Налог на проценты по банковским вкладам (читают 24)

Юлияspb

Участник
Спасибо
40
Я так понимаю, Ваша налоговая письменно Вам указание о корректировке декларации не дает, только устно говорят? В СПб у них сумасшедший объем по правкам в ручную с учетом количества людей.
Как не дает письменных указаний? Вон

Ванильный дождь выложила же ответ письменный от налоговой. Они там именно это и предлагают

Ужас что делается!

Последнее редактирование:

Юлияspb

Участник
Спасибо
40
У меня такое впечатление что форма справок за лечение теперь другая, не та что была в прошлом году. Не придерутся ли к этому после подачи новой декларации?
Так вы же декларацию за 2023 год будете подавать. Не придерутся. И вообще справки повторно прикладывать не надо

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,452
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Как не дает письменных указаний? Вон

Ванильный дождь выложила же ответ письменный от налоговой. Они там именно это и предлагают​

Я, уже, сегодня, прочитала сие послание, все чудесее и чудесее у нас в городе Петра, но думается у них разные налоговые и не все письменно просят переоформить декларацию, с этим переоформлением просто время тянут и люди к 1 декабря могут не успеть получить реальные суммы налога в синем квадрате.

Юлияspb

Участник
Спасибо
40
Я, уже, сегодня, прочитала сие послание, все чудесее и чудесее у нас в городе Петра, но думается у них разные налоговые и не все письменно просят переоформить декларацию, с этим переоформлением просто время тянут и люди к 1 декабря могут не успеть получить реальные суммы налога в синем квадрате.
Вы будете подавать кор. за 2023 год? Вы писали обращение, вам еще не ответили? Я написала, но ответа еще нет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,452
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вы будете подавать кор. за 2023 год? Вы писали обращение, вам еще не ответили? Я написала, но ответа еще нет.
Декларацию править не хочу, потому что налог за 23 год повторили без учета 150 тыс, если бы суммы совпали с моей декларацией, то можно было подумать и то, хотелось бы, чтобы сначала руками исправили, я правильный налог заплатила, к 1 декабря, а там дальше видно будет.

• Спасибо!
Реакции: Юлияspb

chudak

Мастер
Спасибо
3,260
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Жемчужинка

Участник
Спасибо
165
Если декларация(ии) пройдёт(дут) камералку, то пени сторнируют вместе с неправильными начислениями.
Ну у меня декларация за 2024 г прошла проверку, а начисленный налог так и не убрали. Так что все далеко неоднозначно

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Жемчужинка

Участник
Спасибо
165
Интересный момент обнаружила в личном кабинете налоговой.
В разделе доход по вкладам за 2023 появилась Формула расчета налога на доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах):

(Сумма дохода – (максимальный размер ключевой ставки × 1млн руб.) - величина превышения) × 13% = НДФЛ

И расшифровка этой "величины превышения" - Учтенный остаток величины превышения необлагаемого минимума предыдущих лет в пределах начисленных за эти годы процентов

Что это такое? У меня там и цифра стоит какая-то.

Но при этом параметр: "максимальный размер ключевой ставки × 1млн руб" стоит нулевой.

NoGo1

Куратор
Спасибо
35,346
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,348
Пользователи
8,080
Новый пользователь
sibarit.sseu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм