,852
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Уже не будут. С 2025 года вроде бы нельзя будет вычеты применить к доходам по вкладам, поэтому не будет смысла включать эти доходы в декларацию, можно будет платить по уведомлению.
Вычеты применить нельзя, а хрень в уведомлениях возможно будет вылезать, и неизвестно, что в 26 году у них в программе вылезет, поскольку блок по налогам писан на скорую руку на коленке, без учета многих факторов, поэтому и идет задвоение-затроение.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,764
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
По уведомлению? Так они пришлют уведомление такое же, как в этом году прислали, с суммой доходов и налогов за 2 года))).
И как по нему платить?

• Нравится
Реакции: YuriS

k-vm

Старожил
Спасибо
305
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Егоров предлагает сделать работу за себя...позорище "самому цифровому ведомству"...

• Нравится
Реакции: YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,852
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если бы мне такое ответили, я бы сразу следующую жалобу подала на этот ответ.
И обязательно приложить их письмо и задать вопрос на каком основании у районной инспекции стоит цель пересчитать мне верно начисленный и оплаченный налог. Может они считают, что 150 тыс. зря с дохода отняли:)).

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,852
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
По уведомлению? Так они пришлют уведомление такое же, как в этом году прислали, с суммой доходов и налогов за 2 года))).
И как по нему платить?
Думаю, что все уже понятно, что это будет песня без конца - начинай сначала.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Pilgrim

Участник
Спасибо
71
Стаж c
20.12.14
Опыт
60/3
У меня задублировался БМ-Банк с Открытием. То есть, они считают доход в Открытии дважды: в БМ-Банке (по уведомлению) и в Открытии (по декларации), ничего не схлопнулось. Так что жду от них ответа, чтобы уменьшили сумму налога.
Форумчанам на заметку. Была аналогичная ситуация, писал обращение с просьбой убрать задвоение по Открытию и БМ Банку. Прислали ответ - подавать уточненку за 2024 г., вписывать банк-правопреемник БМ Банк, разбивать по банкам. Как стало понятно у них тупо в базе стоит кто подал данные - БМ Банк, АСВ и тп, а не банк по которому реальный доход. Отсюда и требование о подаче уточненки. За 2023 год ранее разбивал по банкам. В этом году в уведомлении повторного налога за 2023 нет.

Последнее редактирование:

alexmat

Участник
Спасибо
59
Форумчанам на заметку. Была аналогичная ситуация, писал обращение с просьбой убрать задвоение по Открытию и БМ Банку. Прислали ответ - подавать уточненку за 2024 г., вписывать банк-правопреемник БМ Банк, разбивать по банкам. Как стало понятно у них тупо в базе стоит кто подал данные - БМ Банк, АСВ и тп, а не банк по которому реальный доход. Отсюда и требование о подаче уточненки. За 2023 год ранее разбивал по банкам. В этом году в уведомлении налогов за 2023 нет.

Аналогичная ситуация. Подал заявление в свободной форме, через 5 дней прислали ответ, что налог задвоенный сторнировали.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,852
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Егоров предлагает сделать работу за себя...позорище "самому цифровому ведомству"...
Да он и не знает, что сейчас происходит в его самом цифровом ведомстве, куда они людей загнали.
Аналогичная ситуация. Подал заявление в свободной форме, через 5 дней прислали ответ, что налог задвоенный сторнировали.
Все зависит от региона, инспекции, и людей там работающих. Как и сейчас, у кого убирают 23 год из задвоения без вопросов и еще извиняются, а у кого - загоняют людей в угол -переделка декларации, а что за этим последует никто нее знает.

• Спасибо!
Реакции: Denissitro

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,764
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Думаю, что все уже понятно, что это будет песня без конца - начинай сначала.
А мы бесплатные тестировщики и подопытные кролики, которых будут использовать для исправления косяков.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,376
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...
    Сейчас вечером пришла пенсия в сбер Моск. обл, так что ловите, не ждите до 29.12.
    Сегодня с утра прошло уточнение от Сбербанка по январским пенсиям силовиков: 18го - прошли выплаты пенсионерам ФСИН и СК; даты выплат пенсионерам...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм