Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,636
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите, налог на проценты по накопительным счетам ФНС сама должна начислить? И когда? В МП до сих пор ничего нет, хотя от банков все данные отражены.
На доход, полученный по накопительным счетам и по вкладам и даже на полученной доход от процента на остаток по карте (если он был и был более 1%) за 2024 года - ФНС выставит налог примерно в сентябре 2025 (в зависимости от расторопности конкретного отделения налоговой это может быть от конца августа до середины октября). Заплатить этот налог нужно будет до 1 декабря 2025 года.

p.s. а посмотреть весь полученный доход можно в ЛК ФНС. Там сведения о доходах уже давно должны быть (с февраля/марта). Можете даже сами легко посчитать, какую сумму налога Вам нужно будет оплатить в этом году.

LAL

Участник
Спасибо
29
Serge3000ss, вы теоретик. А я именно в этом году заполняла Декларацию по доходам в банках за 2024 год. И у меня были 3-х летние вклады с выплатой в конце срока. Декларация успешно принята.
Так что, кто что-то путает, вопрос очень странный. 😉

chudak

Мастер
Спасибо
2,854
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,249
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет, все бумаги подаёт брокер. От плательщика налогов требуется только подтверждение.
Плохо, что по упрощенке так и не сделали для тех у кого доход только проценты по вкладам, так бы налог заплатил осенью на доход по вкладам, а потом кнопку нажал по упрощенке, и никакой декларации и задвоения, так фиг Вам.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и chudak

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
514
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Сегодня путешествовал по налоговым
Наконец-то собрался съездить в налоговую чтоб помогли с декларацией. В первой прям с порога суровая толстая тетка (видимо с рождения работает в налоговой и у нее на лице написано как ее все 🤬 )сказала мы этим не занимаемся, отправила меня в другую налоговую 45 мин пешком от этой. С глючным навигатором по жаре пошел в другую налоговую :facepalm: Там взялись помогать. Хотя видно что помощник сам не очень разбирается в вопросе. Пока сидел оформлял что то мне поплохело.. а у них даже воды не нашлось. Ушел от них до магазина и не вернулся. До следующего раза теперь :pardon:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,310
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Bank_Of_Jdun, Здесь народ больше в этой кухне разбирается, чем там эти "работнички".
Хотя может и повезёт конечно, но Вы и сами убедились, какое это "Хождение по мукам", особенно в такую жару, как сейчас в Москве, где уже с утра на солнце 40 градусов.

Ярослав

Мастер
Спасибо
370
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@Bank_Of_Jdun, Здесь народ больше в этой кухне разбирается, чем там эти "работнички".
Хотя может и повезёт конечно, но Вы и сами убедились, какое это "Хождение по мукам", особенно в такую жару, как сейчас в Москве, где уже с утра на солнце 40 градусов.
Эти "работники" мне говорили что от 17000 рублей 13% это будет 4000)) что они могут понимать в налоговых вычетах и 3-НДФЛ если они не могут в простую математику 3 класса?)) по-сути это теже самые маринки и виталики на максималках)

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Mavr1

chudak

Мастер
Спасибо
2,854
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
В первой прям с порога суровая толстая тетка (видимо с рождения работает в налоговой и у нее на лице написано как ее все 🤬 )сказала мы этим не занимаемся, отправила меня в другую налоговую 45 мин пешком от этой.
Вы бы обозначили номера и первой и второй налоговой, чтобы народ имел ориентиры, куда не надо соваться.

• Спасибо!

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
514
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Вы бы обозначили номера и первой и второй налоговой, чтобы народ имел ориентиры, куда не надо соваться.
Чапаевский пер., 8, Москва. Там отфутболили

2-й Боткинский пр., 8, стр. 1, Москва. Там взялись помогать. Но лучше заранее подготовиться, создать черновик если много банков, чтоб не торчать там пол дня

YuriS

Мастер
Спасибо
6,310
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я думал, что только в своей территориальной всё делать надо, к какой прикреплён. А тут выходит, в какой хочешь?

• Спасибо!

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
514
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
А что одной суммой доход не прокатил?
Мне пришел ответ что декларация не найдена или что то в этом духе.. Не стал больше отправлять
В налоговой сказали надо каждый банк отдельно

chudak

Мастер
Спасибо
2,854
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А что одной суммой доход не прокатил?
Говорят у кого-то прокатывает. Зависит от умения налогового сотрудника. У меня(налоговая 7720) в прошлом году не прокатило, пришлось вразбивку подавать.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,249
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Говорят у кого-то прокатывает. Зависит от умения налогового сотрудника. У меня(налоговая 7720) в прошлом году не прокатило, пришлось вразбивку подавать.
У меня то прокатило в прошлом году и надеюсь на этот год тоже, но похоже надо прогуляться до налоговой, не дай Бог тоже все банки вбивать:)

bibigoshik

Участник
Спасибо
5
Подскажите пожалуйста...
Подала декларацию на вычет с доходов от вкладов за лечение 30.04. С 01 мая они повесили долг , который был уплачен еще в ноябре 24г за доход по вкладам.
Долг так и висит, пени капают. Написала письмо, что налог уплачен с чеками.
На что пришёл ответ, что рассмотрение (камеральная проверка) будет до 01.08.25.
Их можно как-то ускорить еще? Во всех банках висит этот долг с пенями, достало уже...

chudak

Мастер
Спасибо
2,854
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,269
Пользователи
7,664
Новый пользователь
Bekker

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм