Мы тут с Ольгой много дискутировали по этому поводу, у неё тоже долг оказался, но умом их там трудно было понять. Я вот решил не платить у родственника и удалил эту справку, там тоже 1000+р насчитали, но в итоге ему потом выставили этот долг к оплате и ещё пени за 1.5 мес, т.к. там даже не уведомили, что надо уже платить было и счётчик тикает, но сумма была маленькая и я не стал с ними бодаться. Но самое интересное, что этот долг брокерский снова к оплате выставили второй раз и плюс за 23 год до кучи.
Мне в этом году за 24 год выставили 1101 руб. от брокера как бы не взятый налог, так и поняла за что, с купонов брали регулярно 13% раз в полгода, выплату на карту получала, с разницы стоимости ОФЗ при закрытии ИИС тоже 13% процентов взяли, долг в 1100 руб. не вернули, когда слупили налог с НКД за меня и того парня, и за парня не вернули при закрытии ИИС, а вот доп.налог нарисовали в ФНС, а в отчёте брокера при закрытии ИИС этого долга не было указано, с чего он вдруг потом нарисовался, после всех отчетов, где его не было, так и не поняла. А тебе, Юра, смотрю должны вернуть долг за того парня, переплату за НКД. Сначала думала поехать к брокеру разобраться, а потом подумала, если сейчас все с декларацией и налоговой гладко пройдет, то и не буду с брокером разбираться из за этих 1101 рубля, заплачу и забуду окончательно о брокере и ИИС навсегда.