Налог на проценты по банковским вкладам (читают 2)

Игорь МП

Участник
Спасибо
507
Думаю хорошо бы, наверное, другим тоже попробовать это дело. Может, тогда удастся продолбить их стену
Сейчас работают только деньги, личные связи или "долбление". При этом гос. органы можно бесплатно "долбить" с помощью ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 № 59-ФЗ.
Я это понял несколько лет назад и активно этим пользуюсь.
Мне в РЖД говорили, что этот закон на них не действует и никакие баллы за поездку в СПб они мне за плохой вагон не вернут ...
В МО РФ мне говорили, что мое личное дело секретное и никакой информации они мне не направят ...
В МВД мне отвечали, что мой старый паспорт уничтожен и никаких данных у них нет ...
И т.д., и т.п. Сначала - везде так ...
А потом и баллы за поездку восстановили, и сведения из секретного личного дела сообщили, и информацию о старом паспорте нашли ...
Надо просто быть настойчивым, не бояться "начальников" и все будет хорошо! На пенсии - это легко!
И 150тр на 210тр я поменяю!

Последнее редактирование:

Irina

Участник
Спасибо
15
Здрасте всем! А никто не сдавал 3-НДФЛ через прогу "Декларация 2024"???
Я спросила знакомого бухгалтера. Она сказала что смысла нет и проще подавать декларацию так как мы пытаемся это сделать.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,422
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вестимо где - на сайте ФНС:pardon:
Она сказала что смысла нет и проще подавать декларацию так как мы пытаемся это сделать.
Смысл есть, если декларация сложная. Можно бросить составление 3-НДФЛ на пол-пути и продолжить когда-нибудь потом, можно сохранить в файл и продолжить в другом месте, не требуется онлайн-доступ к ЛК ФНС (только для закачки в ЛК готового файла 3-НДФЛ) и т.д.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

ctacik

Участник
Спасибо
203
Стаж c
02.02.13
Опыт
1025/94
А через прогу можно доход по вкладам одной суммой указать, или только с разбивкой по банкам. В том году делал через ЛК, а в этом вычет никак не починят со 150 на 210.

arimast

Старожил
Спасибо
102
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
У кого-нибудь было такое, что в ЛК ФНС в списке счетов не все счета отображаются? У меня доходит до буквы "Т" и все. Причем если указать счет в фильтре, то счет находит. По кнопке "Скачать Excel" список также обрывается на букве "С". Какой-то странный баг, есть у кого-то такой же?

МихВас

Участник
Спасибо
301
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А через прогу можно доход по вкладам одной суммой указать, или только с разбивкой по банкам. В том году делал через ЛК, а в этом вычет никак не починят со 150 на 210.
можно, но нужно ли? ИФНС может и завернуть с требованием разблюдовки по банкам

• Спасибо!
Реакции: ctacik

Игорь МП

Участник
Спасибо
507
А через прогу можно доход по вкладам одной суммой указать, или только с разбивкой по банкам
Теоретически положено указывать каждый банк, а практически все зависит от конкретного налогового работника. У кого-то прокатывает общая сумма, а кому-то декларацию заворачивают назад

• Спасибо!
Реакции: ctacik

ctacik

Участник
Спасибо
203
Стаж c
02.02.13
Опыт
1025/94
можно, но нужно ли? ИФНС может и завернуть с требованием разблюдовки по банкам
У кого-то прокатывает общая сумма, а кому-то заворачивают назад
В прошлом году вопросов не было(в плане заполнения общей суммой). Я хотел узнать, функционал проги позволит это сделать. Понял, что может.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,422
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Наверняка, только верно говорят - нужно ли? Если могут завернуть. Прога на каждый год своя, там бывают свои косяки... Сам я очень давно ей не пользовался, лет 10-12, тогда ещё и ЛК ФНС не было (у меня, во-всяком случае..). Я тогда просто скачивал её с сайта, готовил в ней 3-НДФЛ, распечатывал её на бумаге и относил в налоговую. Сейчас, к счастью, бумага не нужна, тем более что и налоговую в нашем городке "оптимизировали"...

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,331
Про АТБ я писал свою историю. Досрочно расторг вклад 2023 года в 2024 уже после августа. В уведомлении так и осталось на память большая сумма, ее и оплачивал, а в ЛК в списке банков уменьшилось само. По письму в налоговую, на ЕНС образовалась переплата. В банк ничего не писал.
Тоже получил переплату сегодня.
Но через письмо. Автоматически не делается

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм