Столкнувшись с тем же что и другие, начавшие заполнять декларацию после проводок оплаты по извещению, отправил в службу техподдержки вопрос где мой возврат. За пару часов прошёл с ними три итерации. Сначала приложил скриншот от программы Декларация. Тут меня быстро отшили - не наш вопрос. Действительно, у этой программы своя поддержка. На второй итерации со скриншотами из личного кабинета минут 10 подумали и ответили, что за %% по вкладам вычет не положен. На третьей итерации начал со ссылки на известное письмо минфина, тогда мне сказали идите в налоговую по месту жительства - там вас научат как заполнить. Последовал совету и написал обращение в свою НИ в свободной форме
Особо не надеялся на содержательный ответ, предполагая получить на 30 день отписку типа образцы заполнения смотри на стенде. Поэтому стал готовить декларацию. Вариант с 4800 для себя сразу же исключил. Кмк в лучшем случае откажут по причине непредоставления 2-НДФЛ от источников выплаты. В худшем - воспримут как новый доход и выкатят пени и штрафы.
Придумал начать так, чтобы минимизировать риски нарваться на штрафы: задекларировать с кодом 6014 комбинацию банков с суммой дохода чуть меньше 550т.р. Эксель нашёл комбинацию на 5499974, т.е. с потерей пары рублей возврата. В декларации получается налог 0 возврат 0. После проверки собирался просить перерасчет. Оставался ещё вопрос заполнять удержанный налог или нет. Это же налог удержанный налоговым агентом, а не уплаченный самим налогоплательщиком. Склонялся не заполнять. Решил подождать с отправкой до пятницы, посоветоваться тут. Но пока всё это писал внезапно пришёл ответ из НИ про существу. В преамбуле точная копипаста известного письма минфина, а дальше такая методичка. S - это общая сумма дохода из уведомления.