Огромное Вам человеческое спасибо за неоценимую поддержку моих скромных усилий.Жди-те![]()
Вот те раз, в этой самой теме около тысячи постов посвящено именно налоговым вычетам. В общем плане они совершенно одинаково учитываются и с процентами и с прочими доходами.Люди, подскажите, пожалуйста, есть ли тема на форуме по инвестиционным и другим налоговым вычетам? Что-то не могу найти, только отдельные посты в разных темах.
Интересует вычет за медицинские и оздоровительные услуги, и на перспективу инвестиционный вычет. Придется углубляться в изучение вопроса, налога в мой ЛК накидали много.![]()
Я никогда не пользовалась вычетами ни с каких доходов. Вопросов много. Не знаю, уместно ли их здесь задавать.Вот те раз, в этой самой теме около тысячи постов посвящено именно налоговым вычетам. В общем плане они совершенно одинаково учитываются и с процентами и с прочими доходами.
Вроде эта подходитЛюди, подскажите, пожалуйста, есть ли тема на форуме по инвестиционным и другим налоговым вычетам? Что-то не могу найти, только отдельные посты в разных темах.
Интересует вычет за медицинские и оздоровительные услуги, и на перспективу инвестиционный вычет. Придется углубляться в изучение вопроса, налога в мой ЛК накидали много.![]()
Вы не можете оплатить никакой налог тогда когда захотите. Все, что Вы перечислите в ФНС будет на Вашем ЕНС до даты установленной для уплаты конкретного налога ( в нашем случае до 2.12.2024) и только в эту дату спишется с ЕНС. Что будет с упрощенкой после 2.12.2024 сказать не могу-прецедентов не было. В прошлом году все еще было по человечески- плательщик сам выбирал сколько и в счет какого налога заплатить и это без всякого транзитника перечислялось в соответсвующий бюджет.Подскажите, пожалуйста, а если оплатить сейчас начисленный налог на вклады, то примет ли налоговая упрощенный вычет за ИИС по кнопке из приложения ВТБ(других вычетов нет) или даже оплатив сейчас придётся заполнять 3-ндфл?
НЕ совсем : в отличие от др доходов полученных в 2023 году НДФЛ с вкладов за 2023 год пока еще ни у кого не уплачен. Это вызывает разрыв мозга у многих ИФНС.В общем плане они совершенно одинаково учитываются и с процентами и с прочими доходами.
Я оплатил часть налога на пробу. Подавал на упрощенный вычет, тоже из ВТБ, даже 2 раза, получил отлуп с формулировкой "отсутствует информация о налогооблагаемом доходе физлица, к которому возможно применение налогового вычета". По ТФ жуют сопли, поехал в налоговую, там некий мальчик сказал, что к доходам по вкладам вычет по ИИС не применяется. Вот и думаю, то мальчик соврал, то ли это действительно так.Подскажите, пожалуйста, а если оплатить сейчас начисленный налог на вклады, то примет ли налоговая упрощенный вычет за ИИС по кнопке из приложения ВТБ(других вычетов нет) или даже оплатив сейчас придётся заполнять 3-ндфл?
Врет. В 2023 и 2024 году %% с вкладов входят в основную нал базу к которой можно применить все вычеты. Моя ИФНС это уже прошла, нахожусь на следующей стадии-учимся работать с упрощенкой.Я оплатил часть налога на пробу. Подавал на упрощенный вычет, тоже из ВТБ, даже 2 раза, получил отлуп с формулировкой "отсутствует информация о налогооблагаемом доходе физлица, к которому возможно применение налогового вычета". По ТФ жуют сопли, поехал в налоговую, там некий мальчик сказал, что к доходам по вкладам вычет по ИИС не применяется. Вот и думаю, то мальчик соврал, то ли это действительно так.
Ваша налоговая часом не на Пресне находится!?там некий мальчик сказал, что к доходам по вкладам вычет по ИИС не применяется. Вот и думаю, то мальчик соврал, то ли это действительно так.
Значит, можете или забыть об этом, или сделать "ответку", написав их начальникам, как, например, делаю я (не люблю, когда какая-то налоговая маринка пытается меня воспитывать!).Да, акт налоговой проверки.
Недоимка итого 0 на дату проверки.
Перед этим страница текста про штраф за несвоевременную подачу.
Что там имеется ввиду простым умом не понять
Конечно! Для этого и существуют форумы, чтобы помогать друг другууместно ли их здесь задавать
В свете такого ответа - так когда нужно было подать декларацию, если из доходов одни вклады и размер налога был неизвестен до сентября 2024?Декларация завершена с нарушениями
Доход только вклады,
Зачем нужно было подавать декларацию? Ради уплаты налога- не нужно. Ради уменьшения налога и получения вычетов - так об этом ни слова не написано. Что за вычет? Может, у вас и основания для него нет.когда нужно было подать декларацию
Тем, кто сам себе учет доходов в течение года вел, размер налога был известен сразу. Остальным - в начале февраля, после отображения налоговой базы в личном кабинете. Видимо, есть такие, кто предпочитал оставаться в счастливом неведении все это время.из доходов одни вклады и размер налога был неизвестен до сентября 2024
При подаче декларации размер налога не важен. Важны облагаемые доходы и возможные вычеты, льготы(и прочие плюшки). А налог рассчитывает сама налоговая, исходя(в идеале) из декларации и налогового законодательства.и размер налога был неизвестен до сентября 2024?
Размер дохода (а это исключительно % по вкладам) стал известен только в сентябре 2024, когда налоговая прислала декларацию. Я примерно представляла сумму, но столбиком все это не высчитывала, соотв правильную сумму дохода указать не могла.При подаче декларации размер налога не важен. Важны облагаемые доходы и возможные вычеты, льготы(и прочие плюшки). А налог рассчитывает сама налоговая, исходя(в идеале) из декларации и налогового законодательства.
Почему поздно?!А как вычет получить, если декларацию уже поздно подавать?
Извиняюсь за занудство , но стоит корректно использовать терминологию.Размер дохода (а это исключительно % по вкладам) стал известен только в сентябре 2024, когда налоговая прислала декларацию.
Тогда какой сейчас алгоритм, - заплатить налоги, это понятно. А как вычет получить, если декларацию уже поздно подавать?
Почему поздно. Декларация может быть подана за 3 последних отчетнызх налоговых периода ( для НДФЛ год).