Налог на проценты по банковским вкладам (читают 51)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,418
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет, декларация на проверке. Сумма на ЕНС с вычетом по ИИС отобразилась на второй день после отправки декларации. Сейчас на ЕНС "затроение": сумма из уведомления (налог за 2023г без всех вычетов + налог за 2024 г. без вычета по ИИС) + налог за 2024 г с вычетом по ИИС.
Что иожно сказать - охренеть..., вопрос когда разрулят при таком вале проблем у людей.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Искра

Старожил
Спасибо
175
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Нет, декларация на проверке. Сумма на ЕНС с вычетом по ИИС отобразилась на второй день после отправки декларации. Сейчас на ЕНС "затроение": сумма из уведомления (налог за 2023г без всех вычетов + налог за 2024 г. без вычета по ИИС) + налог за 2024 г с вычетом по ИИС.
Как и у большинства, было бы странно, если было бы по другому)

k-vm

Старожил
Спасибо
265
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Пока рекорд - затроение. Кто больше?o_O

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,148
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Теперь мы все понимаем как государству ОЧЕНЬ нужны деньги)))
Творчески подходят)))

По теме - у нас в семье у всех ок, но мы не подавали никаких вычетов и т.п., т.е. только штатные налоги (авто недвижка) и налоги на вклады ( 210 т.р четко вычли).

• Спасибо!
Спасибо
608
Теперь мы все понимаем как государству ОЧЕНЬ нужны деньги)))
Творчески подходят)))

По теме - у нас в семье у всех ок, но мы не подавали никаких вычетов и т.п., т.е. только штатные налоги (авто недвижка) и налоги на вклады ( 210 т.р четко вычли).
Проблема у тех кто подавал вычеты с налогов по вкладам, у вас и не должно быть такого.

Я подавала вычет с ЗП - все ок начислили, супруг подал вычет с налогов по вкладам - начислили в милион.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,590
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
По моей уже к тому, что насчитали там без вычета, в ЕНС теперь прибавилась сумма с декларации, что с вычетом :)
Лихо там они рулят и всё в свою сторону. Хорошо там Мишустин цифровизацию наладил :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Ярослав

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,148
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@YuriS, самое неприятное, что сами же они ничего не исправят, людям надо снова тратить свое!!! время на доказывание исправления их косяков! И никакой компенсации за это не будет. А время деньги!
Вот мы попробуй вовремя не заплатить что-то-сразу штрафы, проклятия и кары небесные в нашу сторону...они косячнули- ну а че такого? Дер..мо случается!)))
По итогу считаю это большим провалом цифровой налоговой. Люди вместо работы заняты теперь налоговыми платежами.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Ярослав

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
59
Коллеги, вести с полей! 22 сент. было подано обращение и уже сегодня из ЕНС удалена огромная сумма и размещена абсолютно правильная. Земля, транспорт и налог по вкладам с учетом всех вычетов! В графе доходы по вкладам за 24 и 23 год убраны неверные цифры и снова появилась надпись налог по вкладам будет рассчитан позднее.

Lumos

Участник
Спасибо
4
Справка о доходах - это то, что банк дал?
А в личном кабинете налогоплательщика и налоговом уведомлении доход одной строкой идет и кто указан там?
Нет, эта информация из ЛК налоговой у меня. ДВа банка с доходами. Две строки.
Откорректировала декларацию, теперь затроение пришло) еще один налог за 2024 год по вкладам)

Последнее редактирование:

phil.morgan

Участник
Спасибо
10
Полчаса назад пришел ответ от налоговой, извинились за неудобства и пересчитали. Теперь вроде все сходится)

• Спасибо!
Реакции: Искра и roomet

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
552
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Только вчера в налоговой отправил декларацию. И что я вижу сегодня? Приплюсовали 2680 (столько я должен был заплатить с учётом вычета) и плюс пении за 2 года видимо.. Пишут "пропущен срок уплаты". Хотя в пояснительном письме было два раза написано что налог оплачен :dash:
Что делают в таких случаях? Опять к ним ехать?

chvi

Мастер
Спасибо
6,327
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сейчас попробовала сделать декларацию за 2024 год и ничего пока не получается . У меня будет инвестиционный вычет по ИИС и социальный вычет .

При заполнении раздела по инвестиционному вычету программа мне впихивает восстановление ранее полученного вычета на сумму более 104 т руб ,якобы я закрывала ранее 3=х лет ИИС ,хотя я его не закрыла ,и он действует сейчас. Вручную пытаюсь его убрать ,но при формировании декларации эта сумма снова появляется .
Обнаружила еще ,что в принятой в прошлом году декларации за 2023 году тоже изменения. У меня было заявлено к вычету 320 000 руб -а сейчас стоит сумма вычета всего 370 руб -и такая теперь декларация в ЛК налоговой ,отсюда еще и большая доплата налога за прошлый год. Боюсь что придется подавать заново корректировку по этой декларации -если налоговая не восстановит ее.
Написала 2 обращения в свободной форме в ЛК -в техническую поддержку и в адрес своей налоговой инспекции , указав на все ошибки.

• Спасибо!
Реакции: ALVIK159, Mavr1 и atomic1

manaj

Старожил
Спасибо
312
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Кому-нибудь удалось получить вычеты на детей только лишь с доходов по вкладам? В этом случае помесячно указывать доходы от всех вкладов /12мес или только от одного вклада можно? Или вообще необходимо подтверждать факт ежемесячной выплаты процентов по вкладам (конкретному вкладу)? Какие есть варианты, которые успешно прошли контроль ФНС?

Ярослав

Мастер
Спасибо
444
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@YuriS, самое неприятное, что сами же они ничего не исправят, людям надо снова тратить свое!!! время на доказывание исправления их косяков! И никакой компенсации за это не будет. А время деньги!
Ну да доказывать что ты не верблюд.
Вот мы попробуй вовремя не заплатить что-то-сразу штрафы, проклятия и кары небесные в нашу сторону...они косячнули- ну а че такого? Дер..мо случается!)))
Так даже когда они не правы (задвоение ранее оплаченного налога после подачи 3-НДФЛ в апреле) - они сразу начисляют пени а потом угрожают принудительным взысканием и следственными органами, наглость несусветная! ещё учитывая что с 1 ноября они будут принудительно взыскивать налоговую задолженность без суда - а это значит одну и туже задолженность они смогут списать сразу во всех банках, а потом попробуй это вернуть, то есть допустим задолженность 20000 рублей и вот в каждом банке они спишут эту сумму потому что сразу отправляют во все банки, плюс могут закрыться досрочно несколько вкладов в разных банках с выплатой 0.01% за досрочку.

• Спасибо!
Спасибо
608
о с 1 ноября они будут принудительно взыскивать налоговую задолженность без суда -
Не так просто , сначала приходит уведомление с требованием оплатить, , в случае не согласия отправляете возражение течение 30 дней , идут разбирательства, деньги не спишут.

Вот если, 30 дней пропустите, и не подадите возражение, то тогда автоматически спишут.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
150
Кому-нибудь удалось получить вычеты на детей только лишь с доходов по вкладам? В этом случае помесячно указывать доходы от всех вкладов /12мес или только от одного вклада можно? Или вообще необходимо подтверждать факт ежемесячной выплаты процентов по вкладам (конкретному вкладу)? Какие есть варианты, которые успешно прошли контроль ФНС?
За 2023 г я вычет на ребенка получила. Для этого взяла справку из одного из банков, где весь год был вклад с ежемесячной выплатой процентов. И ее приложила к декларации.
Все приняли без замечаний.
За 2024 год я так же сделала, но пока на проверке декларация

manaj

Старожил
Спасибо
312
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
За 2023 г я вычет на ребенка получила. Для этого взяла справку из одного из банков, где весь год был вклад с ежемесячной выплатой процентов. И ее приложила к декларации.
Все приняли без замечаний.
За 2024 год я так же сделала, но пока на проверке декларация
Спасибо за информацию. А что за справка? С движением средств по конкретному уже закрытому вкладу, в которой видно поступление процентов с конкретными суммами выплат и датами?!
И следовательно информацию только по этому вкладу помесячно указывали в качестве источника доходов (в размере выплачиваемых %) на вкладке стандартного вычета?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,072
Новый пользователь
powder

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм