Налог на проценты по банковским вкладам (читают 24)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,566
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня третий день не открывается (Москва).
Странно. А у меня открывалось все и до этого тоже было нормально. Сегодня пока не заходил. Все делаю в ЛК вебверсии а не мобильной.

Искра

Старожил
Спасибо
154
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Пришли уведомления за 2024 год. И там есть корректировка налога по вкладам 2023 года. Там разница приходится на Совкомбанк. Начислен большой доход, которого точно не было. Скачал справку для госслужащих из Совкомбанка за 2023 год. Там небольшой доход около 4000 рублей, а в перерасчете указан доход намного больше. При этом доход от Хоум кредита за 2023 год очень похож на этот новый доход от Совкомбанка, но разница в несколько процентов все равно есть. Такое ощущение, что Совкомбанк подал доходы от Хоума за 2023, но Хоум тоже остался в 2023 году. Кто-то сталкивался с чем-то похожим?
Мне начислили налог на вклады за 2023г на всю сумму, по всем банкам, без учёта даже вычета по максимальной ключевой ставке. Я написала обращение в свободной форме, чтобы убрали налоги за 2023г.

Последнее редактирование:

Enigma

Старожил
Спасибо
1,191
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Странно. А у меня открывается и до этого тоже было нормально. Все делаю в ЛК вебверсии а не мобильной.
У меня тоже веб-версия, в 2-х браузерах не открывается. Приложение работает. Может, от налоговой зависит? Наверняка сейчас идет выгрузка уведомлений.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,566
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне начислили налог на вклады за 2023г на всю сумму, по всем банкам, без учёта даже максимума по максимальной ключевой ставке. Я написала обращение в свободной форме, чтобы убрали налоги за 2023г.
Они там похоже просто издеваются и каждый год, что-то ещё похуже придумывают.
По сравнению с этим, какие-то задвоения, это вообще фигня полная.

• Спасибо!
Реакции: Искра

Enigma

Старожил
Спасибо
1,191
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Попробуйте через другого провайдера, если есть возможность
Есть возможность. И на рабочем компьютере, и на домашнем картинка одна и та же.

1758178221623.png

Искра

Старожил
Спасибо
154
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Они там похоже просто издеваются и каждый год, что-то ещё похуже придумывают.
По сравнению с этим, какие-то задвоения, это вообще фигня полная.
Да я реально не знаю, чем всё это закончится. У меня сейчас сумма к оплате в 5раз выше реальной. Наверно придется держать всю сумму в доступе для погашения. Пока теперь разберутся и уберут с такими то умственными способностями..

Alla

Старожил
Спасибо
10
Стаж c
26.12.14
Опыт
188/7
В ЛК ФНС Москва зайти могу, сумму налога выставили, совпадает с моими данными (разница 20 рублей), но после внесения всех банков в 3 НДФЛ нажимаю на кнопку Продолжить ничего не происходит, ошибок не выдает. Единственное на что думаю, в каждом банке указывала "предоставлять налоговый вычет" . Что бы это могло быть?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,006
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Есть возможность. И на рабочем компьютере, и на домашнем картинка одна и та же.
о. попробовал через мобильного оператора зайти (на смартфоне у меня Билайн) - открылось и получилось зайти!

Все делаю в ЛК вебверсии
Тоже пользуюсь только онлайн через браузер. И вот это как раз и не работает (на компьютере у меня, по крайней мере).

p.s. мне никакого налога наша налоговая ещё не нарисовала. ждём-с...

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,453
после внесения всех банков в 3 НДФЛ нажимаю на кнопку Продолжить ничего не происходит, ошибок не выдает. Единственное на что думаю, в каждом банке указывала "предоставлять налоговый вычет" . Что бы это могло быть?
У меня также было. Нужно разбить сумму 210 т.р. на один или несколько банков. В других указать: "не предоставлять налоговый вычет".

Астра_л

Старожил
Спасибо
243
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
сегодня на эл почту пришло уведомление за 2024. Все сходится. Расчет правильный.
Но увидела в самом ЛК еще начисленный налог, который нужно оплатить до 28.11. 2025. на основании какого-то уведомления, которого нигде нет. В офисе налоговой тоже не нашли. ИП нет, страховых нет. Написала заявление, будут разбираться. ..
впервые на ЕНС осталась небольшая сумма, так ее тут же решила Налоговая прихватизировать, выкатив непонятный налог
На всякий случай посмотрела историю начислений-списаний у всей семьи. У них все нормально

YuriS

Мастер
Спасибо
6,566
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня тоже веб-версия, в 2-х браузерах не открывается. Приложение работает. Может, от налоговой зависит? Наверняка сейчас идет выгрузка уведомлений.
Может и так. Я сейчас снова нормально зашёл в ЛК, как и в предыдущие дни тоже.
Захожу на ПК через выделенку. Но пока ничего нового там нет и выставления налога тоже.
Но свою декларацию уже подготовил в черновике и осталось только подписать и отослать.
Хочу просто сверится с тем, что там выставят сначала.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,054
Новый пользователь
Савицкая Яна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм