почему на шару? для проверки дали время. недели 3 назад прислали, проверил, рублей 100 дохода больше чем в моих записях получилось у налоговой.Видимо на шару всем отправили - авось кто оплатит не глядя...
почему на шару? для проверки дали время. недели 3 назад прислали, проверил, рублей 100 дохода больше чем в моих записях получилось у налоговой.Видимо на шару всем отправили - авось кто оплатит не глядя...
Мне сегодня упало только в личный кабинет. Вчера заходила - не было ничего.для проверки дали время. недели 3 назад прислали,
Не дает отправить запрос - пишет документ не найден, идите в налоговую.
Мне вот думается не попали ли под раздачу те, кто забивал одной суммой доход.Набивая все банки.
Ну вот, у мамы одной суммой доход, - она попала, ты разбивал по банкам - все хорошо.Упс, и мне вдогонку пришло тоже. У меня нет налога за прошлый год, а только сумма получилась без вычета по ИИС - 400К, отсюда и налог на 52К больше. Пожалуй тогда можно уже будет декларацию заполнять, и потом надеюсь сумма к уплате скорректируется в синем окошке?
Ну у меня одной суммой приняли.Мне вот думается не попали ли под раздачу те, кто забивал одной суммой доход.
Вроде всё правильно. Почему удивлены неприятно? Это же наоборот приятно, наверное, иметь такую зарплату.Я правильно посчитал? Ничего не упустил? За 2025 год налоговые базы по налогам с зарплаты и по процентам по вкладам же не объединяются, т.е. остаются независимыми (в отличие от схемы для 2024 года)?
Не завидуйте, может расходы еще больше доходовВроде всё правильно. Почему удивлены неприятно? Это же наоборот приятно, наверное, иметь такую зарплату.![]()
Точно нет. Даже по форуму видно, что разное всем пришло - косяки отличаются или отсутствуютКоллеги, а у них там у самих ума не хватит убрать этот налога за 23 год, который мы уже давно оплатили?
Или надо обязательно самим всё теперь делать и добиваться, чтобы это всё убрали?
Подавал декларацию 19.06.2025 проверка прошла без замечаний, разбивал по каждому банку отдельно, до вчерашнего дня сумма к оплате в ЕНС была правильная, сегодня пришло уведомление , к той сумме приплюсовали налог по вкладам за 2023г, причем в полном объеме , без всяких вычетов.Ну у меня одной суммой приняли.
Пусть кто-то напишет, у кого по банкам разбито было, а налог за 2023 г пришел в уведомлении
2024 год по пессимистичному сценарию, как Вы его назвали. Т.е. всё суммируется и отсекается на 5 млн.Не завидуйте, может расходы еще больше доходов
С текущим расчетом (за 2024) год я ничего сделать не могу, но мне важно точно понимать, включается ли доход от процентов по вкладам в банках в общую базу всех доходов по итогам 2025 года (и далее, в 2026 году). Если включается, это плохо, это означает, что придется платить не 13%, а 15% или даже 18% даже процентов по вкладам с процентами даже 10 т.р. (кроме необлагаемого вычета), в зависимости от ЗП.
Если же, как я надеюсь, сумма дохода за проценты по вкладам НЕ включаются в базу всех доходов, и исчисление налога с процентов по вкладам осуществляется независимо от баз по другим видам налога (например, по ЗП), то это гораздо лучше для налогоплательщиков, т.к. позволит платить меньше налогов, т.к. повышенны порог по налогу 15% по вкладам составляет 2.4 млн рублей, насколько я понимаю.
Если же пессимистичный сценарий (общая база всех доходов для прогрессивного налога), это стимулирует больше людей открывать вклады на родственников, которые имеют мЕньшую зарплату или не имеют ее.
Но я пока склоняют в сторону условно оптимистичного сценария (разные налоговые базы для налога с ЗП и с процентов по вкладам).
Здесь да, соглашусь. Абсолютные значения в законах вообще зло, что в доходах, что в штрафах, что в пресловутом "лимите АСВ".P.S. По поводу большого дохода не волнуйтесь - скоро все будем получать больше в номинальных рублях, и будем платить бОльше налогов (по более высокой ставке) из-за инфляции![]()
Так и указано как налог за 23год?к той сумме приплюсовали налог по вкладам за 2023г, причем в полном объеме , без всяких вычетов.
Зарплата и проценты по вкладам за 2025 г. и далее для целей налогообложения не суммируются.мне важно точно понимать, включается ли доход от процентов по вкладам в банках в общую базу всех доходов по итогам 2025 года (и далее, в 2026 году)
Попытался изучить вопрос. Набросал для себя основные положения (источник - https://www.sravni.ru/vklady/info/nalog-na-vklady-v-2025/):... пока склоняюсь в сторону условно оптимистичного сценария (разные налоговые базы для налога с ЗП и с процентов по вкладам)...
Мне отдельно прислали доначисления за 2023 год, хотя я все оплатил еще в декабре. Сумма очень странная и не льется ни с чем, расчет не прилагается. Написал кляузу, пока в 7728, не подействует буду в Московскую ФНС писать.Так и указано как налог за 23год?