У меня тоже сплошная ерунда. Брокер Сбербанк подал 2ндфл в котором указал, что не удержал 1 рубль налога, сейчас у меня красным цветом пени поставили, при чем дважды 0.01 и 0.05. И написали : пропущен срок уплаты 1.06р. А в предстоящих платежах задвоенный налог, который они насчитали+который я по декларации подала, за минусом 52 тыс за взнос на ИИС.Блин, сегодня видно и у меня обработали декларацию 3НДФЛ и там полный винегрет у них получился. Предыдущий налог, + правильно рассчитанная (мной в декларации) новая сумма налога (уменьшенная на сумму вычета за взносы на ИИС), + еще саму сумму вычета за взносы на ИИС туда приплели!
Там что, идиоты одни собрались?! Ошибка на ошибке! Ведь у многих такая белиберда.
Какой порядок действий в этом случае, напомните? Писать обращение опять?
У меня аналогично было, даже налог по ставке 15% был из-за задвоения. Написал камеральщице, она все лишнее убрала. Проходит неделя, опять появился лишний налог, но только в часть превышения 5 млн. по ставке 15% + 23 т.р. Система сама что-то мутит, люди здесь ни при чем.У меня тоже сплошная ерунда. Брокер Сбербанк подал 2ндфл в котором указал, что не удержал 1 рубль налога, сейчас у меня красным цветом пени поставили, при чем дважды 0.01 и 0.05. И написали : пропущен срок уплаты 1.06р. А в предстоящих платежах задвоенный налог, который они насчитали+который я по декларации подала, за минусом 52 тыс за взнос на ИИС.
Если декларация за 2023 год сдается лишь с целью получения вычета и возврата налога, — подать ее можно на протяжении всего 2024 года в любой день.А до какого числа 3НДФЛ надо подать ?
Я вообще не понимаю почему тогда до сих пор он не был в просроченных в ЛК и как сейчас его погасить, что перевести им 1,06руб?А в части, что брокер с вас не удержал 1 руб, меня спасло, что декларацию я подавал в апреле и на том этапе выскочил налог не уплаченный брокером 4800 руб.(который я оплатил до 15.07), а так бы то-же попал со всеми вытекающими (штрафы, пени) если бы подал осенью, после выставления налога.
Спасибо. Еще один вопрос: я открыла в конце прошлого ИИС старого образца с целью получения налогового вычета.он пустой еще.Мне его надо сначала пополнить, а потом подавать декларацию на вычет?Если декларация за 2023 год сдается лишь с целью получения вычета и возврата налога, — подать ее можно на протяжении всего 2024 года в любой день.
У Вас 0 на ЕНС? Если да, то бросьте туда рублей 10, может спишут. Хотя если платеж просрочен, то как они списывают не могу сказать.как сейчас его погасить, что перевести им 1,06руб?
Пришло письмо, приглашают на рассмотрение материалов по акту.Вот что в акте налоговой проверки
Декларация завершена с нарушениями
Доход только вклады, вычет только иис
Да, у меня на ЕНС 0, думаете спишут куда надо?У Вас 0 на ЕНС? Если да, то бросьте туда рублей 10, может спишут. Хотя если платеж просрочен, то как они списывают не могу сказать.
А в какой форме написать обращение лучше?
Чтобы вычет получить по ИИС за 23 год, его надо было не только в конце прошлого года открыть, но и пополнить.Спасибо. Еще один вопрос: я открыла в конце прошлого ИИС старого образца с целью получения налогового вычета.он пустой еще.Мне его надо сначала пополнить, а потом подавать декларацию на вычет?
Я бы позвонила в отдел камеральной проверки, телефоны же есть, Вам могут сразу в ручную внести корректировку, по другому корректировки не будет, сейчас все в ручном режиме делается.А в какой форме написать обращение лучше?
Когда тыкаю на "сообщить об ошибке" появляется список вариантов. По теме вроде подходят 3 из них. 1)Камеральная налоговая проверка деклораций 3НДФЛ. 2)Налог начислен неправильно. 3)Другое.
Какое предпочтительней?
И может у кого-то здесь был положительный опыт решения аналогичной проблемы с задвоениями, утроениями после подачи декларации 3НДФЛ, напишите.
Увы, телефона этого отдела нет, есть общий, городской - там нужно указать доп. номер конкретного работника. По ходу придется тащится опять в налоговую)Я бы позвонила в отдел камеральной проверки, телефоны же есть, Вам могут сразу в ручную внести корректировку, по другому корректировки не будет, сейчас все в ручном режиме делается.
Путь у всех тем одинаковый и на рассмотрение не влияет! Просто упрощает работу начальнику налоговой (помощнику, секретарю), который должен кому-то (в какой-то отдел или "исп точке") отписать поступившее обращение (не надо тратить время на чтение обращения).По теме вроде подходят 3 из них
На сайте посмотрите, там должен быть общий телефон вашей налоговой и пятизначные общие номера отделов.Увы, телефона этого отдела нет, есть общий, городской - там нужно указать доп. номер конкретного работника. По ходу придется тащится опять в налоговую)
Процедура сложная, и возможно ваш рубль будет долго болтаться и всплывать где угодно.Да, у меня на ЕНС 0, думаете спишут куда надо?
Получил обратную связь по вопросу получения инвест вычета в упрощенной форме в виде уменьшения суммы НДФЛ с дохода в банках. Ссылаются на ст 221.1. п 2Получили ответ? Мне вот тоже предлагают теперь 3 НДФЛ им предоставить, со всеми документами подтверждающими...
Специально ведь ИИС в ВТБ открывал из-за упрощёнки... Аж зла не хватает.
Я перевела сразу ,когда увидела долг и сумму налога 352 руб и пени 13,90 . У меня тоже после подачи моей декларации из за брокера получилась недоплата НДФЛ...Этот долг появился у меня и в МП банков. Впервые увидела его в МП ВТБ. Там же сразу и оплатила его.Я вообще не понимаю почему тогда до сих пор он не был в просроченных в ЛК и как сейчас его погасить, что перевести им 1,06руб?