• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 7)

chudak

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
По сравнению со вчерашним у меня добавился ПСБ, а Тбанк изменил ранее заявленную сумму моих доходов от вкладов в сторону увеличения.
Внёс изменения в свою табличку и у меня перестала совпадать сумма всех доходов от вкладов с подсчитанной в ЛК ФНС. Начал разбираться и выяснил, что разница равна старой сумме, заявленной Тбанком. Т.е. программа в налоговой дважды посчитала Тбанк, со старой суммой и с новой.
Накатал заяву в ЛК ФНС по этому поводу.
Проверяйте у себя!

arimast

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Начал разбираться и выяснил, что разница равна старой сумме, заявленной Тбанком. Т.е. программа в налоговой дважды посчитала Тбанк, со старой суммой и с новой.
Ну писали же уже отчего такой "эффект": тинек подает данные за себя и за того парня (росбанк), отображается только одна сумма, а вторая - незримо присутствует в общей сумме. У меня аналогично, сначала была сумма от росбанка, сегодня добавилась сумма от тбанка, а предыдущее число можно увидеть только в общей сумме.

• Спасибо!
Реакции: chudak

U2.

Мастер
Спасибо
158
Ну писали же уже отчего такой "эффект": тинек подает данные за себя и за того парня (росбанк), отображается только одна сумма, а вторая - незримо присутствует в общей сумме. У меня аналогично, сначала была сумма от росбанка, сегодня добавилась сумма от тбанка, а предыдущее число можно увидеть только в общей сумме.
А у меня совсем по другому:
- сначала в ЛК налоговой была только сумма от Росбанка. Я должен был сам догадаться, что сумма из Росбанка, т.к она называлась Т-банк.
- затем сумма поменялась и совпала с суммой от Т-банка.

Получается, что сумма процентов от Росбанка просто исчезла? Но она же была в уже передана в Налоговую и даже была видна в ЛК налоговой. То есть кого пинать налоговую, наверное?

Игорь МП

Участник
Спасибо
434
Получается, что сумма процентов от Росбанка просто исчезла? Но она же была в уже передана в Налоговую и даже была видна в ЛК налоговой. То есть кого пинать налоговую, наверное?
Зачем? Хотите заплатить больше налога?

NoGo1

Куратор
Спасибо
17,408
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Зачем? Хотите заплатить больше налога?
Больше, чем в Уведомлении не заплатите. А в Уведомлении всё верно будет, это только в личном кабинете такое отображение "двойных" банков.

NoGo1

Куратор
Спасибо
17,408
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Но от перемены мест слагаемых общая сумма не поменялась же (в верхней строке, где итого по всем банкам)?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,588
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вы общую сумму считали? Та что указана и та, если все банки сложить, когда тапнешь на количество банков?

• Спасибо!
Реакции: U2.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,588
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Начал разбираться и выяснил, что разница равна старой сумме, заявленной Тбанком. Т.е. программа в налоговой дважды посчитала Тбанк, со старой суммой и с новой.
А у Вас только Т-банк или был еще и Росбанк?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,588
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Больше, чем в Уведомлении не заплатите. А в Уведомлении всё верно будет, это только в личном кабинете такое отображение "двойных" банков.
Да, в Уведомлении все будет нормально Т-банк отразится двумя строками и за себя и за Росбанк, как было с ПСБ и СМП.

chudak

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,588
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Глянул свои шпаргалки, Росбанк тоже был в 2024-ом.
Ну, вот и деньги нашлись:))). Все нормально у Вас посчиталось, в Уведомлении увидите 2 строчки Т-банка за себя и Росбанк. С телегой в ФНС поспешили:))

• Спасибо!
Реакции: chudak

chudak

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,588
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В ЛК ФНС надпись у Т-банка, изменилась на приемника по вкладу Росбанка, что правильно.

U2.

Мастер
Спасибо
158
Вы общую сумму считали? Та что указана и та, если все банки сложить, когда тапнешь на количество банков?
В смысле в ручную пересчитать цифру, что и так видна?

Действительно - общая сумма всех вкладов, что видна в ЛК налоговой, больше на недостающую сумму процентов из Росбанка!

Последнее редактирование:

U2.

Мастер
Спасибо
158
В ЛК Налоговой из всех банков только у Альфы вижу подобное:
809.13 ₽
из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:
  • за 2024 год в сумме 809.13 ₽
Что это и для чего? В других банках тоже ведь есть вклады на 2 и 3 года с ежемесячными процентами. Там таких уточнений нет.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: alexshic и KENGURU

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,588
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В смысле в ручную пересчитать цифру, что и так видна?

Действительно - общая сумма всех вкладов, что видна в ЛК налоговой, больше на недостающую сумму процентов из Росбанка!
Ну, вот все на месте, в Уведомлении все будет корректно.

• Спасибо!
Реакции: U2.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,588
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В ЛК Налоговой из всех банков только у Альфы вижу подобное:

Что это и для чего? В других банках тоже ведь есть вклады на 2 и 3 года с ежемесячными процентами. Там таких уточнений нет.
С Альфой мне не понятно совсем, у меня в Альфе были только НС и 3-4х месячные вклады, и сумма дохода один в один, что в ЛК ФНС и у меня в таблице, но почему весь доход отнесен на долгосрочные вклады не понятно, и эти вклады 3-х месячные все с ежем.начислением. По ВТБ трехлетнему вкладу с ежем.начислением, такой туфты нет.

МихВас

Участник
Спасибо
284
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
С Альфой мне не понятно совсем, у меня в Альфе были только НС и 3-4х месячные вклады, и сумма дохода один в один, что в ЛК ФНС и у меня в таблице, но почему весь доход отнесен на долгосрочные вклады не понятно
НС имеет открытую дату окончания (бессрочный), IMHO поэтому и появилась такая разблюдовка в ЛК ФНС по этому банку.

По ВТБ трехлетнему вкладу с ежем.начислением, такой туфты нет.
По идее и не должны. В законе говорится о долгосрочных вкладах (свыше 1.5 года) с выплатой в конце, но может отображение в ЛК ФНС вкладов с капой сроком больше 1.5 лет это чисто для информации, что вклад долгосрочный

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

рубль

Участник
Спасибо
87
Есть такой пример в налоговой:
АО "БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ"
Доход 42 649.01 ₽
из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:
за 2024 год в сумме 42 649.01 ₽
Это был только один вклад в данном банке за год и ДОГОВОР БАНКОВСКОГО ВКЛАДА «Новый доход On-line» имеет условие:
Срок вклада – 50 (пятьдесят) дня (дней).
Открыт-закрыт в 2024 г. С чего его обозвали долгосрочным не ясно.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,588
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
По идее и не должны. В законе говорится о долгосрочных вкладах (свыше 1.5 года) с выплатой в конце, но может отображение в ЛК ФНС вкладов с капой сроком больше 1.5 лет это чисто для информации, что вклад долгосрочный
Но в Солиде тоже такая надпись появилась, он 2х летка закрытый досрочно фикс и с выплатой ежемесячно:)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,059
Пользователи
6,726
Новый пользователь
Dio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Так это и есть призыв/обращение в чистом виде. :blush2: А такое звучит лукаво: p.s. уж слишком вы эмоциональны для подобной темы :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Где Вы видите в написанном обвинения? Повторюсь:
  • Индексация военной пенсии.
    Старший приказал (С)
  • Навеяло
    Какие, однако, у вас организЬмы-то слабые... (с) Прям чуть что - сразу "испытываю такую личную нЭприязнь, что куЩать нЭ могу.." (с) :pardon: Вся...
  • Индексация военной пенсии.
    https://nachfin.info/servisy/pens-online/896-pensonline калькулятор исправлен - считает верно!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм