Налог на проценты по банковским вкладам (читают 30)

Игорь МП

Участник
Спасибо
276
нужно ли для получения вычетов с доходов по вкладам при подаче декларации подзагружать справки 2НДФЛ налоговых агентов от доходов от инвестиций (ТБанка)?
Нет. Инспектор же Вам написала, что не надо в декларации указывать доходы, не относящиеся к основной налоговой базе (дивиденды, доходы от операций с ценными бумагами и др. - см п. 2.1 ст. 210 НК РФ).
абз. 2 п. 3 ст. 210 НК РФ: "Если иное не установлено настоящей статьей, в отношении налоговых баз, не относящихся к основной налоговой базе, налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются"

• Спасибо!
Реакции: ianchik

ianchik

Участник
Спасибо
99
@Игорь МП, спасибо, уточнил декларацию, но это (доходы от инвестиций) никак не повлияло на итоговый результат: хоть с ними, хоть без них, программа не берет их в расчет основной налоговой базы.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
350
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Коллеги, оплатила сегодня в ЛК ФНС еще малехо налог с утра, так сумма в выписке не появилась, а вчера и ранее сразу отразилась, у них задержки с отражением выписки бывают?
Сёдня оплатил двумя платежами - они моментально отразили в ЛК. А того, который два дня назад платил, до сих пор в ЛК нет. Помницца у них недавно были техработы...

olgaju

Участник
Спасибо
103
Город
Москва
Сёдня оплатил двумя платежами - они моментально отразили в ЛК. А того, который два дня назад платил, до сих пор в ЛК нет. Помницца у них недавно были техработы...
А почему двумя платежами,а не одним? Или это разные аккаунты?

Enigma

Старожил
Спасибо
396
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Коллеги, оплатила сегодня в ЛК ФНС еще малехо налог с утра, так сумма в выписке не появилась, а вчера и ранее сразу отразилась, у них задержки с отражением выписки бывают?
Сегодняшние 2 платежа стали видны сразу, а вчерашние 3 не видны до сих пор. Видно, что-то глючило на сайте ФНС 19 ноября. Но переживать не стоит, это всего лишь глюк отображения, через несколько дней все зачислится.
А почему двумя платежами,а не одним?
Конкретно у меня - для участия в Акции МТС-Банка "5 платежей от 100 р."

• Спасибо!
Реакции: olgaju и Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
350
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Enigma

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодняшние 2 платежа стали видны сразу, а вчерашние 3 не видны до сих пор. Видно, что-то глючило на сайте ФНС 19 ноября. Но переживать не стоит, это всего лишь глюк отображения, через несколько дней все зачислится.
Да, сегодня малехо еще оплатила, все отразилось сразу в выписке, а вчерашний платеж, так и не отразился, тоже думаю глюк, к очередному обновлению ЛК ФНС должно быть все видно.

• Спасибо!
Реакции: Enigma и ЛЭВ

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
У меня также: сделанный 18 ноября платеж висит в ЛК ФНС с пометкой " в обработке".

chvi

Мастер
Спасибо
2,537
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня также: сделанный 18 ноября платеж висит в ЛК ФНС с пометкой " в обработке".
Это нормально,что в обработке. Ненормально,что нет платежей за 19 ноября даже в обработке .Я вчера делала 3 платежа на общую сумму 100 т руб, их нет,,а сегодня оплатила 20 т руб -сразу платеж появился в обработке.

• Нравится
Реакции: Вкладчег

Игорь МП

Участник
Спасибо
276
уточнил декларацию, но это (доходы от инвестиций) никак не повлияло на итоговый результат: хоть с ними, хоть без них, программа не берет их в расчет основной налоговой баз
В Вашем случае лучше обратиться к профессионалам (в Интернете их - море)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это нормально,что в обработке. Ненормально,что нет платежей за 19 ноября даже в обработке .Я вчера делала 3 платежа на общую сумму 100 т руб, их нет,,а сегодня оплатила 20 т руб -сразу платеж появился в обработке.
У меня за 18 число тоже в обраьотке, а вот за 19 число - никаких следов.

• Нравится
Реакции: Вкладчег

chvi

Мастер
Спасибо
2,537
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня платежа за 16.11 нигде нет. Где посмотреть, платеж в обработке или нет?
Все платежи можно просмотреть в разделе Детали ,который внизу под суммой долга
Там сначала идут Предстоящие платежи по всем налогам ,а потом раздел Платежи /Операции и там отражены все оплаты ,которые с часиками еще в обработке .Так вот у меня 19 ноября там все 3 платежа пропущены ,а сегодняшнее пополнение отражено,но пока в обработке
1732112189055.png

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
266
Все платежи можно просмотреть в разделе Детали ,который внизу под суммой долга
Там тоже ничего нет. Баланс по счету "0". Сумма долга не уменьшилась после внесения одного платежа. Стоит данные актуальны на 15.11.2024, может, после обновления данных платеж появится.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
350
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
у меня 19 ноября там все 3 платежа пропущены ,а сегодняшнее пополнение отражено,но пока в обработке
У мну картинка один в один! Тоже дырка между 14-м и 20-м.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,034
Новый пользователь
Gotmog

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм