• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

bhuma

Мастер
Спасибо
801
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
А куда тут налоговое уведомление приходит, на электронную почту или в ЛК?
Или надо её с оказией ждать, когда на ближайшей повозке подвезут на местную почту?
ЛК.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: alvi_kos и YuriS

Limon78

Участник
Спасибо
136
Стаж c
13.08.19
Опыт
66/15
Или надо её с оказией ждать, когда на ближайшей повозке подвезут на местную почту?
Насколько я помню в ЛК налоговой в настройках профиля по моему, можно поставить галочку, чтобы уведомления о новых начислениях приходили на эл. почту. Я бы сейчас более точно вам подсказал, но не грузится ЛК Фнс.

Спасибо
676
Налоговое уведомление поступило за 2024г. налог на ЕНС отобразился, но доходы и налоги в графе 2023г. по нулям (ранее было доход и налог за 2023г). Почему не отображается 2023г?

ойрин

Мастер
Спасибо
106
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Вот и нам пришло налоговое уведомление. С трудом подбираю цензурные слова! Сумма к уплате на ЕНС почти в 9 раз больше правильной суммы!!! Сплюсовали всё! И за 23 год уплаченный налог без всяких вычетов, и за 24 год тоже без всех вычетов, и даже сумму к уплате по декларации туда же! Короче все цифры какие были сплюсовали на ЕНС!
Это пушной зверек какой то, граждане! Удивлению нет предела! В этом году налоговая перещеголяла свой прошлогодний рекорд!
Написала обращение в рубрике "Сообщить об ошибке". Жду ответа. Хорошо хоть денег никаких небыло на ЕНС, ничего не списали. Надеюсь к 1 декабря всё исправят!
А где это "сообщить об ошибке"? И не подскажите текст? У меня тоже сплюсовали 2023 год с 2024 и за 2024 не вычли 210000. Получилась такая сумма... "шоб я так жил"((

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
Уведомление приходит в ЛК налоговой. На электронную почту сообщение о том, что в ЛК налоговой появилось уведомление, мол готовьте успокоительное, там вас ожидает очередной сюрприз)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и YuriS

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
А где это "сообщить об ошибке"? И не подскажите текст?
а прям рядом с ЕНС кнопочка. а текст простой, неверно рассчитан доход, не учли то то и то то, и мол чёзафигня, жду ответ)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ana, ойрин и zbignich

YuriS

Мастер
Спасибо
6,888
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Насколько я помню в ЛК налоговой в настройках профиля по моему, можно поставить галочку, чтобы уведомления о новых начислениях приходили на эл. почту. Я бы сейчас более точно вам подсказал, но не грузится ЛК Фнс.
У меня там все галочки стоят, только Уведомления нет до сих пор.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,673
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Второе - в него вошли все суммы доходов по процентным доходам за 2023 год ! + доходы 2024 год,и на все это начислен налог .

Сумма получилась огромная

У меня точно так! :dash:
Капец, короче, это еще люди не получили уведомления, а что будет, когда получать, налоговые захлебнуться от людей.

k-vm

Старожил
Спасибо
282
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Косяки прошлого года не только не исправлены, но и кратно увеличились...:dash:

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,522
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
chvi пишет: "Моя знакомая не подавала декларацию в прошлом году и у неё всё чётко, налог рассчитан за 2024 год правильно."

Кстати, я тоже заметил тут некую закономерность.
На прошлой неделе и в нашем анклаве налоговая разродилась и массово налог по личным кабинетам раскидала. И за эти дни пообщался я (с кем-то очно, с кем-то по телефону) с добрым десятком налогоплательщиков в моём окружении.

Так вот. У всех тех (включая меня), кто декларации не подавал и ни на какие вычеты не претендовал, всё совпало в точности, никаких вопросов не возникло, никаких претензий к налоговой нет. Осталось только оплатить.
А вот у тех, кои претендовали на вычеты и, соответственно, декларации подавали -- у всех троих творится чёрте-что: и задвоения, и непонятные доплаты налога за 23-й год, и тд и тп... Они мне тут и сами толком объяснить не могут -- сплошные эмоции и матюки (и даже из прекрасных женских уст)...

И кажется мне, что тут всё же есть прямая связь.
Претендуя на налоговый вычет вы наглядно демонстрируете своё желание с государства какую-то денежку поиметь, то есть (если называть вещи своими именами) норовите залезть в государственный карман (в коем и так уже ветер свистит). Что государству, естественно, не нравится, и оно старательно старается на будущее и впредь вас отучить от сей дурной привычки... Всё логично, чё... Это только начало, боюсь...

mirmik

Участник
Спасибо
968
Стаж c
08.09.19
А у меня в МП налоговой уже несколько дней бесконечное колесо загрузки. Пробовал через браузер с планшета. По прямой ссылке на ЛК, не загружается страница. Через сайт налоговой в принципе даже не возникает попытки загрузки страницы входа. Может у них вал жалоб и временно закрыли доступ?

• Нравится
Реакции: пепел доллара
Спасибо
676
А у меня в МП налоговой уже несколько дней бесконечное колесо загрузки. Пробовал через браузер с планшета. По прямой ссылке на ЛК, не загружается страница. Через сайт налоговой в принципе даже не возникает попытки загрузки страницы входа. Может у них вал жалоб и временно закрыли доступ?
У всей семьи не было проблем со входом в МП, все прекрасно загружалось.

mirmik

Участник
Спасибо
968
Стаж c
08.09.19
Спасибо
676
А у меня перестало. Причем ладно бы МП. Но почему в браузере даже страница не подгружается длоя входа?
Это больше похоже на техническую проблему конкретно у Вас.

• Нравится
Реакции: YuriS и 134А

lesha007

Участник
Спасибо
24
Кто-то знает, что делать с задвоением налога по декларациям за 23 и 24 год ?

chvi

Мастер
Спасибо
6,671
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кто-то знает, что делать с задвоением налога по декларациям за 23 и 24 год ?
Ждать,когда криворукие программисты ФНС исправят программу или специалисты налоговой исправят все вручную.
Сейчас заглянула в ЛК сына,он в прошлом году не подавал декларации на возмещение НДФЛ с доходов по вкладам -у него налог начислен за 2024 год верно.
Ведь когда мы подавали декларации, по существу заявляли еще доход ,который уже был по сведениям из банков. Потом налоговики вручную убрали доходы. которые представили банки ,а оставили доход .который заявлен в декларации .Но он каким то образом перенесся для начисления налога в 2024 году ,видно тоже его будут убирать вручную.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, atomic1 и zbignich

lesha007

Участник
Спасибо
24
причем даже стандартный вычет 210 тысяч не учли.
у кого верно - у того точно учли ?

написал обращение, срок рассмотрения 30 дней. (

inklown_spb

Участник
Спасибо
18
Долго я тупил, почему Т-Банк 2 раза начислил, потом вспомнил, что Росбанк же к нему присоединился.... :crazy: + Тинек начислил на вклады из Росбанка 31 дек. 2024 года проценты досрочно, так что они попали в расчет ФНС.

• Спасибо!
Реакции: liana-spb

mirmik

Участник
Спасибо
968
Стаж c
08.09.19
Это больше похоже на техническую проблему конкретно у Вас.
Так и есть. Сменил провайдера и зашёл. Данные на 22 сентября. В МП начислений нет. Доходы в виде процентов от вкладов за 2023 год обнулились. Кадастровая стоимость жилья указана только за 22 и 23 год. Зашел через браузер. Там всё тоже самое, но на главной странице есть посчитанный налог на вклады за 2024 год. Он верный. Вычет в 210к учтен

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,382
Пользователи
8,213
Новый пользователь
Bemolka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм