Юлияspb
Участник
- Спасибо
- 30
Именно уменьшили налог по вкладам?Я положительный пример. По медицине. Список 2.
Именно уменьшили налог по вкладам?Я положительный пример. По медицине. Список 2.
Однозначно. У меня других доходов не было, я пенсионер. Подал 3НДФЛ на три банка, доходы по которым равнялись 150 тысяч + медицина. Декларацию приняли, налог выставили на доходы по остальным банкам.Именно уменьшили налог по вкладам?
Т.е. до 15.07 вы ничего не платили?Однозначно. У меня других доходов не было, я пенсионер. Подал 3НДФЛ на три банка, доходы по которым равнялись 150 тысяч + медицина. Декларацию приняли, налог выставили на доходы по остальным банкам.
Как тогда быть с косяками налоговой у тех, кто подавал 3-ндфл еще в апреле )))Скорее проблема у тех, кто дотянул до последнего с подачей декларации. Возможно, данные в систему попали слишком поздно, когда уведомления уже формировались - отсюда задвоение.
Не платил, т.к вывел в ноль доход. Причем сделал это по совету налоговой. Мне прямо написали, какие банки нужно указать в 3НДФЛ, чтобы не платить в июле.Т.е. до 15.07 вы ничего не платили?
Вообще уже ничего не понимаю, ув. chvi так же сделала, а ей сказали переделать включить суммы со всеми банками.Не платил, т.к вывел в ноль доход. Причем сделал это по совету налоговой. Мне прямо написали, какие банки нужно указать в 3НДФЛ, чтобы не платить в июле.
Вы когда звоните в колл-центр банка Вам один сотрудник говорит одно, второй другое, третий - третье, если конечно речь не идет об очевидных вещах. Если бы один и тот же сотрудник ИФНС @Alex85 сказал одно, а @chvi другое, а Вам третье, то тогда было бы о чем поговорить.Вообще уже ничего не понимаю, ув. @chvi так же сделала, а ей сказали переделать включить суммы со всеми банками.
Сидеть на попе ровно и ждать пока разрулят, а если колется - то ножками в ИФНС со всеми бумажками (распечатки декларации, уведомления etc)Как тогда быть с косяками налоговой у тех, кто подавал 3-ндфл еще в апреле )))
Могу письмо прикрепить от заместителя ФНС по г. Москве, Госсоветника 2 класса Е.А.Кругловой. Для моей налоговой она оказалась большим авторитетом и они резко поменяли свое мнение. Я на них жаловался на Госуслугах. Наслаждайтесь.Вообще уже ничего не понимаю, ув. chvi так же сделала, а ей сказали переделать включить суммы со всеми банками.
Именно так. После подачи моей декларации с частичным заявлением доходов по банкам сказали,что вручную нет возможности уменьшить доходы по банкам на сумму дохода ,заявленную в декларации .А вот удалить старое налоговое уведомление и сделать новое по результатам моей декларации они смогут.Поэтому и попросили поставить полностью всю сумму по процентным доходам по вкладам..Вообще уже ничего не понимаю, ув. @chvi так же сделала, а ей сказали переделать включить суммы со всеми банками.
Зачем платит?Я то же для статистики отпишусь по неработающему пенсионеру: только доход по вкладам - подали 3НДФЛ 6 июля (еще на рассмотрении) , заявили - пополнение ИИС, социалку и покупку квартиры в лохматом году (ранее не подавалось ни копейки). Пришло Налоговое уведомление с налогом по вкладам , вычли только 150 тр положенных. Пока задвоения налогов нет, ждем 6 октября (3 месяца рассмотрения), по немногу мама платит на "отложенную переплату".
Я так понимаю, у нас не самый плохой вариант пока.
У всех знакомых, как и у меня, подавших до 30 апреля, все сразу нормально рассчиталось и нужное сминусовалось. Единственное, что срок оплаты сначала стоял 15 июля и я к этому была готова, а потом поменялся на 02 декабря. И нужны вот эти заморочки - заплати/верни, задвоение и разнесение по каждому банку - не понимаю. Что мешало подать декларацию по сроку, до конца апреля?Это не так. Подавал декларацию в мае.
Можно не заполнять. Но, судя по содержимому этой темы, если Вы заплатите сейчас, то налоговая зачтёт оплату 2 декабря. Поэтому кнопку надо нажимать не раньше этой даты.Если я оплачу 12 тыс налога и нажму кнопку "Получить упрощенный вычет", тогда не надо заполнять 3 ндфл или еще что то?
В банках, где была досрочка, запросите выписку для госслужащих в электронной форме (в некоторых банках ее можно сформировать в ИБ/МП, в некоторых путем похода в офис). Приложите эти выписки к Вашему объяснительному письму в ЛК ФНС+можете указать, что в в Вашем ЛК ФНС процентный доход по вкладам отражается с учетом корректировок, отправленных банками по досрочно закрытым вкладам, в то время как в уведомлении - без оных, т.е. данные в уведомлении устарели.Добрый день. Подскажите пожалуйста. Отправила 3НДФЛ. Пришел ответ из налоговой, что сумма,которую я написала, не соответствует их сумме процентов со вкладов. я написала сумму, которая в данный момент в кабинете числится, после последнего уточнения банков по закрытым досрочно вкладам. А уведомление прислали с суммой без уточнений. Требуют отправить обьяснение. Как это сделать и в какой форме?
Обьяснительную в свободной форме написать?В банках, где была досрочка, запросите выписку для госслужащих в электронной форме (в некоторых банках ее можно сформировать в ИБ/МП, в некоторых путем похода в офис). Приложите эти выписки к Вашему объяснительному письму в ЛК ФНС+можете указать, что в в Вашем ЛК ФНС процентный доход по вкладам отражается с учетом корректировок, отправленных банками по досрочно закрытым вкладам, в то время как в уведомлении - без оных, т.е. данные в уведомлении устарели.
Да, поскольку какой-то утвержденной формы для подачи "объяснительной" я на сайте ФНС не встречал. В объяснительной нудно и подробно опишите ситуацию с досрочкой, ее учетом в поданной Вами 3-НДФЛ, устаревшими данными по процентным доходам в уведомлении и более свежими данными в ЛК ФНС (там, где разблюдовка процентных доходов в разрезе банков), совпадающими с теми выписками из банков (в которых была досрочка), которые Вы прилагаете к объяснительной.Обьяснительную в свободной форме написать?
Не всем помогла подача до 30 апреля...У всех знакомых, как и у меня, подавших до 30 апреля, все сразу нормально рассчиталось и нужное сминусовалось. Единственное, что срок оплаты сначала стоял 15 июля и я к этому была готова, а потом поменялся на 02 декабря. И нужны вот эти заморочки - заплати/верни, задвоение и разнесение по каждому банку - не понимаю. Что мешало подать декларацию по сроку, до конца апреля?