• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 20)

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,798
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В ЛК налоговой уже от всех банков доходы на вклады посчитали, а к уплате налога стоит ноль. Его позже что ли насчитывают? У меня в 2024 за 2023 его не было, поэтому подскажите "новичку", как это происходит)) Вроде должен быть, за 2024)
В августе-сентябре посчитают.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и AlexFil95

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,222
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В ЛК налоговой уже от всех банков доходы на вклады посчитали, а к уплате налога стоит ноль. Его позже что ли насчитывают?
у всех там ноль стоит. и будет стоять.
Налоги ФНС выставит в сентябре-октябре. Тогда там и появится значение налога, который нужно будет оплатить до 1 декабря.

Но Вы сами можете отнять 210 тысяч от общей суммы всех ваших доходов за 2024 год и взять от этого нужную ставку вашего налога (13%, например).

• Спасибо!
Реакции: nus и AlexFil95

Alisa000

Мастер
Спасибо
231
Это у Вас с 5 000 000 руб. оборота по ОФЗ на за три года на ИИС прибыль 173 000 руб. ? Купоны поступали на ИИС?
Это с 3млн. Общий доход помимо иис от 5 млн получился
Офз не покупала на иис почти не заработала кроме 52000т

roomet

Участник
Спасибо
287
Подскажите, как заполнить декларацию с некой программы (где не надо каждый из 20 банков перечислять с огрн и пр. ИНН)?
Игнорит мои декларации налоговая, хотя я к их ущербной форме, куда не вставить доход по вкладам - прикрепил эти сведения в виде приложенных документов (это собственно скан нал. ЛК).

Tiana5848

Мастер
Спасибо
846
у всех там ноль стоит. и будет стоять.
Налоги ФНС выставит в сентябре-октябре. Тогда там и появится значение налога, который нужно будет оплатить до 1 декабря.
У меня в прошлом году в графе Доходы налог не был отражён. Как стояла сумма налога 0,00, так и сейчас стоит. Сумма налога к оплате стояла в уведомлении.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,222
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У меня в прошлом году в графе Доходы налог не был отражён. Как стояла сумма налога 0,00, так и сейчас стоит. Сумма налога к оплате стояла в уведомлении.
А Вы сейчас смотрели?
Дело в том, что я тоже был уверен, что у меня там как были нули, так и остались, даже написал в своём сообщении выше об этом, потом зашёл в ЛК ФНС, смотрю, ан нет, за 2023 год отображается налог, пришлось убрать текст про нули из сообщения.

Но, конечно, это вообще не важно и не принципиально, потому что оплачивать налог нужно после того, как ФНС его выставит, а это отражается в налоговом уведомлении, это документ и там как раз указан и доход и сумма налога к оплате.

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,222
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Смотрела, так и стоит налог за 2023г "0,00".
Хорошо. переформулирую вопрос. А Вы вообще налог за доходы от вкладов за 2023 год платили? А то, может быть, Вы его налоговым зачётом "погасили"...

Tiana5848

Мастер
Спасибо
846
@serge3000ss, посылала Декларацию 3-НДФЛ. После вычета по ИИС и камеральной проверки оплатила налог в конце ноября.

banki-777

Участник
Спасибо
245
Ребят, всем привет! Вы тут шарите в налогах и вычетах. Подскажите, более 10 лет назад я недоплучила налоговый вычет (те самые 260 тыщ) после покупки недвижки. Максимум тыщ 60 тогда получила. Сейчас я смогу недополученным компенсировать налог, если буду продавать недвижку, которая менее 3-х лет в собственности? 10 лет назад работала официально, а сейчас нет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,675
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Но Вы сами можете отнять 210 тысяч от общей суммы всех ваших доходов за 2024 год и взять от этого нужную ставку вашего налога (13%, например
Заплатить налог и спать спокойно :mosking:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
846
Прошу совета как мне быть. Я внесла на ЕНС полную сумму налога на землю и на доход от вкладов. Налоговая налог на землю оплатила частично, за минусом 110 руб. Ошибка возникла из-за трёх досрочно закрытых вкладов. По моему заявлению инспектор вручную вычла эти 110 руб из налога на доход от вкладов. 3-НДФЛ я уже подавала от правильно рассчитанного дохода на главной странице. 2 раза писала о полной оплате налога на землю, обещали исправить. 3-й раз написала в отдел камеральных проверок с просьбой полной оплаты налога на землю. Пришла отписка: "ваш баланс на ЕНС положительный" Никак не могу от них добиться полной оплаты налога на землю. Сейчас на ЕНС на балансе 110 руб. При полной оплате налога на землю баланс на ЕНС должен быть нулевой. Что мне делать? Дозвониться до них нереально. Ехать в ИФНС и разбираться с ними кардинально или "забить". Какие будут для меня последствия, если я внесла полную сумму налога на землю, а налоговая его оплатила частично?

YuriS

Мастер
Спасибо
4,982
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Но Вы сами можете отнять 210 тысяч от общей суммы всех ваших доходов за 2024 год и взять от этого нужную ставку вашего налога (13%, например).
Посчитал и сразу страшно стало, даже с вычетом по ИИС :facepalm:

Заплатить налог и спать спокойно
:mosking:
После такого налога, вряд ли потом спокойно уснёшь
:sneer:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,675
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

YuriS

Мастер
Спасибо
4,982
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@helga_spb, Я вот думаю, что может специальную копилку открыть, чтобы туда каждый мес денежку понемногу откладывать :kopilka: А то сразу всю сумму платить, это начётисто получится, да и жалко тоже :mosking:

• Нравится
Реакции: alexshic

Alexzimov

Мастер
Спасибо
493
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
может специальную копилку открыть, чтобы туда каждый мес денежку понемногу откладывать
ну по этой теме уже много кто отписывался - люди открывают вклады на соответствующий срок и к моменту оплаты налогов получается готовая зарезервированная сумма и плюсом приятный бонус виде процентика на эту сумму. Вполне рабочий вариант

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,256
ну по этой теме уже много кто отписывался - люди открывают вклады на соответствующий срок и к моменту оплаты налогов получается готовая зарезервированная сумма и плюсом приятный бонус виде процентика на эту сумму. Вполне рабочий вариант
Долгая рассрочка тоже вариант

Alexzimov

Мастер
Спасибо
493
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Долгая рассрочка тоже вариант
Тут получится что нужно будет выбирать: вклад открывается заранее (исходя из условий "сейчас"), а рассрочка может получиться из условий на момент оплаты налога. А ведь может и не получиться - никто не гарантирует условий "тогда" таких же как "сейчас" :dntknw:

Игорь МП

Участник
Спасибо
466
сразу всю сумму платить, это начётисто получится, да и жалко тоже
Я для оплаты ЖКУ, автоплатежей, налогов и т.п. завел себе кредитную карту Сбера.
Во всех банках давали кредитный лимит максимум 150тр или вообще отказывали (неработающий), а Сбер дал сразу 260тр. Если мало - можно доп. взять в Т-банке, ВТБ и/или Альфе.
Например, у меня все эти кредитки имеются и активно ими пользуюсь. Просто надо знать особенности каждой (изучал на этом форуме)

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,920
Новый пользователь
Student v banke

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм