Налог на проценты по банковским вкладам (читают 2)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,635
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите, налог на проценты по накопительным счетам ФНС сама должна начислить? И когда? В МП до сих пор ничего нет, хотя от банков все данные отражены.
На доход, полученный по накопительным счетам и по вкладам и даже на полученной доход от процента на остаток по карте (если он был и был более 1%) за 2024 года - ФНС выставит налог примерно в сентябре 2025 (в зависимости от расторопности конкретного отделения налоговой это может быть от конца августа до середины октября). Заплатить этот налог нужно будет до 1 декабря 2025 года.

p.s. а посмотреть весь полученный доход можно в ЛК ФНС. Там сведения о доходах уже давно должны быть (с февраля/марта). Можете даже сами легко посчитать, какую сумму налога Вам нужно будет оплатить в этом году.

LAL

Участник
Спасибо
29
Serge3000ss, вы теоретик. А я именно в этом году заполняла Декларацию по доходам в банках за 2024 год. И у меня были 3-х летние вклады с выплатой в конце срока. Декларация успешно принята.
Так что, кто что-то путает, вопрос очень странный. 😉

chudak

Мастер
Спасибо
2,841
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет, все бумаги подаёт брокер. От плательщика налогов требуется только подтверждение.
Плохо, что по упрощенке так и не сделали для тех у кого доход только проценты по вкладам, так бы налог заплатил осенью на доход по вкладам, а потом кнопку нажал по упрощенке, и никакой декларации и задвоения, так фиг Вам.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и chudak

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
513
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Сегодня путешествовал по налоговым
Наконец-то собрался съездить в налоговую чтоб помогли с декларацией. В первой прям с порога суровая толстая тетка (видимо с рождения работает в налоговой и у нее на лице написано как ее все 🤬 )сказала мы этим не занимаемся, отправила меня в другую налоговую 45 мин пешком от этой. С глючным навигатором по жаре пошел в другую налоговую :facepalm: Там взялись помогать. Хотя видно что помощник сам не очень разбирается в вопросе. Пока сидел оформлял что то мне поплохело.. а у них даже воды не нашлось. Ушел от них до магазина и не вернулся. До следующего раза теперь :pardon:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,302
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Bank_Of_Jdun, Здесь народ больше в этой кухне разбирается, чем там эти "работнички".
Хотя может и повезёт конечно, но Вы и сами убедились, какое это "Хождение по мукам", особенно в такую жару, как сейчас в Москве, где уже с утра на солнце 40 градусов.

Ярослав

Мастер
Спасибо
368
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@Bank_Of_Jdun, Здесь народ больше в этой кухне разбирается, чем там эти "работнички".
Хотя может и повезёт конечно, но Вы и сами убедились, какое это "Хождение по мукам", особенно в такую жару, как сейчас в Москве, где уже с утра на солнце 40 градусов.
Эти "работники" мне говорили что от 17000 рублей 13% это будет 4000)) что они могут понимать в налоговых вычетах и 3-НДФЛ если они не могут в простую математику 3 класса?)) по-сути это теже самые маринки и виталики на максималках)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

chudak

Мастер
Спасибо
2,841
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
В первой прям с порога суровая толстая тетка (видимо с рождения работает в налоговой и у нее на лице написано как ее все 🤬 )сказала мы этим не занимаемся, отправила меня в другую налоговую 45 мин пешком от этой.
Вы бы обозначили номера и первой и второй налоговой, чтобы народ имел ориентиры, куда не надо соваться.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
513
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Вы бы обозначили номера и первой и второй налоговой, чтобы народ имел ориентиры, куда не надо соваться.
Чапаевский пер., 8, Москва. Там отфутболили

2-й Боткинский пр., 8, стр. 1, Москва. Там взялись помогать. Но лучше заранее подготовиться, создать черновик если много банков, чтоб не торчать там пол дня

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и chudak

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,268
Пользователи
7,663
Новый пользователь
Pclasrico

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм