Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

chvi

Мастер
Спасибо
4,179
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
что за выдумка такая ? ..ничего они такого не требуют , главное СПРАВКА с мед.учреждения , выданная по форме от ФНС ( в ней д.б. отражены - даты и суммы , ну разумеется с офиц. печатью и подписью ответств. лица )
С 2025 года изменения -даже без справки из медучреждения можно получить социальный вычет. В ЛК налоговой появился раздел -Сведения о социальном вычете .Я обратилась в свое медучреждение за справкой,у меня приняли заявления и сказали,что справки теперь не выдают ,а все сведения они сами передают в налоговую и на основе их можно получить социальный вычет.. Через 2 недели у меня они появились в ЛК. Вот ка все это выглядит
1740568787253.png

LAL

Участник
Спасибо
16
С 2025 года изменения -даже без справки из медучреждения можно получить социальный вычет. В ЛК налоговой появился раздел -Сведения о социальном вычете .Я обратилась в свое медучреждение за справкой,у меня приняли заявления и сказали,что справки теперь не выдают ,а все сведения они сами передают в налоговую и на основе их можно получить социальный вычет.. Через 2 недели у меня они появились в ЛК. Вот ка все это выглядит
Увы, в 2025 году нет обязанности учреждений это делать. Есть возможность.
Например, моя стоматология с хорошей и долгой репутацией "спряталась" за эту возможность и даже в заявлении на выдачу справки требует согласие, что она не имеет технической возможности передавать справки в налоговую.

Экономят трудозатраты и стоимость обслуживания программ по передачи документов😔.

Так что надо уточнять.

• Спасибо!
Реакции: JUVE-82, chvi и Libra

Леонид

Старожил
Спасибо
137
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Смотрю куча народа суетится, чтобы им побольше налогов начислили, а в чем профит-то действия? Ошибка-то в вашу пользу: дошлют - ну ладно, не дошлют - в следущем году прибавят.
Потому что 2024 год это последний год в котором налог можно уменьшить вычетами. В 2025ом нам такой привилегии не дали. Поэтому все и стараются по максимуму что бы налогов побольше в 2024ый попало.

Игорь МП

Участник
Спасибо
460
Поэтому все и стараются по максимуму что бы налогов побольше в 2024ый попало.
Например, я не стараюсь. Пришлют налоги по вкладам за 2025-й в 2026-м, тогда и буду разбираться (через год, если доживу!)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
490
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

banki-777

Участник
Спасибо
197
Подскажите, а вы тут уже налоги по вкладам за 2024 год обсуждете? Они уже известны в ЛК Налоговой?

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,227
Например, я не стараюсь. Пришлют налоги по вкладам за 2025-й в 2026-м, тогда и буду разбираться (через год, если доживу!)
Или наследники, если не доживете))) Здравствовать вам на века, конечно.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
490
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
197
Они там стали понятны, если все Ваши банки корректно подгрузили информацию. Посчитать несложно тогда
Спасибо за ответ! А я и не пойму, чего это многие сейчас налоги платят. Заранее, получается? Если где-то оплатить выгодно сейчас уже, то можно тоже задуматься...

Alexzimov

Мастер
Спасибо
490
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Alexzimov

Мастер
Спасибо
490
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,082
Пользователи
6,853
Новый пользователь
Дмитрий)

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм