Налог на имущество, помогите, плз (читают 4)

фейри

Мастер
Спасибо
299
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
Было ли у кого-то подобное? Пришла малая сумма налога (меньше 500 руб.) вот с такой формулировкой:
Налог на имуществоНалоговое уведомление от 11.05.2024 №2023ГД012023
где 2023 это период, за который начислено.
при том, что на мне имущества - один объект, и за него всё платилось и платится без задержек.

что это может быть? есть ли смысл с ними биться за это и чем аргументировать

JohnPierpont

Участник
Спасибо
257
Так в кабинете налоговой должно лежать само уведомление, посмотрите. Может там написано, откуда эти начисления появились.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

фейри

Мастер
Спасибо
299
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
я оттуда и копировала. в том-то и дело, что указан номер уведомления, в 24 году за 23, и оно не тыркабельно, то есть не разворачивается

WizardU

Мастер
Спасибо
1,235
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Что именно смущает? Сумма или даты?
Пару лет назад ФНС баловалась пересчётом налогов за прошлые периоды. После массовых возмущений пообещала так больше не делать.

Libra

Старожил
Спасибо
66
Стаж c
20.08.18
За 2023 год - это не прошлые периоды, это текущее начисление. В 2024 году платим за предыдущий 2023 год.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Nescafe

agilebox

Участник
Спасибо
88
В личном кабинете налоговой можно написать обращение в свободной форме и объяснить что не можете открыть налоговое уведомление номер такой-то и попросить рассказать за какой объект требуется оплатить налог.
Есть предположение что это:
1) ошибка налоговой. У них регулярно что-то не работает в личном кабинете.
2) уведомление которое не присылали раньше из-за небольшой суммы (менее 300 рублей), а теперь сумма перевалила через порог

P.S. Вы как-то затянули с разборками. Уведомление от мая, налог платится до 1 декабря.

• Спасибо!
Реакции: фейри

фейри

Мастер
Спасибо
299
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
P.S. Вы как-то затянули с разборками. Уведомление от мая, налог платится до 1 декабря.
это начисление от мая, а уведомление по нему пришло 28.11.2024, когда у меня уже было всё оплачено. и увидела я это в середине декабря, когда зашла посмотреть, сколько там переплаты осталось.

Лучше сначала заплатить, чтобы пеня перестала капать, а потом после разбирательства вернуть переплату.
не, не лучше) КК Газпром, за декабрь 2000 на налоги уже потрачено, а в январе всё равно нужно будет кошелёк пополнять ))

фейри

Мастер
Спасибо
299
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
В личном кабинете налоговой можно написать обращение в свободной форме и объяснить что не можете открыть налоговое уведомление номер такой-то и попросить рассказать за какой объект требуется оплатить налог.
благодарю. именно в этом я сомневалась, надо ли делать. надо! особенно с учётом ваших последующих разъяснений. )

фейри

Мастер
Спасибо
299
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
попыталась сейчас написать обращение - не даёт приложить файлы. писала с ПК.
там часто такое?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,272
Новый пользователь
Rossen

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм