Налог на проценты по банковским вкладам (читают 28)

Limon78

Участник
Спасибо
136
Стаж c
13.08.19
Опыт
66/15
А куда тут налоговое уведомление приходит, на электронную почту или в ЛК?
Или надо её с оказией ждать, когда на ближайшей повозке подвезут на местную почту?
Насколько я помню в ЛК налоговой в настройках профиля по моему, можно поставить галочку, чтобы уведомления о новых начислениях приходили на эл. почту. Я бы сейчас более точно вам подсказал, но не грузится ЛК Фнс.

Спасибо
600
Налоговое уведомление поступило за 2024г. налог на ЕНС отобразился, но доходы и налоги в графе 2023г. по нулям (ранее было доход и налог за 2023г). Почему не отображается 2023г?

One_Man

Участник
Спасибо
61
ЦБ озвучил банкам, что с 01 ноября поступления наличных на банковский счет должны строго контролироваться, и по таким поступлениям запрашивать подтверждающие документы , если они превышают среднемесячный доход
Подскажите, если знаете, что это за документ. Хотелось бы прикоснуться к ЦэБэшной мудрости в первоисточнике, припасть, так сказать.

ойрин

Мастер
Спасибо
68
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Вот и нам пришло налоговое уведомление. С трудом подбираю цензурные слова! Сумма к уплате на ЕНС почти в 9 раз больше правильной суммы!!! Сплюсовали всё! И за 23 год уплаченный налог без всяких вычетов, и за 24 год тоже без всех вычетов, и даже сумму к уплате по декларации туда же! Короче все цифры какие были сплюсовали на ЕНС!
Это пушной зверек какой то, граждане! Удивлению нет предела! В этом году налоговая перещеголяла свой прошлогодний рекорд!
Написала обращение в рубрике "Сообщить об ошибке". Жду ответа. Хорошо хоть денег никаких небыло на ЕНС, ничего не списали. Надеюсь к 1 декабря всё исправят!
А где это "сообщить об ошибке"? И не подскажите текст? У меня тоже сплюсовали 2023 год с 2024 и за 2024 не вычли 210000. Получилась такая сумма... "шоб я так жил"((

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
53
А куда тут налоговое уведомление приходит, на электронную почту или в ЛК?
Уведомление приходит в ЛК налоговой. На электронную почту сообщение о том, что в ЛК налоговой появилось уведомление, мол готовьте успокоительное, там вас ожидает очередной сюрприз)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и YuriS

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
53
А где это "сообщить об ошибке"? И не подскажите текст?
а прям рядом с ЕНС кнопочка. а текст простой, неверно рассчитан доход, не учли то то и то то, и мол чёзафигня, жду ответ)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ойрин и zbignich

Искра

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Спасибо
600
Подскажите, если знаете, что это за документ. Хотелось бы прикоснуться к ЦэБэшной мудрости в первоисточнике, припасть, так сказать.
«Методические рекомендации Банка России от 09.09.2025 N 11-МР»

• Спасибо!
Реакции: kulkis и One_Man

YuriS

Мастер
Спасибо
6,575
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Насколько я помню в ЛК налоговой в настройках профиля по моему, можно поставить галочку, чтобы уведомления о новых начислениях приходили на эл. почту. Я бы сейчас более точно вам подсказал, но не грузится ЛК Фнс.
У меня там все галочки стоят, только Уведомления нет до сих пор.

НВГ

Участник
Спасибо
149
@Искра, даже не могу предположить, что так повлияло на кад.ст-ть. Недавний капремонт? В доме без лифта добавили лифтовую пристройку? Задайте вопрос в электронную приемную Росреестра, должны ответить в течение месяца, правда , не факт, что по делу.

• Нравится
Реакции: Искра

Искра

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
@Искра, даже не могу предположить, что так повлияло на кад.ст-ть. Недавний капремонт? В доме без лифта добавили лифтовую пристройку? Задайте вопрос в электронную приемную Росреестра, должны ответить в течение месяца, правда , не факт, что по делу.
Хе-хе, полагаю ничего, кроме желания активнее пополнить бюджет))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Яяя

Участник
Спасибо
452
Не знаю как это посмотреть, вижу только в налог.ру. Соседей опросила нескольких, подняли только тем, кто платит налог, у пенсионеров данные 2023г остались.
А Вы декларации какие-нибудь подавали? Или просто сведения от банков по % налоговая использовала? Возможно у них новая программа в этом году, не обкатана.Простые варианты когда просто есть доход по % считает,а когда всякие-другие условия учесть нужно-у нее все съезжает.В т,ч и жилье.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,397
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Второе - в него вошли все суммы доходов по процентным доходам за 2023 год ! + доходы 2024 год,и на все это начислен налог .

Сумма получилась огромная

У меня точно так! :dash:
Капец, короче, это еще люди не получили уведомления, а что будет, когда получать, налоговые захлебнуться от людей.

k-vm

Старожил
Спасибо
262
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Косяки прошлого года не только не исправлены, но и кратно увеличились...:dash:

Искра

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
А Вы декларации какие-нибудь подавали? Или просто сведения от банков по % налоговая использовала? Возможно у них новая программа в этом году, не обкатана.Простые варианты когда просто есть доход по % считает,а когда всякие-другие условия учесть нужно-у нее все съезжает.В т,ч и жилье.
Нет, жилье само по себе подняли стоимость. Налог на вклады суммировали весь повторно за23 без вычетов+24+декларацию за 24.

One_Man

Участник
Спасибо
61
Хе-хе, полагаю ничего, кроме желания активнее пополнить бюджет))
Ну да. Повлияло тоже самое, что и на требование оплатить ещё раз налог за 2023 год.
И в самом деле, ведь, найдутся люди, которые это исполнят. А с их помощью удастся немного подлатать дыру в бюджете на четыре с лишним триллиона. Да и налоговики получат премию за "креативность".

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Искра и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,058
Новый пользователь
ОДФ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм