Перечитайте мой предыдущий пост.В данном случае налогового агента нет.
Перечитайте мой предыдущий пост.В данном случае налогового агента нет.
Не бывает просто налогового агента, бывает налоговый агент в отношении определенных выплат. Банк ВТБ является нал агентом в отношении доходов по ценным бумагам, но он не НА в отношении доходов по вкладам.Банк данный налог не удерживает. А вот брокер - да. Является ли ВТБ-брокер налоговым агентом? Является. Является ли ВТБ-брокер подразделением банка ВТБ? Полагаю, да. Банк является головной структурой Группы ВТБ, куда входит и ВТБ-брокер. Следовательно, согласно НК РФ Статья 230.2, банк ВТБ является в данном случае налоговым агентом.
Хотя летом там отображалась вся сумма вычета, но - вот незадача! - налоговой базы не было, к которой его можно применить... А теперь налоговая база появилась - а сумма вычета - тю-тю.
Вы про какой налог пишите : от реализации ценных бумаг или от %% по вкладам. По ЦБ банк конечно нал агент, только доход от ЦБ не входит в основную нал базу - к нему вообще инвест вычеты не применимы.Перечитайте мой предыдущий пост.
Ну не знаю. У Вас может и появилась, а у меня не было. Так примерно и значилось: Налоговый вычет на сумму ... не может быть применён ввиду отсутствия налогооблагаемой базы.1. налоговая база по доходам от вкладов в ЛК ФНС появилась в конце февраля.
Тут, мне кажется, у нас какое-то недопонимание.Вы про какой налог пишите : от реализации ценных бумаг или от %% по вкладам.
И у Вас было . Потому что у всех было -да, не уведомление, а данные по каждому банку с сумой дохода и надписью, что налог будет рассчитан позже.У Вас может и появилась, а у меня не было.
Никакой банк по доходам от вкладов не является нал агентом потому что: НИКАКОЙ банк не высчитывает этот налог, не взимает его и не перечисляет его в ФНС. Это не предмет обсуждения.банк ВТБ в данном случае является налоговым агентом
Банк ВТБ предлагает свой сервис по "передаче данных по ИИС в ФНС" и все, см ст 221.1 НКбанк ВТБ, похоже, тоже так думает, иначе не предлагал бы свой сервис для получения инвестиционного вычета в упрощённом порядке.
Добавлю к ответу @arbat2257,Тут, мне кажется, у нас какое-то недопонимание.
Я про получение инвестиционного налогового вычета на доход от вкладов в упрощённом порядке. По моему скромному разумению банк ВТБ в данном случае является налоговым агентом; банк ВТБ, похоже, тоже так думает, иначе не предлагал бы свой сервис для получения инвестиционного вычета в упрощённом порядке.
Т.е. банкам вменено в обязанность лишь представлять информацию по доходам от вкладов, но не исчислять и удерживать налоги.3. Исчисление суммы налога по итогам налогового периода осуществляется налоговым органом на основании информации, представленной в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи банками...
банк ВТБ в данном случае является налоговым агентом
Налоговое уведомление номер такой-то от такого-то. И приложил НУ к Декларации."Я просто сослался на номер НУ"
В графе источник дохода что написали?
Еще раз.@Verges,
Я, конечно, не специалист в налоговой сфере, но прочитал Ваш ответ, перешёл по Вашей ссылке - и в некотором недоумении... Как Вы это прокомментируете?
Здесь речь идет о возникновении права.Источником данных, подтверждающих право на вычет, является информация, имеющаяся в распоряжении налоговых органов, в том числе, полученная налоговыми органами в рамках информационного обмена с внешними источниками – налоговыми агентами (банками)
Для чего указывать отдельные банки? Зачем вносить в путаницу в итак предельно запутанную систему налоговой и взрывать работникам мозг? Наоборот, надо расписывать все банки как можно подробнее и с правильным октмо. Общий вывод: ПО фнс работает предельно криво, намного хуже чем интернет-кабинет самого замухрышки банка. И не в вашу пользу, часто так- "5-2=5" Большинство людей "попали". Поэтому будьте предельно внимательны, 100 раз все проверяйте. Всем удачиЕсть ли кто-то кто заполнил 3 НДФЛ для указав при этом только необходимые для вычета банки
У нас не проканало "менее трудоемкий". И создало мне проблемы. В следующий раз буду расписывать сразу все банки полностьюТак в Вашей методичке указаны 2 варианта заполнения и оба как считает автор правильные ( только один "менее" , а другой "более"). Мой вопрос был про результат менее правильного, но при этом менее трудоемкого.
Да, именно это имела ввиду. Думала всем ВТБ карты на 200 дней раздает. Была не права. А для 10 месяцев рассрочки по Халве надо подписку подключать?Откуда? Если вы имеете ввиду, что при оплате картой 200 дней беспроцентный период, то уже с таким периодом мне кажется карт не выдают. Да не всем их можно получить. Ограничение по возрасту до 70.лет.Я как раз оплачивала долг картой возможностей Втб, там вообще нет кешбека. Пока кешбек я получила только при оплате картой МКБ с 1%. И получаю 10 месяцев рассрочки при оплате Халвой Ей как раз и оплачиваю налог паровозиком в Квартплате+,это сейчас у меня самая выгодная оплата с погашением последнего долга аж до августа 2025 года.
А где взять тогда точный доход по каждому банку?надо расписывать все банки как можно подробнее и с правильным октмо.
В ЛК НИ, там вся инфа по доходам от ваших вкладов.А где взять тогда точный доход по каждому банку?![]()
А если там вся инфа есть, то зачемВ ЛК НИ, там вся инфа по доходам от ваших вкладов.
надо расписывать все банки как можно подробнее
Это уже вопрос из другой области, из области организации работы НИ, а она не на высоте)А если там вся инфа есть, то зачем
![]()
Не пугайте людейРеальность такова, что 3ндфл плохо воспринимается обработкой (если вообще воспринимается) без указанием доходов по ВСЕМ вкладам.