Налог на проценты по банковским вкладам (читают 34)

Irina

Участник
Спасибо
45
Если попросить . То мед организация обязана сразу отправить в ФНС
Рассказываю что у меня получилось со справкой которую мед. учреждение выслало напрямую в ФНС. Там бухгалтер умудрилась допустить ошибку: вместо корректировки 0, написала 1.
И всё. В личном кабинете меня не пускали дальше - ошибка в справке. Я и с тех. поддержкой объяснялась, и со своей налоговой. Мол, удалите эту справку! Не могут! Никто, включая и меня саму. Единственное решение это снова все заполнять. А к тому времени у меня уже были забиты все банки (30 штук).

• Нравится
Реакции: Tanyana59
Спасибо
632
А Вы Декларацию не подавали?
По сути мы пополняем счёт ЕНС, как кошелёк, а они уже списывают с него.
При поступлении платежей ФНС автоматически распределяет их в следующем порядке:
  1. Недоимки по налогам с наиболее ранним сроком уплаты
  2. Текущие налоговые платежи
  3. Пени
  4. Проценты
  5. Штрафы
Подавали декларацию.

Списать с ЕНС могут налоги с ошибочным начислением, потом их нужно оспаривать, на мой взгляд, квитанций об оплате недостаточно.
Все же напишу обращение в налоговую, чтобы выслали корректное налоговое уведомление (это если исправят ошибочные начисления на ЕНС).

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Жемчужинка

Участник
Спасибо
188
Подавали декларацию.

Списать с ЕНС могут налоги с ошибочным начислением, потом их нужно оспаривать, на мой взгляд, квитанций об оплате недостаточно.
Все же напишу обращение в налоговую, чтобы выслали корректное налоговое уведомление (это если исправят ошибочные начисления на ЕНС).
Мне однозначно сказали, что нового уведомления не будет, так как его где-то там выше в другом месте как-то оформируют, и налоговая этим не занимается и доступа к этому не имеет

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,469
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если она её пропишет за 24 год, то получается заявит доход по этому банку за 24, а они, думаю, выставят его еще и за 23 год.
Все правильно, а зачем его прописывать в 24 год, тут свой Солид есть и в 24 г, тогда вообще будет не трендец, а капец с налоговой..

• Нравится

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,469
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Рассказываю что у меня получилось со справкой которую мед. учреждение выслало напрямую в ФНС. Там бухгалтер умудрилась допустить ошибку: вместо корректировки 0, написала 1.
И всё. В личном кабинете меня не пускали дальше - ошибка в справке. Я и с тех. поддержкой объяснялась, и со своей налоговой. Мол, удалите эту справку! Не могут! Никто, включая и меня саму. Единственное решение это снова все заполнять. А к тому времени у меня уже были забиты все банки (30 штук).
Да уж, лучше самой все прикреплять, предварительно увидев справку, я все посмотрела сначала, потом прикрепила.

Яяя

Участник
Спасибо
462
Если она её пропишет за 24 год, то получается заявит доход по этому банку за 24, а они, думаю, выставят его еще и за 23 год.
Что значит выставят? Они ж его уже сейчас выставили? Банки передали сведения в 24 году, Гни посчитала с них налог. Ну у меня так.Если сделать в Декларации за 24 год ту же сумму % в банках что и подали сами банки ,налоговой- налоговая ничего еще не выставит думаю. Сумма налога от банков сошлась по каждому банку, налог на эту сумму сошелся у них-этого достаточно.

Яяя

Участник
Спасибо
462
Все правильно, а зачем его прописывать в 24 год, тут свой Солид есть и в 24 г, тогда вообще будет не трендец, а капец с налоговой..
А за 24 год Солид еще не подал? Я не вникала даже....Не подал и не подал. Как налоговая мне посчитала-так и заплачу. Меньше не больше)

• Спасибо!
Реакции: Лепота

askv

Участник
Спасибо
447
Сумма налога от банков сошлась по каждому банку, налог на эту сумму сошелся у них-этого достаточно.

У меня задублировался БМ-Банк с Открытием. То есть, они считают доход в Открытии дважды: в БМ-Банке (по уведомлению) и в Открытии (по декларации), ничего не схлопнулось. Так что жду от них ответа, чтобы уменьшили сумму налога.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,376
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня задублировался БМ-Банк с Открытием. То есть, они считают доход в Открытии дважды: в БМ-Банке (по уведомлению) и в Открытии (по декларации), ничего не схлопнулось. Так что жду от них ответа, чтобы уменьшили сумму налога.
Нужно делать корректировку декларации. Только что из налоговой, у меня Росбанк и Т-банк задвоились в 2023 году.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,469
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А за 24 год Солид еще не подал? Я не вникала даже....Не подал и не подал. Как налоговая мне посчитала-так и заплачу. Меньше не больше)
Так я же и пишу, что Солид за 24 год все подал еще в феврале и все вошло в 24 год, как надо, проблема с 23 годом, Вы просто посты не внимательно читали, я вам уже отвечала

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,469
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Что значит выставят? Они ж его уже сейчас выставили? Банки передали сведения в 24 году, Гни посчитала с них налог. Ну у меня так.Если сделать в Декларации за 24 год ту же сумму % в банках что и подали сами банки ,налоговой- налоговая ничего еще не выставит думаю. Сумма налога от банков сошлась по каждому банку, налог на эту сумму сошелся у них-этого достаточно.
Так они его показали за 23 год только сейчас в задвоенном уведомлении, хотя все налоги уже были уплачены в 24 году по 23 году, этом и проблема в повторном оформлении декларации за 23 год, цифры не будут биться на 800 рублей.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,293
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Они выставили по всем банкам за весь 2023 год повторно, который уже оплачен, вот если бы они выставили за 2023 год только неоплаченный Солид, тогда было бы легко ей согласиться и оплатить его.
Подавали декларацию.

Поэтому мы и не пополняем ЕНС, пока они не отокрректируют мы же не будем согласны с выставленной суммой налога, у кого задвоенной, у кого и затроенной..
Я думаю, что они не будут уведомление корректировать, в прошлом году они ничего не откорректировали.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,469
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Они выставили по всем банкам за весь 2023 год повторно, который уже оплачен, вот если бы они выставили за 2023 год только неоплаченный Солид, тогда было бы легко ей согласиться и оплатить его.
Именно.

Спасибо
632
Звонили супругу из Питерской ИФНС № 24, по обращению в Центральный аппарат, им спустили обращение, инспектор по телефону сказала, подавать уточненку с разбивкой всех сумм по банкам, других вариантов нет, в ручную исправлять не будут, потому-что в следующем году опять всплывет этот налог, если не подать уточненку.

На обращение письменный ответ из Центрально аппарата пока не поступало, письменный ответ должен поступить на наше обращение?

И что теперь делать?

askv

Участник
Спасибо
447
Нужно делать корректировку декларации. Только что из налоговой, у меня Росбанк и Т-банк задвоились в 2023 году.

А я думаю из уведомления надо убрать лишнее начисление. Потому что если я откорректирую декларацию, мне суммы дохода не хватит для вычетов. У меня декларация уже прошла камеральную и там весь доход задекларирован. Пусть они из уведомления убирают. В прошлом году именно так было — корректировка ЕНС на сумму в уведомлении.

Лепота

Участник
Спасибо
249
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Звонили супругу из Питерской ИФНС № 24, по обращению в Центральный аппарат, им спустили обращение, инспектор по телефону сказала, подавать уточненку с разбивкой всех сумм по банкам, других вариантов нет, в ручную исправлять не будут, потому-что в следующем году опять всплывет этот налог, если не подать уточненку.

На обращение письменный ответ из Центрально аппарата пока не поступало, письменный ответ должен поступить на наше обращение?

И что теперь делать?
Я подала сегодня корректировку ( уточнёнку) с разбивкой по банкам к 3-НДФЛ за 2023 год.
В ИФНС N7 ходила в пн, там звонила по внутреннему более часа ни один телефон не отвечал. Часа через 1.5 дозвонилась: сказали делать корректировку.
Сделала, подала, жду что будет дальше.

Последнее редактирование:

askv

Участник
Спасибо
447

Дело в том, что корректировка декларации никак не сможет убрать ту сумму, которая начислена в уведомлении. Мне тоже в прошлом году сказали сделать корректировки, это ожидаемо ни к чему не привело, им потом всё равно пришлось сторнировать начисление по уведомлению по дополнительному обращению. Так что кто корректирует декларации, придётся ещё потом писать отдельное обращение.

Лепота

Участник
Спасибо
249
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Дело в том, что корректировка декларации никак не сможет убрать ту сумму, которая начислена в уведомлении. Мне тоже в прошлом году сказали сделать корректировки, это ожидаемо ни к чему не привело, им потом всё равно пришлось сторнировать начисление по уведомлению по дополнительному обращению. Так что кто корректирует декларации, придётся ещё потом писать отдельное обращение.
Так они с этой корректировкой всё равно не отстанут, лучше сделать, а потом действовать по ситуации, писать дальше.
ЯТД

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,469
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я подала сегодня корректировку ( уточнёнку) с разбивкой по банкам к 3-НДФЛ за 2023 год.
В ИФНС 7 ходила в пн, там звонила по внутреннему более часа ни один телефон не отвечал. Часа через 1.5 дозвонилась: сказали делать корректировку.
Сделала, подала, жду что будет дальше.
Ну, если у Вас суммы бьются и нет добавления банков, как у меня за 23 год, то все должно быть нормально

Лепота

Участник
Спасибо
249
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Ну, если у Вас суммы бьются и нет добавления банков, как у меня за 23 год, то все должно быть нормально
У Вас тоже должно быть нормально, вылезет к оплате одна небольшая сумма по Солиду 103р - сразу оплАтите. А дальше будете думать что с пенями: пусть повисят, пени на пени не начисляются.
Или решите их оплатить
Пени могут взыскать по суду.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,091
Новый пользователь
Фальк

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм