Я бы начал с ВТБ. Если не поможет, то в налоговую, там специальная кнопочка в лк даже есть, что дескать, посчитали неправильно. Только надо обязательно запастись документами подтверждающими ваши выкладкиНа сайте налоговой появилась инфа от ВТБ о процентах за 2024. С моими расчетами оч. сильно не совпадает. Куда жаловаться?
Да, какая-то непонятная хрень. Посмотрел справку для госслужащих ВТБ и увидел что был начислен доход 28 тыс. на мастер счет... Вроде вкладов не было, по накопительному счету все доходы учтены правильно. Буду терзать поддержку ВТБНа сайте налоговой появилась инфа от ВТБ о процентах за 2024. С моими расчетами оч. сильно не совпадает. Куда жаловаться?
В прошлом году при аналогичном случае налоговая посылает в банк, официально заявляя, что у нее нет рычагов воздействия. Это как с БКИ, что нам банк дает, то и рисуем.Я бы начал с ВТБ. Если не поможет, то в налоговую, там специальная кнопочка в лк даже есть, что дескать, посчитали неправильно. Только надо обязательно запастись документами подтверждающими ваши выкладки
Да и кнопка в ЛКН не работала.В прошлом году при аналогичном случае налоговая посылает в банк, официально заявляя, что у нее нет рычагов воздействия
Вот тут совершенно верно. Мы с родственником в одной налоговой, и к нему не придрались а ко мне придрались, что заполнил все одной суммой а не по всем банкам раздельно, и потом пришлось всё переделывать. Хотя потом обоим нервы потрепали и не одно письмо туда пришлось отправить и сделать коректировки.Юра, соглашусь с тобой, даже не с налоговой повезло, а камеральным инспектором, одной налоговой разные инспектора по разному могут все трактовать.
Будем смотреть, что по упрощенке у людей получится сейчас отбить.
Как повезёт. Я там через налоговую потом все сделал, хотя в первый раз тоже отписка была, мол сами идите куда подальше. Видать действительно на кого там попадёшь, поэтому надо ещё раз там кнопку нажимать.В прошлом году при аналогичном случае налоговая посылает в банк, официально заявляя, что у нее нет рычагов воздействия. Это как с БКИ, что нам банк дает, то и рисуем.
В налоговую сообщение об ошибке из ЛК стоит оформить, но они в любом случае разбираться в банк направят.С моими расчетами оч. сильно не совпадает. Куда жаловаться?
Конечно налоговая мне,я же подаю на вычет. Как я могу быть должен налоговой,если налог платиться 2 декабря? В этой теме мы же разбираем как вычет получить,а налог у меня висит в декларации,а в ЕНС стоит возврат,но при возврате пишет ошибка.А о каком возврате Вы пишите, если ранее написали: "у меня налог больше вычета"?
Так кто кому должен деньги - Вы налоговой или налоговая Вам?
Значит долбите их обращениями через ЛКН и сайт ФНСКонечно налоговая мне
За Брок.счёт налог надо будет уплатить до 15июля;Вопрос непростой. В НК РФ, на сайте ФНС, в ответе налоговой и в Интернете четкого и однозначного ответа я не нашел (15 июля или 1 декабря). Единственно, кто мне 2 раза ответил: "до 15 июля", это недавно была "НДФЛка" (https://ndflka.ru/).
Я тоже больше склоняюсь к 15 июля, но после проверки декларации, которую планирую подать в марте, буду опять теребить налоговую и требовать однозначного ответа.
Я уже писАл, что в феврале - апреле подавать лучше тем, у кого вычеты превышают налоговую базу или чуть меньше ее. Чтобы 15 июля, если что, не платить большой налог
Тоже - до 1декабря !!! (личный опыт)А если это налог, оставшийся после вычетов по декларации, проверенной налоговой до 15 июля (т.е., ситуация, о которой идет речь)?
А в этом ответе ссылки на какие-то статьи НК и прочих документов были? Можете эту часть процитировать(без ПД)?Нет, налог на доходы по вкладам при любом раскладе платится до 1 декабря. Это без вариантов. Это мне в письме еще в мае прошлого года написала Зам. ФНС Москвы
А в этом ответе ссылки на какие-то статьи НК и прочих документов были? Можете эту часть процитировать(без ПД)?
Декларацию 3-ндфл приняли без замечаний, но к возврату вижу только 13% от зарплаты.
Прошу помощи. Декларацию 3-ндфл приняли без замечаний, но к возврату вижу только 13% от зарплаты. По вкладам почему то одни 0. Скрин прилагаю. Хотя налог по вкладам платил. Что делат
С вашего дохода по процентам по вкладам 272861 отняли 150000(налогооблагаемую сумму), с 122861*0.13=15972 вы заплатили налог . Вы зачем подавали 3НДФЛ у вас есть инвестиции, например,ИИС, или другие вычеты на лечение и т. д .?Ну как. Налог по вкладам мне насчитали и я его оплатил 15972. Эта сумма не указана в декларации, ни как оплаченная, ни как положенная к возврату
Да, у меня пополнение иис в 2023С вашего дохода по процентам по вкладам 272861 отняли 150000(налогооблагаемую сумму), с 122861*0.13=15972 вы заплатили налог . Вы зачем подавали 3НДФЛ у вас есть инвестиции, например,ИИС, или другие вычеты на лечение и т. д .?