Налог на проценты по банковским вкладам (читают 23)

Юлияspb

Участник
Спасибо
41
Я так понимаю, Ваша налоговая письменно Вам указание о корректировке декларации не дает, только устно говорят? В СПб у них сумасшедший объем по правкам в ручную с учетом количества людей.
Как не дает письменных указаний? Вон

Ванильный дождь выложила же ответ письменный от налоговой. Они там именно это и предлагают

Ужас что делается!

Последнее редактирование:

Юлияspb

Участник
Спасибо
41
У меня такое впечатление что форма справок за лечение теперь другая, не та что была в прошлом году. Не придерутся ли к этому после подачи новой декларации?
Так вы же декларацию за 2023 год будете подавать. Не придерутся. И вообще справки повторно прикладывать не надо

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,453
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Как не дает письменных указаний? Вон

Ванильный дождь выложила же ответ письменный от налоговой. Они там именно это и предлагают​

Я, уже, сегодня, прочитала сие послание, все чудесее и чудесее у нас в городе Петра, но думается у них разные налоговые и не все письменно просят переоформить декларацию, с этим переоформлением просто время тянут и люди к 1 декабря могут не успеть получить реальные суммы налога в синем квадрате.

Юлияspb

Участник
Спасибо
41
Я, уже, сегодня, прочитала сие послание, все чудесее и чудесее у нас в городе Петра, но думается у них разные налоговые и не все письменно просят переоформить декларацию, с этим переоформлением просто время тянут и люди к 1 декабря могут не успеть получить реальные суммы налога в синем квадрате.
Вы будете подавать кор. за 2023 год? Вы писали обращение, вам еще не ответили? Я написала, но ответа еще нет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,453
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вы будете подавать кор. за 2023 год? Вы писали обращение, вам еще не ответили? Я написала, но ответа еще нет.
Декларацию править не хочу, потому что налог за 23 год повторили без учета 150 тыс, если бы суммы совпали с моей декларацией, то можно было подумать и то, хотелось бы, чтобы сначала руками исправили, я правильный налог заплатила, к 1 декабря, а там дальше видно будет.

• Спасибо!
Реакции: Юлияspb

chudak

Мастер
Спасибо
3,260
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Жемчужинка

Участник
Спасибо
166
Если декларация(ии) пройдёт(дут) камералку, то пени сторнируют вместе с неправильными начислениями.
Ну у меня декларация за 2024 г прошла проверку, а начисленный налог так и не убрали. Так что все далеко неоднозначно

Жемчужинка

Участник
Спасибо
166
Интересный момент обнаружила в личном кабинете налоговой.
В разделе доход по вкладам за 2023 появилась Формула расчета налога на доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах):

(Сумма дохода – (максимальный размер ключевой ставки × 1млн руб.) - величина превышения) × 13% = НДФЛ

И расшифровка этой "величины превышения" - Учтенный остаток величины превышения необлагаемого минимума предыдущих лет в пределах начисленных за эти годы процентов

Что это такое? У меня там и цифра стоит какая-то.

Но при этом параметр: "максимальный размер ключевой ставки × 1млн руб" стоит нулевой.

NoGo1

Куратор
Спасибо
35,393
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

chudak

Мастер
Спасибо
3,260
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Автандил

Участник
Спасибо
54
Пытаюсь заполнить на сайте ФНС 3-НДФЛ для получения вычета по кредиту. При заполнении источников дохода в виде банков (доходов по вкладам) непонятно, что выбирать в строке Предоставить налоговый вычет. В выпадающем меню предлагается 2 варианта: не предоставлять вычет и 914 - необлагаемая сумма дохода в виде процентов...
Что здесь нужно выбирать?

Если выбрать 914, то появляется новая строка - Сумма вычета (расхода). Как её вычислить, если вычет предоставляется на общую сумму процентов по всем вкладам во всех банках? Считать долю дохода каждого банка в общей сумме доходов?..

Наконец, в разделе Общие суммы дохода и налога требуется заполнить строку Сумма налога удержанная отдельно для каждого банка. А её где взять, если налог считается для суммарного дохода по всем банкам?:crazy:

Кто-нибудь уже заполнил декларацию и знает как правильно?

Юлияspb

Участник
Спасибо
41
Если декларация(ии) пройдёт(дут) камералку, то пени сторнируют вместе с неправильными начислениями.
Так если они выставили налог за 2023 год. Уже во всю пени должны капать. Вообще непонятно, почему налог за 2023 год надо платить по срокам 2024года. Все идет вразрез налогового кодекса. И почему они вернули налог за 2023 год после подачи 3-НДФл за 2023 год, если была задолженность?

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,500
При заполнении источников дохода в виде банков (доходов по вкладам) непонятно, что выбирать в строке Предоставить налоговый вычет. В выпадающем меню предлагается 2 варианта: не предоставлять вычет и 914 - необлагаемая сумма дохода в виде процентов...
Что здесь нужно выбирать?

Если выбрать 914, то появляется новая строка - Сумма вычета (расхода). Как её вычислить, если вычет предоставляется на общую сумму процентов по всем вкладам во всех банках? Считать долю дохода каждого банка в общей сумме доходов?..

Наконец, в разделе Общие суммы дохода и налога требуется заполнить строку Сумма налога удержанная отдельно для каждого банка. А её где взять, если налог считается для суммарного дохода по всем банкам?:crazy:
В графе: сумма налога удержанная везде "0". В графе: "предоставить налоговый вычет", сумма вычета: вбить сумму 210 т.р. в один банк, если сумма дохода позволяет, или разбить эту сумму на несколько банков. В других банках "не предоставлять налоговый вычет".

Последнее редактирование:

Автандил

Участник
Спасибо
54
В графе: сумма налога удержанная везде "0".
Спасибо.
А если при предыдущем налоговом вычете (в этом году) с меня уже удержали из суммы вычета налоги на вклады и недвижимость за 2024 год, то в строке Сумма налога удержанная нужно сумму удержания указать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,350
Пользователи
8,083
Новый пользователь
ppzio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Поздравляю! Заметила, даже на нервяке, но если всё в одной струе, закисаю. Не хватает новых впечатлений, по настоящему чего-то нового. Нового...
  • Работа.
    Пусть новые нейронные связи в Вашем совершенно замечательном мозге как можно быстрее станут прочными аки канаты!!!
  • Работа.
    8 лет и почти три месяца ..... на одном месте . но вот ....оп.......и решение принято .... :bomb:......смена рода деятельности ...
  • Работа.
    смена места работы ! :hi: кардинальное изменение рода деятельности ! ........
  • Банк ВТБ разъяснил права клиентов на предоставление согласий в Единой форме согласия (ЕФС)
    Первую галочку тоже можно поставить "не предоставляю", если, конечно, у вас нет желания постоянно отслеживать изменения в правилах на сайте. Выше...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм