Налог на проценты по банковским вкладам (читают 47)

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Я как то пробовала дозвониться, в пятницу в 19часов и в выходные дни и не в часы работы только робот отвечал.
Хочется получить все таки письменный ответ, чтобы две версии исключить и иметь доказательства.
Часы работы там указаны

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,309
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Часы работы там указаны
Вверху просто телефон указан единой линии 88002222222
Набрала, когда робот надоел со своими бесконечным вопросами, могли бы его настроить, чтобы сразу говорил, что ГЛ и поддержка только в определённые часы, начала искать, как работает горячая линия, и тогда увидела график , что всё для народа..

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вверху просто телефон указан единой линии 88002222222
Набрала, когда робот надоел со своими бесконечным вопросами, могли бы его настроить, чтобы сразу говорил, что ГЛ и поддержка только в определённые часы, начала искать, как работает горячая линия, и тогда увидела график , что всё для народа..
Меня тоже бесит робот - много лишней информации что налоги можно посмотреть и оплатить в ЛК. перед визитом в НИ ознакомьтесь с графиком работы, просто Капитан Очевидность, ещё бы сказал оденьтесь по погоде и постройте маршрут заранее, не забудьте транспортную карту))

• Спасибо!
Реакции: Lea, Mavr1 и Tanyana59

YuriS

Мастер
Спасибо
6,679
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот и нам пришёл ответ на жалобу про налог за 2023г. через 7 дней. Всё было очень предсказуемо.
Для целей запуска перерасчета суммы ранее уплаченного налога по доходам от процентов от вкладов рекомендуем Вам представить уточненную налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2023 год, предварительно
отразив в ней суммы полученного дохода от вкладов с указанием наименования банков.
Корректное отражение доходов в разрезе Банков в налоговой декларации позволит осуществить перерасчет суммы ранее удержанного налога за 2023 год в автоматическом режиме
если своими словами, то предлагают сделать корректировку и забить все банки отдельно.
Забивать, или подождать ещё? Хотя действительно всё от Региона и отделения зависит, и где-то просто сами ручками всё убирают, а где-то заставляют всё снова делать, а вот что будет на выходе потом, хрен его знает.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,474
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вот и нам пришёл ответ на жалобу про налог за 2023г. через 7 дней. Всё было очень предсказуемо.

если своими словами, то предлагают сделать корректировку и забить все банки отдельно.
Забивать, или подождать ещё? Хотя действительно всё от Региона и отделения зависит, и где-то просто сами ручками всё убирают, а где-то заставляют всё снова делать, а вот что будет на выходе потом, хрен его знает.
Это что хрень написана :
"Для целей запуска перерасчета суммы ранее уплаченного налога по доходам от процентов от вкладов" . Это Налог уплачен верно, проверка декларации завершена без нарушений, что за цель запуска перерасчета? Причем здесь перерасчет и косяк их программы с задвоением всего чего только можно и 23 год отразился без вычета, и задвоение налога по 24 году + налог по декларации. Может надо было извинится перед людьми, за ошибки в сырой программе, и успокоить людей, тем, что уберут все косяки сами.

Спасибо
634
предлагают сделать корректировку и забить все банки отдельно.
Получается все тупик, молча заполнять и подавать уточненку, с неизвестным результатом.

Куда можно еще написать жалобу по этой ситуации?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,679
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Получается все тупик, молча заполнять и подавать уточненку, с неизвестным результатом.
Да мне не трудно было в той декларации у родственника всего 6 банков забить, что уже и сделал сейчас в черновике, вот только за результат очень сомневаюсь, что потом всё нормально будет.

У Жемчужинки вроде тоже самое было и ей написали, что сами всё исправят и ничего самой делать не надо будет?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Жемчужинка

Участник
Спасибо
191
Да мне не трудно было в той декларации у родственника всего 6 банков забить, что уже и сделал сейчас в черновике, вот только за результат очень сомневаюсь, что потом всё нормально будет.

У Жемчужинки вроде тоже самое было и ей написали, что сами всё исправят и ничего самой делать не надо будет?
Если бы мне такое ответили, я бы сразу следующую жалобу подала на этот ответ. В вышестоящую налоговую. Она 15 дней рассматривается. И узнаем, что наверху думают о проблеме и терять нечего 15 дней погоды не сделают

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb и k-vm

Ярослав

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@YuriS,
Корректное отражение доходов в разрезе Банков в налоговой декларации позволит осуществить перерасчет суммы ранее удержанного налога за 2023 год в автоматическом режиме
Нет никакого "автоматического режима", у меня отдельно забиты банки и в автоматическом режиме только наоборот уже второй (или третий так как первый раз выставили в сентябре 2024 года которые я оплатил в декабре, второй в апреле 2025 года после 3-НДФЛ) раз выставили ранее оплаченный налог.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
191
@YuriS,

Нет никакого "автоматического режима", у меня отдельно забиты банки и в автоматическом режиме только наоборот уже второй (или третий так как первый раз выставили в сентябре 2024 года которые я оплатил в декабре, второй в апреле 2025 года после 3-НДФЛ) раз выставили ранее оплаченный налог.
Именно, в автоматическом режиме все только утраивается

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав и k-vm

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,474
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет никакого "автоматического режима",
Так конечно нет, все равно будут руками все править, просто в этом году вылезло по круче прошлого, видно, чтобы проблема не вылезла наружу на широкое обсуждение и обозрение, хотят заставить людей решать проблемы налоговой, вот и придумали это переоформление правильных деклараций. Ну а то, что Юре написали, это уже ни в какие ворота.

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
451
все равно будут руками все править

Уже не будут. С 2025 года вроде бы нельзя будет вычеты применить к доходам по вкладам, поэтому не будет смысла включать эти доходы в декларацию, можно будет платить по уведомлению.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,474
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если бы мне такое ответили, я бы сразу следующую жалобу подала на этот ответ. В вышестоящую налоговую. Она 15 дней рассматривается. И узнаем, что наверху думают о проблеме и терять нечего 15 дней погоды не сделают
Тут уже не знаешь есть ли смысл жалобу в налоговый вышестоящий орган писать, поскольку будет круговая порука или уже выше, чтобы сор уже из избы вышел.

Lea

Старожил
Спасибо
467
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Меня тоже бесит робот - много лишней информации что налоги можно посмотреть и оплатить в ЛК. перед визитом в НИ ознакомьтесь с графиком работы, просто Капитан Очевидность, ещё бы сказал оденьтесь по погоде и постройте маршрут заранее, не забудьте транспортную карту))
Посмеялась от души… это Вы еще в ФССП не звонили. Вообще, гиблое дело.
Касательно налогов, новое слово в суперсистеме - списывать переплату ЕНС без налогового уведомления.
Тут кто-то, пропустив все этапы, прямо в центральный аппарат телеграфировал. Правильно. Наверное, всем надо завалить ЦА претензиями.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,474
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Уже не будут. С 2025 года вроде бы нельзя будет вычеты применить к доходам по вкладам, поэтому не будет смысла включать эти доходы в декларацию, можно будет платить по уведомлению.
Вычеты применить нельзя, а хрень в уведомлениях возможно будет вылезать, и неизвестно, что в 26 году у них в программе вылезет, поскольку блок по налогам писан на скорую руку на коленке, без учета многих факторов, поэтому и идет задвоение-затроение.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,309
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
По уведомлению? Так они пришлют уведомление такое же, как в этом году прислали, с суммой доходов и налогов за 2 года))).
И как по нему платить?

k-vm

Старожил
Спасибо
267
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Егоров предлагает сделать работу за себя...позорище "самому цифровому ведомству"...

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,474
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если бы мне такое ответили, я бы сразу следующую жалобу подала на этот ответ.
И обязательно приложить их письмо и задать вопрос на каком основании у районной инспекции стоит цель пересчитать мне верно начисленный и оплаченный налог. Может они считают, что 150 тыс. зря с дохода отняли:)).

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,474
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
По уведомлению? Так они пришлют уведомление такое же, как в этом году прислали, с суммой доходов и налогов за 2 года))).
И как по нему платить?
Думаю, что все уже понятно, что это будет песня без конца - начинай сначала.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,096
Новый пользователь
Julia92

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Смена зависит от психологической устойчивости каждого индивида. Работу надо менять примерно в 2 раза чаще, чем жену
  • Работа.
    Раз в 2 года.
  • Индексация военной пенсии.
    Интересная вещь: - в июне был принят Закон, увеличивший в ФедБюджете-2025 показатель ожидаемой инфляции с 4,5% до 7,6%. В результате с...
  • Индексация военной пенсии.
    01.10 >>>> пенсия пришла. проиндексированная на 7,6 % :hi:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм