Коллеги ! Обнаружил очень
важную деталь в понимании , когда все-таки оплачивать налог ( в части налога с % по вкладам ) ...Тем , как и я кто подавал 3НДФЛ в апреле , чтобы в этом году !!! зачесть вычет , у меня к примеру - социальный !
ВОВСЕ не обязательно оплачивать сумму налога окончательно выставленного после КНП ! - до 15.07. !!! Только что обратил внимание в своем лк ( скри прилагается ! ) - важно понимать - 2 понятия ! - одно - это подача 3НДФЛ - до указанной даты , а второй момент - именно налог со вкладов ( доха с процев) - оплачена д.б. как и сказано в законе до 02.12 !!! и это важно , Я этого признаюсь не знал и уже , увы все оплатил , но ничего буду знать , в скрине моем 18 тыс еще числятся как не поступившие на ЕНС , но это тормознутый лк , где обновление проходит не всегда четко , по факту деньги уже на ЕНС и будут как я понял они здесь висеть вплоть до 02.12. 24г, а ведь могли бы доход приносить ..печаль ..Но буду знать ...декларацию подавать в след.году , а оплачивать теперь в ноябре .../// просто нигде здесь конкретно это не обсуждалось применительно в той части о которой я рассказал ..был один товарищ , который использовал схему , которую ему расписали по пунктам в его местной ФНС , чтобы он оплатил к декабрю , но и этого , как оказалось не надо ...никто штрафовать за не оплату до 15.07 не будет и точка ...Повторю - речь идет только о тех плательщиках , которые подавали 3НДФЛ с расчетом получить вычет ...Такие дела ! Всем успехов ! /// Оплату производил с карты ОТП ..ну это отдельная "песня" ..в которой не оказалось " каши"