Налог на проценты по банковским вкладам (читают 31)

Alex85

Мастер
Спасибо
4,305
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите еще. Код дохода по каждому банку будет 6014 и сумма дохода, а с вычетом как? Ставим код вычета 914 и пишем полные вычеты - пока по всем банкам до 150 тыс не дойдем? А всё что свыше, будет - не предоставляется? И вычеты раскидываем в произвольном порядке?
В произвольном, у меня по 2м банкам полностью и один хвостик. Вообще-то 210 тысяч, если речь идёт о 2024 годе.

• Спасибо!
Реакции: user26286

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,440
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мы тут с Ольгой много дискутировали по этому поводу, у неё тоже долг оказался, но умом их там трудно было понять. Я вот решил не платить у родственника и удалил эту справку, там тоже 1000+р насчитали, но в итоге ему потом выставили этот долг к оплате и ещё пени за 1.5 мес, т.к. там даже не уведомили, что надо уже платить было и счётчик тикает, но сумма была маленькая и я не стал с ними бодаться. Но самое интересное, что этот долг брокерский снова к оплате выставили второй раз и плюс за 23 год до кучи.
Мне в этом году за 24 год выставили 1101 руб. от брокера как бы не взятый налог, так и поняла за что, с купонов брали регулярно 13% раз в полгода, выплату на карту получала, с разницы стоимости ОФЗ при закрытии ИИС тоже 13% процентов взяли, долг в 1100 руб. не вернули, когда слупили налог с НКД за меня и того парня, и за парня не вернули при закрытии ИИС, а вот доп.налог нарисовали в ФНС, а в отчёте брокера при закрытии ИИС этого долга не было указано, с чего он вдруг потом нарисовался, после всех отчетов, где его не было, так и не поняла. А тебе, Юра, смотрю должны вернуть долг за того парня, переплату за НКД. Сначала думала поехать к брокеру разобраться, а потом подумала, если сейчас все с декларацией и налоговой гладко пройдет, то и не буду с брокером разбираться из за этих 1101 рубля, заплачу и забуду окончательно о брокере и ИИС навсегда.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Отправила декларацию, скачала себе, сейчас смотрю не заполнен код страны, графы, сведения о документе, где должен быть номер и серия паспорта, дата рождения.
Это же там негде заполнять, должно подтягиваться автоматически? Смотрю прошлогоднюю - там все это есть. Я в шоке.
У всех подтянулись эти данные?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
когда слупили налог с НКД за меня и того парня, и за парня не вернули при закрытии ИИС, а вот доп.налог нарисовали в ФНС, а в отчёте брокера при закрытии ИИС этого долга не было указано
Вот вот, у меня тоже именно так, за того парня не понятно как должны вернуться НКД.

andt

Мастер
Спасибо
719
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Отправила декларацию, скачала себе, сейчас смотрю не заполнен код страны, графы, сведения о документе, где должен быть номер и серия паспорта, дата рождения.
Это же там негде заполнять, должно подтягиваться автоматически? Смотрю прошлогоднюю - там все это есть. Я в шоке.
У всех подтянулись эти данные?
Теперь достаточно ИНН

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
HG373

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм