Налог на проценты по банковским вкладам (читают 22)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,437
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Юрий, это про справку, которую брокер подал, у меня в данном случае Сбер, она сразу прикрепитась как только я декларацию начала делать, её что удалять надо?
У меня тоже Сбер, я в прошлом году удаляла, а в этом все оставила и декларация вся заполнилась, как надо.
В остальных ставлю 0, пишет что так не правильно. Что делаю не так?
Вы в остальных банках забиваете вычет не предоставлять, но в каждом банке есть графа Сумма налога удержанная, вот тут вы в остальных банках ставите 0.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Искра

Verges

Мастер
Спасибо
1,090
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
если срок вклада больше 15 месяцев и выплата процентов в конце срока то они как-то равномерно распределяются

в 2024г - ключевая ставка 21% соответственно 210тр. не облагаемая сумма, разве срок более 15 месяцев вкладов влияет?) я так понимаю, не может меняться.

Процитирую сам себя и далее поясню на примере.

Так может быть, если были вклады длиной от 15 месяцев и выплатой в конце срока, закончившиеся в 2024 г.
Тогда для таких вкладов добавляется неиспользованный остаток вычета за предыдущие годы (но в размере не более начисленных процентов за эти годы). Согласно п. 1 ст. 214.2 НК РФ.
Пусть был вклад, открытый в 2022 г. на срок более 15 мес. с выплатой в конце (в 2024 г.).
Тогда за 2024 г. к необлагаемой сумме 210 тыс. добавляются неиспользованные суммы за 2022 и 2023 гг.:
1. Доходы по вкладам за 2022 г. были освобождены от налогов, однако, для данного расчета необлагаемая сумма за 2022 г. принимается во внимание.
2. За 2023 г. берется неиспользованный остаток.

Для каждого года (2022 и 2023) рассчитываются начисленные проценты по вкладу. Исходя из числа дней вклада в соотв. год и процентной ставки.
Добавки, указанные в п.1 и 2, применяются в размере не более этих начисленных процентов.

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Как я уже писал, звонили на днях из налоговой и сказали,что глупая клиника справку о расходах на лечение мне дала по устаревшей форме и надо срочно (до 1 октября) представить правильную справку, можно через ЛК. Хотя декларацию я подал еще в июне, сообщили только сейчас. Срочно получил новую справку, но не нашел, как ещё ее можно отправить через ЛК, кроме как через обращение в свободной форме. Смущает, что там срок 30 дней. Ни у кого не было такого опыта?
В тексте обращения просил срочно передать справку тому инспектору. По телефону, с коего он звонил, для связи с кем-то надо знать его добавочный, я не знаю. Корректировку декларации не просили, ехать со справкой в налоговую неохота.

Искра

Старожил
Спасибо
179
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Как я уже писал, звонили на днях из налоговой и сказали,что глупая клиника справку о расходах на лечение мне дала по устаревшей форме и надо срочно (до 1 октября) представить правильную справку, можно через ЛК. Хотя декларацию я подал еще в июне, сообщили только сейчас. Срочно получил новую справку, но не нашел, как ещё ее можно отправить через ЛК, кроме как через обращение в свободной форме. Смущает, что там срок 30 дней. Ни у кого не было такого опыта?
В тексте обращения просил срочно передать справку тому инспектору. По телефону, с коего он звонил, для связи с кем-то надо знать его добавочный, я не знаю. Корректировку декларации не просили, ехать со справкой в налоговую неохота.
Вкладка декларации, найдите последнюю и нажмите дослать документы.
Если проверка закончена такой кнопки может не быть, но и через обращение нормально, обычно дольше недели его не рассматривают.

Вложения

• Screenshot_2025-09-28-14-47-41-12_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Screenshot_2025-09-28-14-47-41-12_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 0

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Вкладка декларации, найдите последнюю и нажмите дослать документы.
Если проверка закончена такой кнопки может не быть, но и через обращение нормально, обычно дольше недели его не рассматривают.
Спасибо, нет таких кнопок, может, потому что подавал не через ЛК, а на бумаге.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм