Налог на проценты по банковским вкладам (читают 39)

Спасибо
601
А у меня в МП налоговой уже несколько дней бесконечное колесо загрузки. Пробовал через браузер с планшета. По прямой ссылке на ЛК, не загружается страница. Через сайт налоговой в принципе даже не возникает попытки загрузки страницы входа. Может у них вал жалоб и временно закрыли доступ?
У всей семьи не было проблем со входом в МП, все прекрасно загружалось.

mirmik

Участник
Спасибо
960
Стаж c
08.09.19
Спасибо
601
А у меня перестало. Причем ладно бы МП. Но почему в браузере даже страница не подгружается длоя входа?
Это больше похоже на техническую проблему конкретно у Вас.

• Нравится
Реакции: YuriS и 134А

lesha77

Участник
Спасибо
10
Кто-то знает, что делать с задвоением налога по декларациям за 23 и 24 год ?

chvi

Мастер
Спасибо
6,290
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кто-то знает, что делать с задвоением налога по декларациям за 23 и 24 год ?
Ждать,когда криворукие программисты ФНС исправят программу или специалисты налоговой исправят все вручную.
Сейчас заглянула в ЛК сына,он в прошлом году не подавал декларации на возмещение НДФЛ с доходов по вкладам -у него налог начислен за 2024 год верно.
Ведь когда мы подавали декларации, по существу заявляли еще доход ,который уже был по сведениям из банков. Потом налоговики вручную убрали доходы. которые представили банки ,а оставили доход .который заявлен в декларации .Но он каким то образом перенесся для начисления налога в 2024 году ,видно тоже его будут убирать вручную.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: zbignich

lesha77

Участник
Спасибо
10
причем даже стандартный вычет 210 тысяч не учли.
у кого верно - у того точно учли ?

написал обращение, срок рассмотрения 30 дней. (

inklown_spb

Участник
Спасибо
17
Долго я тупил, почему Т-Банк 2 раза начислил, потом вспомнил, что Росбанк же к нему присоединился.... :crazy: + Тинек начислил на вклады из Росбанка 31 дек. 2024 года проценты досрочно, так что они попали в расчет ФНС.

mirmik

Участник
Спасибо
960
Стаж c
08.09.19
Это больше похоже на техническую проблему конкретно у Вас.
Так и есть. Сменил провайдера и зашёл. Данные на 22 сентября. В МП начислений нет. Доходы в виде процентов от вкладов за 2023 год обнулились. Кадастровая стоимость жилья указана только за 22 и 23 год. Зашел через браузер. Там всё тоже самое, но на главной странице есть посчитанный налог на вклады за 2024 год. Он верный. Вычет в 210к учтен

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,473
причем даже стандартный вычет 210 тысяч не учли.
у кого верно - у того точно учли ?
Может, вы неверно заполнили Декларацию? Нужно было самому выставить вычет 210 т.р. в графе вычетов. У меня стоит верная сумма налога на ЕНС со всеми вычетами (необлагаемой суммой 210 т.р. и 52 т.р. по ИИС).

SergLS

Старожил
Спасибо
632
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Только что пришло налоговое уведомление.
Имущественный увеличился из-за кадастровой стоимости квартиры. Налог на доходы по вкладам - всё верно, никаких вопросов нет.
К слову - никаких деклараций по вычетам никогда не подавал.

lesha77

Участник
Спасибо
10
Может, вы неверно заполнили Декларацию? Нужно было самому выставить вычет 210 т.р. в графе вычетов. У меня стоит верная сумма налога на ЕНС со всеми вычетами (необлагаемой суммой 210 т.р. и 52 т.р. по ИИС)
по результатам декларации - верная со всеми вычетами.
и к сумме декларации отдельной строкой добавлено уведомление, где посчитаны все налоги по вкладам за 23 и 24 год без единого вычета.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,398
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А у меня в МП налоговой уже несколько дней бесконечное колесо загрузки. Пробовал через браузер с планшета. По прямой ссылке на ЛК, не загружается страница. Через сайт налоговой в принципе даже не возникает попытки загрузки страницы входа. Может у них вал жалоб и временно закрыли доступ?

В самой налоговой также на их компах ничего не открывается, мимо проходила сегодня, зашла, хотела декларацию, что составила распечатать не одного человека за компом, думаю, во лафа, а оно вона как:))

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,398
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Только что пришло налоговое уведомление.
Имущественный увеличился из-за кадастровой стоимости квартиры. Налог на доходы по вкладам - всё верно, никаких вопросов нет.
К слову - никаких деклараций по вычетам никогда не подавал.
Вот похоже, тут собака и зарыта, что никаких деклараций не подавал.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,398
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
И кажется мне, что тут всё же есть прямая связь.
Претендуя на налоговый вычет вы наглядно демонстрируете своё желание с государства какую-то денежку поиметь, то есть (если называть вещи своими именами) норовите залезть в государственный карман (в коем и так уже ветер свистит). Что государству, естественно, не нравится, и оно старательно старается на будущее и впредь вас отучить от сей дурной привычки... Всё логично, чё... Это только начало, боюсь...
Ну так мы, уже, со следующего года в карман государства и не полезем с вычетами со вкладов, так отпустили бы с миром, таки нет, ведь 2 года дали отдохнуть от налога, а теперь за 23 и 24 компенсируют с лихвой и еще нервы потерпят.

lesha77

Участник
Спасибо
10
ну в прошлом году тоже было задвоение, на первое обращение ответили полную чушь, на второе - что все исправили, но ничего не исправилось, и только после третьего обращения убрали.
а так да, похоже 23 и 24 год будут нас преследовать вечно.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,398
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не знаю как это посмотреть, вижу только в налог.ру. Соседей опросила нескольких, подняли только тем, кто платит налог, у пенсионеров данные 2023г остались.
Спросила сегодня в налоговой по поводу увеличения кадастровой стоимости квартиры за которую плачу налог, сказали, вопрос не к нам, а к Росреестру, какие данные дали, на какую стоимость и выставили налог.

• Спасибо!
Реакции: Искра

Companyon

Мастер
Спасибо
556
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,059
Новый пользователь
Дмитрий2025!

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм