Налог на проценты по банковским вкладам (читают 22)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,812
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня было так же. А потом подсчитал сумму указанных в ЛКН доходов по каждому банку и сравнил ее с общей суммой, указанной над сведениями о банках. Разница составила как раз доходы в Т-банке.
Написал обращение и за Т-банк появились 2 записи: за себя и Росбанк.
Сравните эти суммы у себя. Может быть у Вас - так же
Скорее всего Вы оказались правы. Сейчас всё пересчитал и прибавил сумму в Т-банке, которой там нет и всё почти сошлось, за минусом 130р., но это может я и сам где-то просчитался. Точнее, общая сумма получается на 4+к больше моей, и все-равно не бьется с той, что сейчас в ЛКН, если ещё прибавить туда ГПБ, где мне за один месяц не внесли сведения в налоговую до сих пор. Придётся всё снова перелопачивать, т.к. 4+к это всё-же не мелочевка 100 или 200р.

И хотел ещё спросить. А, что за Обращение, и куда (где) Вы его писали?
Или до декабря всё само собой там рассосётся, и добавят там потом и Т-банк тоже?
Просто Вы сейчас всё делаете, поэтому и спешка такая?

Последнее редактирование:

Игорь МП

Участник
Спасибо
459
А, что за Обращение, и куда (где) Вы его писали?
Или до декабря всё само собой там рассосётся, и добавят там потом и Т-банк тоже?
Просто Вы сейчас всё делаете, поэтому и спешка такая?
1. См мой пост от 22 февраля № 4830. Обращение направлял через ЛКН в УФНС (других вариантов там нет).
2. Про рассосется не знаю, т.к. в прошлом году у меня такого не было. + я привык решать проблемы сразу, по мере их появления. Увидел несоответствие - сразу написал.
3. Сумма вычетов у меня больше доходов по вкладам. Поэтому хочу подать декларацию в марте (как и в прошлом году) и забыть про вычеты по вкладам.
Хотел подать декларацию в феврале, но пока в декларации, подаваемой онлайн в ЛКН, не поменяли вычет 150 тр на 210 тр. Жду ответ из налоговой и когда починят программу.
А скачивать и заполнять декларацию самому - не хочу

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: atomic1

YuriS

Мастер
Спасибо
4,812
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
1. См мой пост от 22 февраля № 4830. Обращение направлял через ЛКН в УФНС (других вариантов там нет).
Читал, но там все-же про другое было.

2. Про рассосется не знаю, т.к. в прошлом году у меня такого не было. + я привык решать проблемы сразу, по мере их появления. Увидел несоответствие - сразу написал.
Но здесь уж точно торопиться не стоит, если декларацию позже буду подавать.
И с ГПБ там тоже надо будет вопрос ещё решать.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,812
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У каждого свои хотелки, семья и одежда!
Уже всё рассосалось само собой. Теперь в ЛКН отдельно и Т-банк тоже, только там как раз сумма больше на 130, но это % с НС. Теперь остался только ГПБ, но тут мне точно торопиться некуда. Да и Вы похоже тоже не торопитесь в таких случаях, если в ФНС меньше налога начисляют :)

Winntry

Участник
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
05.09.16
Опыт
368/20
Мне вот показалось, что ТКБ начислил маловато дохода, но проверить сложно, т.к. в ТКБ нет онлайн-справки про доходы, в чате предлагают отдельно посчитать по всем закрытым вкладам, пока руки не дошли. Но меньше не больше )

AIV

Участник
Спасибо
3
Сегодня заметил, что выплата процентов по НС от ВТБ, которые пришлись на 31.12 не попали в доход по вкладам за 24 год, который показан в личном кабинете налоговой, неужеле попадет в 25 год или ВТБ еще дошлет инфу в налоговую?

МихВас

Участник
Спасибо
293
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Сегодня заметил, что выплата процентов по НС от ВТБ, которые пришлись на 31.12 не попали в доход по вкладам за 24 год, который показан в личном кабинете налоговой, неужеле попадет в 25 год или ВТБ еще дошлет инфу в налоговую?
Дошлет, если напомните им об этом через ЛК ФНС или чат ИБ/МП (справку для госслужащих и скрин из ЛК ФНС приложите для убедительности)

chudak

Мастер
Спасибо
1,740
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Что-то у меня сегодня день не задался. Сейчас кто-нибудь из москвичей в ЛК ФНС может войти? У меня страница ввода логин/пароля вообще не грузится.

Не удаётся получить доступ к сайту​

Превышено время ожидания ответа от lkfl2.nalog.ru.​

Enigma

Старожил
Спасибо
724
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Что-то у меня сегодня день не задался. Сейчас кто-нибудь из москвичей в ЛК ФНС может войти? У меня страница ввода логин/пароля вообще не грузится.
Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра висела заглушка "Извиняйте, техработы", потом ненадолго заработало, а сейчас вообще не грузится. Очевидно, проблема на той стороне, не на Вашей.

• Спасибо!
Реакции: chudak

JohnPierpont

Участник
Спасибо
543
выплата процентов по НС от ВТБ, которые пришлись на 31.12 не попали в доход по вкладам за 24 год,
Вроде информацию по доходам досылают в течении всего первого квартала. Так что, думаю, все решится даже без вашего участия.

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,200
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Вроде информацию по доходам досылают в течении всего первого квартала. Так что, думаю, все решится даже без вашего участия.
Да и осенью бывает обновляется, если верить датам в ЛК.
Вот это да, решил проверить последнюю дату за 2023 год, а там "06.02.2025".

Winntry

Участник
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
05.09.16
Опыт
368/20
По банку СМП-банк за 2023 год подскажите, плз - данные по нему передавал уже ПСБ после вхождения в состав, справку у СМБ-банка уже не закажешь, в ПСБ топать только ножками. Сумма в принципе была похожа на правду, налог уже уплачен в прошлом году. Кто-нибудь проверял СМП на точность начислений или, может, помнит, чтобы в этой теме обсуждалось? Не вижу поиска по сообщениям данной темы, только по всему форуму.

Sadovod

Участник
Спасибо
103
Город
Москва
Была такая ситуация ,не стал ждать , был по случаю в банке показал не соответствие данных через день в ЛК ФНС все скорректировалось, и прислали уведомление с извинениями. Думаю, что все можно сделать и через чат.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,078
Пользователи
6,842
Новый пользователь
Wader

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм