Налог на проценты по банковским вкладам (читают 3)

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
А кому нибудь приходило (после подачи 3-НДФЛ для получения налогового вычета) требование оплатить налог и угрозами что предпримут меры по взысканию задолженности и обеспечительные меры, и направят материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела?
Я об этом писал пару страниц назад. После подачи декларации, через неделю они выкатили мне повторно уже оплаченную сумму, за вычетами.
Следом пришло требование об уплате.
Я написал неделю назад обращение в свободной форме, висит «на рассмотрении».
У меня срок камералки июль.
Жду куда кривая выведет, морально уже готов получить отлуп, так как % подал одной суммой(у меня просто доход по 15 банкам).
Тут странная тишина, думал мне одному так повезло.
В инете пишут, что при дозвоне в фнс, предлагают ждать или подать уточненку с обнулением доходов и вычетов, через неделю долг исчезнет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сегодня на РБК появилась статья-инструкция по налоговому вычету с вкладов
Угу. Читаем:
«Код по ОКТМО» нужно будет взять по адресу вашей регистрации с помощью сервиса налоговой службы «Определение реквизитов ИФНС», вбив туда свой адрес регистрации.

Что за .... ? :dash:

• Нравится
Реакции: roomet

snysmumrik

Старожил
Спасибо
270
доход от Открытия указывать как от Открытия, или от правопреемника бм-банк?

Valentin_R

Старожил
Спасибо
237
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
БМ банка, как в ЛК указано.
1745233750293.png

На мой взгляд, нужно указывать данные Открытия, так как визуально они находятся на том же уровне, что и сведения о других банках. Еще аргумент: декларация подается за 2024 год, а юрлицо Открытия ликвидировано только 1 января 2025.

1745233896155.png

Alex85

Мастер
Спасибо
3,164
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Посмотреть вложение 39379

На мой взгляд, нужно указывать данные Открытия, так как визуально они находятся на том же уровне, что и сведения о других банках. Еще аргумент: декларация подается за 2024 год, а юрлицо Открытия ликвидировано только 1 января 2025.

Посмотреть вложение 39381
Кто-то писал, чтобы ЛК налоговой БМ банк был.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,419
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
налоги платят только трусы

Отличная фраза!
Дай же бог всем нам смелости :)

Ну а чтоб не только флудить, вопрос: я подавал на вычет (упрощенно из ЛКН )за 2024 аж в январе, мне буквально за неделю все подтвердили и перечислили на карту.
А АФЛ подала в начале марта точно тем же способом и вот уже пошел второй месяц как рассматривают.
Как у тех кто весной подавал - тоже сроки уже небыстрые? Наверное у налоговиков сейчас завал работы.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
270
Кстати обратил внимание, что при заполнении 3-ндфл вылезает надпись, что по каждому виду дохода писать сразу общий доход и вычет. Еще не подался, но вбил сумму процентов одной цифрой. Будем посмотреть

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,875
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кстати обратил внимание, что при заполнении 3-ндфл вылезает надпись, что по каждому виду дохода писать сразу общий доход и вычет. Еще не подался, но вбил сумму процентов одной цифрой. Будем посмотреть
С одной стороны одной суммой показать доход проще, но тогда хорошо, если сумма дохода и сумма вычетов близки и ты выводишь, если не в 0, то на сумму, где жаба не душит налог к 15 июля заплатить, а если остаток дохода еще приличный, то как то к 15 июля платить желания нет. Знать бы точно, надо платить к 15 июля или все же к 1 декабря, может и заполнила сейчас декларацию за 24 год вбив доход одной суммой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,211
Новый пользователь
sykalove

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Здравствуйте. Если коротенько, то это пенсия майора при самой минимальной выслуге лет (20 лет). А наслаждаться ей или нет, то это уже будет...
    Здравствуйте! Хочу спросить нескромный вопрос. Сам я сугубо гражданский, до пенсии ещё лет 20, можно сказать, в середине пути. Как здесь...
    Когда я дочитал до пассажа о том, что в 2025г «…размер денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсии, увеличится с 77,41% до 85,47%…»...
    Очередные обещания светлого будущего военных пенсионеров https://m.ok.ru/group/57976194465832/topic/157188156824360
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Вы очень точно подметили ключевые тенденции. Биткоин действительно стал удобным инструментом для трансграничных переводов, особенно в условиях...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм