Налог на проценты по банковским вкладам (читают 14)

Засосов

Мастер
Спасибо
106
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87

Засосов

Мастер
Спасибо
106
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
А кому нибудь приходило (после подачи 3-НДФЛ для получения налогового вычета) требование оплатить налог и угрозами что предпримут меры по взысканию задолженности и обеспечительные меры, и направят материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела?
Я об этом писал пару страниц назад. После подачи декларации, через неделю они выкатили мне повторно уже оплаченную сумму, за вычетами.
Следом пришло требование об уплате.
Я написал неделю назад обращение в свободной форме, висит «на рассмотрении».
У меня срок камералки июль.
Жду куда кривая выведет, морально уже готов получить отлуп, так как % подал одной суммой(у меня просто доход по 15 банкам).
Тут странная тишина, думал мне одному так повезло.
В инете пишут, что при дозвоне в фнс, предлагают ждать или подать уточненку с обнулением доходов и вычетов, через неделю долг исчезнет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
955
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сегодня на РБК появилась статья-инструкция по налоговому вычету с вкладов
Угу. Читаем:
«Код по ОКТМО» нужно будет взять по адресу вашей регистрации с помощью сервиса налоговой службы «Определение реквизитов ИФНС», вбив туда свой адрес регистрации.

Что за .... ? :dash:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: usver и roomet

Valentin_R

Старожил
Спасибо
241
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
БМ банка, как в ЛК указано.
1745233750293.png

На мой взгляд, нужно указывать данные Открытия, так как визуально они находятся на том же уровне, что и сведения о других банках. Еще аргумент: декларация подается за 2024 год, а юрлицо Открытия ликвидировано только 1 января 2025.

1745233896155.png

Alex85

Мастер
Спасибо
3,185
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Посмотреть вложение 39379

На мой взгляд, нужно указывать данные Открытия, так как визуально они находятся на том же уровне, что и сведения о других банках. Еще аргумент: декларация подается за 2024 год, а юрлицо Открытия ликвидировано только 1 января 2025.

Посмотреть вложение 39381
Кто-то писал, чтобы ЛК налоговой БМ банк был.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,442
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
налоги платят только трусы

Отличная фраза!
Дай же бог всем нам смелости :)

Ну а чтоб не только флудить, вопрос: я подавал на вычет (упрощенно из ЛКН )за 2024 аж в январе, мне буквально за неделю все подтвердили и перечислили на карту.
А АФЛ подала в начале марта точно тем же способом и вот уже пошел второй месяц как рассматривают.
Как у тех кто весной подавал - тоже сроки уже небыстрые? Наверное у налоговиков сейчас завал работы.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
272
Кстати обратил внимание, что при заполнении 3-ндфл вылезает надпись, что по каждому виду дохода писать сразу общий доход и вычет. Еще не подался, но вбил сумму процентов одной цифрой. Будем посмотреть

Solp

Участник
Спасибо
23
при заполнении 3-ндфл вылезает надпись, что по каждому виду дохода писать сразу общий доход и вычет
Семь пятниц на неделе у налоговой. Подал с разбивкой по банкам. Соц. и инвест.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,892
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кстати обратил внимание, что при заполнении 3-ндфл вылезает надпись, что по каждому виду дохода писать сразу общий доход и вычет. Еще не подался, но вбил сумму процентов одной цифрой. Будем посмотреть
С одной стороны одной суммой показать доход проще, но тогда хорошо, если сумма дохода и сумма вычетов близки и ты выводишь, если не в 0, то на сумму, где жаба не душит налог к 15 июля заплатить, а если остаток дохода еще приличный, то как то к 15 июля платить желания нет. Знать бы точно, надо платить к 15 июля или все же к 1 декабря, может и заполнила сейчас декларацию за 24 год вбив доход одной суммой.

Засосов

Мастер
Спасибо
106
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
С одной стороны одной суммой показать доход проще, но тогда хорошо, если сумма дохода и сумма вычетов близки и ты выводишь, если не в 0, то на сумму, где жаба не душит налог к 15 июля заплатить, а если остаток дохода еще приличный, то как то к 15 июля платить желания нет. Знать бы точно, надо платить к 15 июля или все же к 1 декабря, может и заполнила сейчас декларацию за 24 год вбив доход одной суммой.
У меня 24год стоит сроком 01 декабря

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

beskrov

Участник
Спасибо
31
А я подала сейчас декларацию за 2023 год и мне пришёл ответ, что я МТС банк забыла включить. Я всё проверила, не было МТС банка. Я заплатила в 2024г налог за 2023г без учёта дохода по этому банку. То-ли налоговики забыли МТС банк включить, то ли банк спустя год подал сведения обо мне. Сейчас налоговики скорректировали информацию в личном кабинете. Интересно, если бы я не подала Декларацию на вычет, то что бы с доходом от этого банка было?

• Спасибо!
Реакции: rogun

chudak

Мастер
Спасибо
2,310
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Сейчас заполнил декларацию за 2024 в ЛК ФНС. Перед отправкой решил посмотреть что получилось. В итоге на первой странице pdf поля:
1. Код страны - пусто
2. Дата рождения - пусто
3. Сведения о документе, удостоверяющем личность - пусто
4. Номер записи ЕРН - пусто
Посмотрел декларацию за 2023 - там первые три поля заполнены, 4-ое отсутствует.
У всех так или у меня что глюкануло?

mvlv

Новичок
Спасибо
3
Сейчас заполнил декларацию за 2024 в ЛК ФНС. Перед отправкой решил посмотреть что получилось. В итоге на первой странице pdf поля:
1. Код страны - пусто
2. Дата рождения - пусто
Посмотрел декларацию за 2023 - там первые три поля заполнены, 4-ое отсутствует.
У всех так или у меня что глюкануло?
То же самое (хотя все эти пункты заполняла). Так и отправила. Какой-то злобной реакции от налоговой по этому поводу вроде не было.

• Спасибо!
Реакции: chudak

chudak

Мастер
Спасибо
2,310
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Сейчас покопался в интернете, нашёл следующее:
То есть по новому формату 5.19 указываются только один тип реквизитов — ИНН или персональные данные (дата рождения, код страны и сведения о документе, удостоверяющем личность) на выбор.
https://www.kontur-extern.ru/info/54380-novaya_forma_deklaracii_3_ndfl#comments_247226

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

Verges

Мастер
Спасибо
862
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
1. Код страны - пусто
2. Дата рождения - пусто
Все верно.
Если указали ИНН, то остальные данные теперь не нужны.

https://buh.ru/articles/deklaratsiy...dke-i-po-kakoy-forme-dolzhen-otchitatsya.html

Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2024 год необходимо представить по новой форме, утв. приказом от 19.09.2024 №ЕД-7-11/757@.

В новой форме декларации на титульном листе теперь можно не указывать персональные сведения налогоплательщика (дата рождения и паспортные данные), если налогоплательщик укажет свой ИНН или номер записи ЕРН (единого регистра населения). ФНС в письме от 28.01.2025 №БС-4-11/720@ запретила налоговым инспекциям отказывать налогоплательщикам в приеме деклараций за 2024 год из-за отсутствия в них сведений о документе, удостоверяющем личность, а также реквизитов «Код страны» и «Год рождения».

Засосов

Мастер
Спасибо
106
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
После подачи декларации, через неделю они выкатили мне повторно уже оплаченную сумму, за вычетами.
Пришёл ответ на обращение, если коротко,
«У меня всё отлично, плати налоги ещё раз».
Написал новое обращение и в районную фнс и в уфнс Москвы.
Вспоминаю баталии прошлых лет, когда пока не стал писать все жалобы через Минфин РФ, толку от переписок с районной фнс было =0

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,190
Пользователи
7,239
Новый пользователь
Rusmann

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм