Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

Успешная

Старожил
Спасибо
1,235
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Немножко запуталась.
Если у человека в 2025 году доход по процентам от вкладов получается больше 210 тысяч, то чтобы сравнить с тем, у кого не больше, фактически нужно считать, что процентные ставки по депозитам превышенца с момента превышения умножаем на 0.87?

Например, у одного члена семьи ожидается по итогам года 211 тысяч процентами, если все останется как есть, он не будет открывать новые вклады или пополнять текущие.
И у него есть вклад пополняемый под 21,6%. С учётом налога ставка превращается в 18,8% (21,6*0,87).

Значит, имеет смысл класть деньги на другого члена семьи, если у него ставки будут больше 18,8%. А если меньше 18,8%, то лучше пополнять счета первого человека.

Правильно посчитала?

roomet

Участник
Спасибо
527
Я где-то увидел, что порог прогрессивной шкалы вдвое с лишним снизили. Раньше вроде 15% НДФЛ драли с тех, кто свыше 5m в год получал.
А теперь мне страшно, что вдруг вылезу за 2,4.. Или до отсечки - 13%, и только с суммы превышения - 15%? Тогда можно не химичить, выбирая менее выгодные фиксы для пополнения (с выплатой в конце, уже в 26г.)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,403
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У родственника декларация всё ещё "В процессе", хотя Проверка до 28.07.2025 Правда там стр. не обновлялась с 25.07, но всё-равно, если камералка заканчивается, то письмо обычно приходит. У них там задержки, это нормальное явление?
У меня сейчас там - Нарушен срок проверки. И нажал на кнопку Заявления сообщить об этом.
Сегодня прислали письмо, что - Выявлены нарушения, Решение по проверке и Формирование акта до 11.08.2025
Как же там всё долго делается. Если Выявлены нарушения, неужели сразу трудно было этот акт выложить, для устранения этих нарушений?

mopsspb

Старожил
Спасибо
466
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Подскажите, возможно этот вопрос уже обсуждался, как узнать эффективную процентную ставку с учётом уже того факта, что нужно будет оплатить налог. Есть ли какой то онлайн калькулятор может быть ?
Например, как узнать какая "полезная" % ставка будет у вклада на 3 млн. руб. на 1 год уже после всех налоговых поборов ?

manaj

Старожил
Спасибо
286
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Подскажите, возможно этот вопрос уже обсуждался, как узнать эффективную процентную ставку с учётом уже того факта, что нужно будет оплатить налог. Есть ли какой то онлайн калькулятор может быть ?
Например, как узнать какая "полезная" % ставка будет у вклада на 3 млн. руб. на 1 год уже после всех налоговых поборов ?
Калькулятор
П.С. Пардон, при выборе расчёта с учётом налога, почему-то не считает

mopsspb

Старожил
Спасибо
466
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
У меня не фурычит почему то. Что я делаю не так ? :dntknw:
2025-08-02_213244.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,786
Новый пользователь
Наблюдатель

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм