Налог на проценты по банковским вкладам (читают 16)

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
478
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
@Bank_Of_Jdun, Да 150, наверное до 2 скрина у Вас был ввод процентов банка на сумму 150000- 75465 (74535), если так то это остаток от 150000.
Что значит остаток от 150
Далее в других банках в этой графе что писать
Или в других банках надо выбирать не предоставлять вычет тогда не будут просить ввести сумму в графе "сумма вычета расхода" ?

Sadovod

Участник
Спасибо
196
Город
Москва
@Bank_Of_Jdun, ВАМ надо выбрать необлагаемую сумму 150000р, на сколько банков она придется ВАМ лучше знать. Как только ВЫ ее ( сумму)в используете ,то выбирайте вычет не предоставлять . Программа все в итоге посчитает, а ВЫ проверите. Можно позвонить в свою налоговую через ГЛ и спросить можно ли подать одной суммой., было бы быстрее ,тем более что декларация за 2023г

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

Valentin_R

Старожил
Спасибо
236
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
позвонить в свою налоговую через ГЛ и спросить можно ли подать одной суммой
Скорее всего, такой звонок ничего не даст, так как определять, можно или нет, будет конкретный инспектор, которому достанется ваша декларация

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
478
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
@Bank_Of_Jdun, Можно позвонить в свою налоговую через ГЛ и спросить можно ли подать одной суммой., было бы быстрее ,тем более что декларация за 2023г
Одной суммой имеется ввиду по простому пути как на скрине?
Кто-нибудь вообще получал вычеты таким образом или потом всеравно просили корректировку по каждому банку отдельно?

Вложения

• vklad-8-768x315.jpg
    vklad-8-768x315.jpg
    23 KB · Просмотры: 61

YuriS

Мастер
Спасибо
5,528
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Кто-нибудь вообще получал вычеты таким образом или потом всеравно просили корректировку по каждому банку отдельно?
У всех по разному, здесь это лотерея. Я заполнял декларации себе и родственнику в одной ИФНС
У него всё прошло Одной суммой, а мне потом пришлось делать корректировку по каждому банку отдельно.

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

roomet

Участник
Спасибо
405
надо выбрать необлагаемую сумму 150000р, на сколько банков она придется ВАМ лучше знать. Как только ВЫ ее ( сумму)в используете ,то выбирайте вычет не предоставлять .
А почему "не предоставлять" ? Разве декларация не для того самого вычета вообще нужна?

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,333
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А почему "не предоставлять" ? Разве декларация не для того самого вычета вообще нужна?
Не для того. Тот вычет (150) был бы и так без всяких деклараций. А вычеты на лечение и на ИИС заполняются дальше и не относятся к этим 150.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

ManUtd

Участник
Спасибо
15
Подскажите, пожалуйста, если я в апреле 2025 года открываю годовой вклад с ежемесячной капитализацией, то за капитализированные проценты в 2025 году я налог буду платить в 2026 или в 2027 году т.к. вклад закроется в 2026?

chvi

Мастер
Спасибо
4,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подскажите, пожалуйста, если я в апреле 2025 года открываю годовой вклад с ежемесячной капитализацией, то за капитализированные проценты в 2025 году я налог буду платить в 2026 или в 2027 году т.к. вклад закроется в 2026?
Налог будете платить в 2026 году. Капитализация процентов приравнивается к их выплате.

Ярослав

Мастер
Спасибо
319
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Капитализированные проценты в 2025 году будете платить в 2026 году, капитализированные проценты в 26 году будете платить в 27 году.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
949
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Дурдом. Добавляю источник дохода - он не сохраняется. Приспособился так: после ввода каждого банка нажимаю Далее и потом Назад. :dash:

• Спасибо!
Реакции: Alics и МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
390
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Дурдом. Добавляю источник дохода - он не сохраняется. Приспособился так: после ввода каждого банка нажимаю Далее и потом Назад. :dash:
Именно так и я делал, когда тестил он-лайн форму:)Там еще косяки имеются, но об этом не буду в этой теме

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

Ярослав

Мастер
Спасибо
319
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Именно так и я делал, когда тестил он-лайн форму:)Там еще косяки имеются, но об этом не буду в этой теме
Можно написать им обращение в Службу технической поддержки https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/service_feedback/

Ярослав

Мастер
Спасибо
319
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А кому нибудь приходило (после подачи 3-НДФЛ для получения налогового вычета) требование оплатить налог и угрозами что предпримут меры по взысканию задолженности и обеспечительные меры, и направят материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела?

qazwsx

Участник
Спасибо
6
Я делал также. Но как только вычет 210т закончился, при добавлении следующего банка стала выскакивать ошибка и он не сохраняется. Как это исправить - непонятно. Какой-то кривой сервис.

Sadovod

Участник
Спасибо
196
Город
Москва
Я делал также. Но как только вычет 210т закончился, при добавлении следующего банка стала выскакивать ошибка и он не сохраняется. Как это исправить - непонятно. Какой-то кривой сервис.
Надо выбрать вычет не предоставлять и поставить 0

• Спасибо!
Реакции: qazwsx

Юра

Участник
Спасибо
85
Город
СПб
С задержкой, но проверили декларацию за 2023 год. Без нарушений, к возврату ноль и тишина. Заявление о предоставлении инвестиционного вычета прилагал, доход от вкладов одной суммой. Что дальше то делать, отправить им еще заявление на вычет, чтобы они конкретно на него ответили?
Ура, победа! После заявления в свободной форме, на ЕНС появилась переплата. Всем спасибо!

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
2,282
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А кому нибудь приходило (после подачи 3-НДФЛ для получения налогового вычета) требование оплатить налог и угрозами что предпримут меры по взысканию задолженности и обеспечительные меры, и направят материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела?
Было дело, когда я с задвоением боролся. Т.е., налог по 3-НДФЛ(который получился с вычетами) я оплатил, а налог по уведомлению был в долгах и на них капали пени. Вот после Нового года и прилетела "пугалка".
Похоже, их робот рассылает.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм