Вы в своей первой декларации указали банки сумма дохода в которых была ПРОСТО чуть больше вычета или взяли банки сумма налога в которых была больше вычета на 150 000 рублей
Я указала доход только по одному банку в размере
320 т руб . На самом деле по нему доход был еще больше. Мне нужно было применить вычеты на сумму ИИС -
200 т руб и социальный вычет-
120 т руб.
Сумму необлагаемого вычета
150 т руб я не указывала,так как она была применена уже налоговой инспекцией при расчета НДФЛ . Вместе с декларацией я отправила письмо,в котором попросила уменьшить доход по указанному мною банку на 320 т руб ,так как я его заявила в декларации.
После завершении камеральной проверки мне сначала был звонок от инспектора ,которая сказала, что сами они не могут уменьшать такие доходы, им не позволяет программа и нужно сделать еще уточненную декларацию,в которой нужно указать все доходы (можно одной суммой),в том числе и доходы по справкам НДФЛ ,применить 150 т руб вычет и вычет на ИИС и соц.вычет. Они тогда просто удалят старое уведомление и сформируют новое на основе моей декларации. После этого звонка пришел еще ответ и на мое письмо,скрин которого я уже здесь привела и ссылка на него есть в моем сообщении #2506'.
Требование налоговой указать
все доходы видно связано с тем, что у меня общая налоговая база превышает 5 млн ,и если указать не все доходы,то налог сформируется неправильно.За счет вычетов у меня после подачи уточненной декларации налоговая база стала меньше 5 млн руб, поэтому налог к уменьшению оказался больше ,чем 320 т * 0,13 =41,6 т руб .
Он составил более 47 т руб.