Налог на проценты по банковским вкладам (читают 14)

_kss_

Мастер
Спасибо
111
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Вообще были, строчка с процентами от ГПБ отдельно есть.
По-моему, там как раз той суммы, за которую банк выплатил НДФЛ, и не хватало, но надо будет, как доберусь до компа, перепроверить этот момент.
Скорее всего и нет. Там ,где банки сами уплатили налог за подарки и тп или удержали , появляются в разделе Справки о доходах с суммой выплаченного налога. И в раздел с процентами не включаются. А мне именно в этот раздел добавили. Вот думаю стоит с ними заморачиваться или все равно толку не добиться, а времени на писанину угрохаешь.
Да, двойного учета не было: платежи вида "Корректировка баланса" (а это у меня проценты по карточной акции + ещё возмещение мне стоимости несработавшей привилегии) попали в 2 НДФЛ, "обычные" проценты -- в сведения о процентах.

P.S. Там, помнится, было два вида процентов по карте: один при подключенном пакете услуг, второй -- как раз по акции с картами.

сивинна

Участник
Спасибо
12
Добрый день. Такая же проблема, как и у предыдущего автора . Только я сначала подала декларацию 3 НДФЛ (заполнила по методичке Наумова). Потом оплатила налог по вкладам. Через 3 месяца по результатам камеральной проверки переплата 0, к возврату 0. Налоговая говорит тоже самое, нулевую декларацию подала .
1. Как теперь подать уточнённую декларацию 3 НДФЛ. В какой именно строке указать СУММУ ВЫЧЕТА.???
2. Налоговая опять 3 месяца рассматривать будет, или если уточненная декларация, сроки сокращаются??
Заранее спасибо за подсказки.
Добрый вечер. Обращаюсь повторно с этим же вопросом. Пыталась решить через налоговую, меня "послали" в камеральном отделе.
Как мне указать, в какой строке, вычет на налог по вкладам, который я уже оплатила??

Заранее спасибо за ответы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,132
Пользователи
6,999
Новый пользователь
lmns

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм