Налог на проценты по банковским вкладам (читают 12)

8013

Старожил
Спасибо
17
Город
Москва
Стаж c
29.12.13
Опыт
59/12
срок возврата странный - 26 марта 2024
Ранее последовательно, в два этапа, возвращен налог на ЗП по каждому из двух работодателей в отдельности. Возможности возврата по ИИС, взаимозачета исчерпаны.

Michael

Участник
Спасибо
45
Стаж c
25.05.10
Ну вот и приближается 2 декабря, время платить налоги.
Кто уже задавался этим вопросом, как оптимальнее это сделать? Как вариант, напрашивается дебетовая Кард+ от КЕБ - кэшбек 1.5%, лимит 4000р., налоги вроде бы в исключения не входят.
Есть что-то лучше?

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Alisa000

Мастер
Спасибо
182
Коллеги может кто знает если пенсионер ранее выбрал одну квартиру как льготный объект, но в октябре этого года квартиру продал . но хочет чтобы именна эта же квартира осталась как льготный обьект в 2024 это возможно?? В лк налоговой нет надписи рядрм с этой квартирой что она льготный объект а надпись что снята с учёта. ... и подать повторно заявление не даёт выбрать этот объект тк видимо он снят с учёта...
Обрыла инет но там все про налоги с продаж....

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
Коллеги может кто знает если пенсионер ранее выбрал одну квартиру как льготный объект, но в октябре этого года квартиру продал . но хочет чтобы именна эта же квартира осталась как льготный обьект в 2024 это возможно?? В лк налоговой нет надписи рядрм с этой квартирой что она льготный объект а надпись что снята с учёта. ... и подать повторно заявление не даёт выбрать этот объект тк видимо он снят с учёта...
Обрыла инет но там все про налоги с продаж....
До момента регистрации смены прав собственности льгота должна действовать автоматически. Т.к. обьекта уже нет в ЛК налоговой, то и записи об этом нет. Из личной практики.

• Спасибо!
Реакции: tolick и Alisa000

chudak

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Что-то мне кажется, что те, кто собирается подавать декларация на вычет после 2.12, должны запастись валерианкой или прочими успокоительными("внутрь ему, если мужчина"). Поскольку им, скорее всего прилетит долг в размере заявленного в декларации налога и на него будут капать пени. Понятно, что это после разбирательств сторнируют, но "осадочек останется".

• Нравится
Реакции: Вкладчег

Успешная

Старожил
Спасибо
628
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
На ребенка 15 лет возможно ли завести вклад и получить стандартный вычет 210к, или это нереальная тема
Думаю, вполне реальная, но нужно уточнять в банке, сможет ли несовершеннолетний распоряжаться этой суммой или нужно будет согласие опеки.
У моего сына так было - положил на текущий счет 100 рублей - и до 18 лет ему их не отдавали и не давали перевести на карту в сберонлайн - ничего сделать с этими деньгами не получалось. Это в Сбере было в 2020 году.
Сейчас выше написали, что Сбер исправился, но всё равно лучше уточнить.

Успешная

Старожил
Спасибо
628
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
те, кто собирается подавать декларация на вычет после 2.12, должны запастись валерианкой или прочими успокоительными("внутрь ему, если мужчина"). Поскольку им, скорее всего прилетит долг в размере заявленного в декларации налога и на него будут капать пени.
Так, вроде, и сейчас людям прилетает и тоже с пенями (за Высоцкого - спасибо).

chudak

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я подал 3НДФЛ и мне считает пеню, уже 8 руб с копейками

chudak

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
я подал 3НДФЛ и мне считает пеню, уже 8 руб с копейками
Но не за налоги на %%, а за что-то другое. У меня тоже так было за суммарные "подарки" от Финуслуг и МТС. Я требуеюмую сумму с прибавкой закинул и остановил счётчик. Одновременно подал претензию, что этого налога не было в налоговом уведомлении.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
385
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Декларацию 3‑НДФЛ нужно подать до 30 апреля включительно следующего года. Если 30 апреля выпадает на выходной, срок переносится на следующий рабочий день
Если вам нужен только налоговый вычет, срока подачи нет — подать декларацию можно в любое время в течение 3 лет.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/tax_declaration/2904

• Спасибо!
Реакции: rogun и chudak

Veratosha

Участник
Спасибо
8
Киньте пожалуйста ссылку по ИНН/КПП налоговых агентов (банков), чтобы заполнить налоговую декларацию на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, а ведь встречала здесь.

Alisa000

Мастер
Спасибо
182
Коллеги может у кого был опыт
Можно ли в налоговом периоде подать 2 льготных объекта одного вида но разделить по месяцам. Один с 1 января по сентябрь а другой за ноябрь и декабрь?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
Коллеги может у кого был опыт
Можно ли в налоговом периоде подать 2 льготных объекта одного вида но разделить по месяцам. Один с 1 января по сентябрь а другой за ноябрь и декабрь?
Подается на один, в конце октября пишется заявка на другой, в чем проблема? Там же менюшка спрашивает, к какому объекту применить льготу.

arbat2257

Участник
Спасибо
102
Подается на один, в конце октября пишется заявка на другой, в чем проблема? Там же менюшка спрашивает, к какому объекту применить льготу.
Проблема в том , что по НК 407 п 7 Льгота дается:
При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.
Заявлений можно подать сколько угодно ( в пределах этого календарного года), но налог насчитают по последнему поданному заявлению в отношении ОДНОГО объекта каждого вида потому что
Налоговым периодом по налогу на имущество является календарный год. НК 379

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
Проблема в том , что Льгота дается
При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.
Налоговым периодом по налогу на имущество является календарный год. Заявлений можно подать сколько угодно ( в пределах этого календарного года), но налог насчитают по последнему поданному заявлению в отношении ОДНОГО объекта каждого вида..
Если обьект продан в течении года и куплен другой, то спокойно можно подать на новый обьект с момента появления на него права собственности. У меня были 2 квартиры в собственности, одна моя, другая наследственная, на наследственную был налог в 2 раза больше, чем на мою, пока не продал, льготу на нее писал, после продажи перекинул на свою, было это 5 лет назад и я не помню, чтобы у меня возникли проблемы с этим.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм