Я эту сумму по накопительным кидаю. Сначала Локо Промо, потом ВТБ счет, как раз к 1 декабря подгоняю.Или вклад открыть на эту сумму сегодня на 144 дня. Например, Уверенный Рост Промо от РостФинанс на 135 дней под 17,5% ежемесячно.
Минфин внёс, а Госдума принялаМинфин внес проект изменения налоговой системы с «пятью ступенями» НДФЛ
https://www.rbc.ru/economics/28/05/2024/6655ca2f9a7947288f47d6a6
Я подавала, только у меня еще плюсом к ИИС с основного места работы данные подтянулись. Сумму полученных процентов вносила одной суммой. Камеральная прошла, сумма к уплате с моими расчетами сошласьа кто-то подавал 3-НДФЛ у кого из доходов только % по вкладам и вносили дс на ИИС в 2023г?
Интересует как заполнять 3-НДФЛ. Налоговая (моск.обл) ответила что заполнять нужно по всем банкам. Как заполнять выделенные поля? Иных доходов облагаемых по 13% кроме % с вкладов нет. Вносил дс на ИИС в 2023г на размер превышения.
а кто-то подавал 3-НДФЛ у кого из доходов только % по вкладам и вносили дс на ИИС в 2023г?
Интересует как заполнять 3-НДФЛ. Налоговая (моск.обл) ответила что заполнять нужно по всем банкам. Как заполнять выделенные поля? Иных доходов облагаемых по 13% кроме % с вкладов нет. Вносил дс на ИИС в 2023г на размер превышения.
ИМХО последовать примеру и не бороться с "ветряными мельницами", раз ТП ИФНС "динАмит":Хз что делать.
Т.е. подготовить файл с корректировкой и подвесить его в ЛК ИФНС.Я подавал через программу Декларация
Конечно) chrome, Firefox.. результат один, версии последние@Банкир82, возможно, от браузера зависит? Пробовали сменить?
Хочется сказать, что это не наш метод, но похоже другого варианта не остаётся...ИМХО последовать примеру и не бороться с "ветряными мельницами", раз ТП ИФНС "динАмит":
Т.е. подготовить файл с корректировкой и подвесить его в ЛК ИФНС.
Ну я тот, кому расписали схему. После моих первых попыток стояла на главной странице сумма к уплате на 15.07, меня это раздражало и я задал вопрос налоговой, как этого избежать, ведь по закону я должен платить до 1 декабря. Мне предложили схему, я ей воспользовался, больше меня ничего не раздражает. Они могли просто ответить, что платить не нужно, просто забей на эту сумму и жди декабря. Теперь, благодаря Вам буду знать, что можно забить. Вы как Данко, несущий нам свет.Коллеги ! Обнаружил очень важную деталь в понимании , когда все-таки оплачивать налог ( в части налога с % по вкладам ) ...Тем , как и я кто подавал 3НДФЛ в апреле , чтобы в этом году !!! зачесть вычет , у меня к примеру - социальный ! ВОВСЕ не обязательно оплачивать сумму налога окончательно выставленного после КНП ! - до 15.07. !!! Только что обратил внимание в своем лк ( скри прилагается ! ) - важно понимать - 2 понятия ! - одно - это подача 3НДФЛ - до указанной даты , а второй момент - именно налог со вкладов ( доха с процев) - оплачена д.б. как и сказано в законе до 02.12 !!! и это важно , Я этого признаюсь не знал и уже , увы все оплатил , но ничего буду знать , в скрине моем 18 тыс еще числятся как не поступившие на ЕНС , но это тормознутый лк , где обновление проходит не всегда четко , по факту деньги уже на ЕНС и будут как я понял они здесь висеть вплоть до 02.12. 24г, а ведь могли бы доход приносить ..печаль ..Но буду знать ...декларацию подавать в след.году , а оплачивать теперь в ноябре .../// просто нигде здесь конкретно это не обсуждалось применительно в той части о которой я рассказал ..был один товарищ , который использовал схему , которую ему расписали по пунктам в его местной ФНС , чтобы он оплатил к декабрю , но и этого , как оказалось не надо ...никто штрафовать за не оплату до 15.07 не будет и точка ...Повторю - речь идет только о тех плательщиках , которые подавали 3НДФЛ с расчетом получить вычет ...Такие дела ! Всем успехов ! /// Оплату производил с карты ОТП ..ну это отдельная "песня" ..в которой не оказалось " каши"
Да , согласен - Вы , спс , что так быстро сюда заглянули !Ну я тот, кому расписали схему.
Так я сегодня уже тут в 2 ветках , вкл.эту - децл и другую - отп карта ! света столько нагнал , что солнца и не надо , да вот только мои "старания" вы и еще пару чел и оценили , все остальные - в негатив ..ну ок ..Никого не осуждаю , привожу только факты и всегда на своих ошибках - сам все прохожу , не ищу легких путей , по жизни такой , что помощи ждать не откуда , по сути - использую в детстве запомнившуюся мне фразу из "80 дней вокруг света" - мульт был такой , крутой - "Ты в силы собственные верь- иначе - не избежать потерь !" , что вообщем-то и приходиться делать ! ..Вы как Данко, несущий нам свет.
P.S. А вернуть не пробовали?
А у меня вот так:Они могли просто ответить, что платить не нужно, просто забей на эту сумму и жди декабря. Теперь, благодаря Вам буду знать, что можно забить.
Все верно , уважаемый ! Именно так - а пока эта сумма пускай все же на вас поработает , не допускайте моих ошибок , хотя как и сказал ранее это скорей не ошибка - а путь в ту неизвестность , дверь в которую я приоткрыл !а остальные (101039 - 12062) = 88977р. я обязан оплатить до 2декабря ?!!!
Мультик в детстве нравился, да.. А вообще - ну о-очень вольное изложение Жюля Верна по сюжетуиспользую в детстве запомнившуюся мне фразу из "80 дней вокруг света" - мульт был такой , крутой
Вот и я погорячился и уже закинул 150 197 руб, а всего-то надо было заплатить до 15июля - 4853 руб. (по брокерскому счету) Одно радует, что деньги с кредитки 4 мес. льготный период.ВОВСЕ не обязательно оплачивать сумму налога окончательно выставленного после КНП ! - до 15.07. !!!