Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

Irina

Участник
Спасибо
44
Отправила сегодня жалобу чтоб сняли из налогового уведомления за 2024 год сумму налогов за 2023 год (спасибо @Жемчужинка, )
Потом поработала с корректировкой 3-НДФЛ с расшифровкой доходов по банкам за 2023 год - и фсё!!! Сумма к возврату и оплате за 2023 год - 0.00
Теперь не знаю отправлять или нет эту корректировку 3-НДФЛ за 2023год?
Мне инспектор сказала сделать корректировку, но вдруг штраф выставят за то, что через год сделала? И как долго проверять будут? И снимут ли начисления за 2023год?
Отправляйте. Мне сказали что проверять будут неделю. А вот снимут ли начисления за 2023 год это - пока - никому неизвестно. Это уже следующий этап рукопашной с налоговыми органами.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Ярослав

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вверху в НУ написано: необходимо оплатить не позднее
01.12.2025 следующие налоги ...
У меня вообще написано что надо оплатить налог за 2023 год до 28.11.2025 (откуда такая дата не понятная?), и прислала мне это инспекция не по месту прописки, а та где у меня находится часть имущества... что происходи вообще?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Но очевидно что программа была сделана на коленке и вышестоящие организации не удосужились вовремя информировать сотрудников на местах обо всех деталях. Расхлебывать приходится всем, и им, и нам. Только инспекторы за это зарплату получают, а мы драгоценное время и нервы свои тратим.
👍

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Отправляйте. Мне сказали что проверять будут неделю. А вот снимут ли начисления за 2023 год это - пока - никому неизвестно. Это уже следующий этап рукопашной с налоговыми органами.
Думается, что снимут начисления за 23 год, но сделают это в ручную, как в других регионах, могли бы и у нас в СПб и в Москве тапнуть по клавишам и убрать 23 год и не заставлять людей декларации перебивать, одно дело 5-6 банков перебить, а другое дело 4-5 десятков.

Deva

Участник
Спасибо
7
А у меня в налоговом уведомлении доходы за 2023 год даны с разбивкой по банкам. Написала в Налоговую что оплатила за 2023 год в 2024. Сегодня прислали письмо:
"Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Мытищи Московской
области, рассмотрев Ваше обращение №2025092301030670 от 23.09.2025 года,
поступившее через Личный кабинет налогоплательщика, по вопросу «Заявление в
свободной форме», сообщает:
Сумма налога на доходы физических лиц с доходов от процентов по
вкладам в сумме ХХХХХ.00 руб. за 2023г., подлежащая уплате согласно налоговому
уведомлению откорректирована и уплате не подлежит.
В настоящее время в информационных ресурсах налоговых органов
идет обработка и актуализация начислений и уплат. По завершению указанных
мероприятий (до 10 дней) актуальная информация о Ваших налоговых
обязательствах будет отражена в Личном кабинете налогоплательщика –
физического лица".
В личном кабинете налог написан уже нормальный, точно только за 2024 год. Но в налоговом уведомлении пока все по старому.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Потом поработала с корректировкой 3-НДФЛ с расшифровкой доходов по банкам за 2023 год - и фсё!!! Сумма к возврату и оплате за 2023 год - 0.00
Коллеги, я правильно понимаю, если я в корректировке за 23 год внесу Солид с его 800 руб., то у меня появится сумма к уплате 104 руб. за 23 год и что это уберет весь 23 год из платежей 24 года и добавит к нему только 104 руб.?

Юлияspb

Участник
Спасибо
49
Коллеги, я правильно понимаю, если я в корректировке за 23 год внесу Солид с его 800 руб., то у меня появится сумма к уплате 104 руб. за 23 год и что это уберет весь 23 год из платежей 24 года и добавит к нему только 104 руб.?
По тому как рассуждают работники ИФНС, должно быть именно так. Но на 104 руб. вам должны начислиться пени за год просрочки. А что Солид не подал сведения о доходах во время?
А вот у меня наоборот Москомерц уменьшили доход на 9 000 из-за долгосрочного вклада. И что теперь получается у меня возмещение за 2023 год будет?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
По тому как рассуждают работники ИФНС, должно быть именно так. Но на 104 руб. вам должны начислиться пени за год просрочки. А что Солид не подал сведения о доходах во время?
А вот у меня наоборот Москомерц уменьшили доход на 9 000 из-за долгосрочного вклада. И что теперь получается у меня возмещение за 2023 год будет?
Солид не подал вовремя, подал в конце ноября 24 года, поэтому его в уведомлении за 23 год и не было, причем у всех. И с какого перепугу они должны начислить пени, если они мне налог по Солиду не выставили, и у меня же не было никакой задолженности в ЛК, а вот сейчас может появится, поэтому и не знаю, что с этим Солидом делать, поэтому и нему вопрос и задавала, я не одна такая, кому налоговая за Солид налог не выставила. Лучше бы, чтобы декларацию не трогать, надо, как то убедить в налоговой в ручную убрать 23 год из сумм.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,352
Пользователи
8,091
Новый пользователь
northwestgsm

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм