Накопительный счет в Дом.РФ (читают 33)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,279
Счет на ежедневный остаток, ставка с 14.01.2026 15.1% для всех, 15.2% ЗП клиентам, 15.2% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).
1) открыть текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. Открывается именно текущий счет, а не вклад. В процессе участвуют ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах Альфа и Т-Банк.
2) через ФУ - открыть минимальный вклад, по номеру счета получить доступ в ИБ/МП.
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

Последнее редактирование:

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Открывать пока Домик не передумал утром.
У меня не то настроение, чтобы гоняться за 15,1% - я нашёл "чистого" афла, у которого сейвов не было. Поэтому эти 2 месяца спокоен с 17% и ежедневным остатком до 30 млн )))
Кстати, подумалось на досуге. Налоговую льготу по вкладам я уже за январь умудрился выбрать... И эти 15,1% за вычетом 13% НДФЛ превратятся в 13,4% (ну чуть больше, за счёт того, что платить придётся почти через 2 года).

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,229
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня не то настроение, чтобы гоняться за 15,1% - я нашёл "чистого" афла, у которого сейвов не было. Поэтому эти 2 месяца спокоен с 17% и ежедневным остатком до 30 млн )))
Кстати, подумалось на досуге. Налоговую льготу по вкладам я уже за январь умудрился выбрать... И эти 15,1% за вычетом 13% НДФЛ превратятся в 13,4% (ну чуть больше, за счёт того, что платить придётся почти через 2 года).
При чём здесь гоняться? Нажать одну кнопку это не гоняться, пусть себе будет, он есть не просит. Пост был для тех, кто открывает НС здесь ежемесячно и гадали какую ставку по НС сделает домик с 1 февраля по 31 марта, кого не интересует просто проходят мимо.
По поводу афлов, я никаких афлов никогда не использую.
Про налоги их за всё платить, об этом не здесь, а то оффтоп будет...

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,322
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
По поводу афлов, я никаких афлов никогда не использую.
Про налоги их за всё платить
Аналогично, но я не использую по другой причине. Мало ли что с человеком может случиться, потом полгода ждать свои деньги, да и не факт, что получишь всё..

• Спасибо!
Реакции: chvi и kytdf/oil

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,229
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Аналогично, но я не использую по другой причине. Мало ли что с человеком может случиться, потом полгода ждать свои деньги, да и не факт, что получишь всё..
Я причину не указывала.

• Нравится
Реакции: roomet

GR23

Участник
Спасибо
665
По всей видимости со вкладов сильно выводят сейчас люди. Решили они НСчётом приманить. Удивили конечно, что сохранили ставку... :swoon::mega_shok:

• Нравится
Реакции: chvi

Froz

Мастер
Спасибо
772
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
В своей таблице "копилки-вклады Ижевск" (ссылка в подписи) с помощью ИИ обновил краткое описание оптимальной стратегии работы с лесенками этого НС, может кому пригодится:

Фикс. повыш. % на месяц открытия + следующий (промо-период, ПП).
Каждое 1-е число и в день повышения ставки банком - открыть новый НС, переименовать в ГГММДД, перевести тело только если % ВЫШЕ текущего.
Если перевели тело - выбрать НС в настройках "Входящие СБП" и "СБП-списание без запроса" (акция ВТБ "Автопополнение").
В последний день месяца после начисления % выводить остаток с НС, у которых конец ПП.
Не закрывать пустые до конца ПП - сгорят "зелёные" % за сутки между непустыми месяцами. Закрыть дадут на след. день после %.

И забить в планировщик ежемесячные оповещалки на последний и первый день месяца.

Emeritus

Участник
Спасибо
275
В своей таблице "копилки-вклады Ижевск" (ссылка в подписи) с помощью ИИ обновил краткое описание оптимальной стратегии работы с лесенками этого НС, может кому пригодится:

Фикс. повыш. % на месяц открытия + следующий (промо-период, ПП).
Каждое 1-е число и в день повышения ставки банком - открыть новый НС, переименовать в ГГММДД, перевести тело только если % ВЫШЕ текущего.
Если перевели тело - выбрать НС в настройках "Входящие СБП" и "СБП-списание без запроса" (акция ВТБ "Автопополнение").
В последний день месяца после начисления % выводить остаток с НС, у которых конец ПП.
Не закрывать пустые до конца ПП - сгорят "зелёные" % за сутки между непустыми месяцами. Закрыть дадут на след. день после %.

И забить в планировщик ежемесячные оповещалки на последний и первый день месяца.
А я для себя открыл новую стратегию, которая правда удобна, если ставки по НС Дом.РФ не меняются(не понижаются и не повышаются), чтобы иметь только один открытый счёт.
В последний день месяца, перевести все деньги на НС с ежедневной выплатой процентов. Это ОТП(ставка 13.5%, выгоден при сумме до 300 000
).
Или Вайлдберриз, ставка 14% на сумму свыше 10000(выгоден при сумме свыше 300000, максимальная сумма неограниченна).
А в первый день календарного месяца, снова вернуть их в Дом.РФ, на свежий открытый счёт.
Минус такой стратегии, это только потеря в разнице процентов за один день,но она несущественна.
Зато удобно иметь только один счёт.

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
1,214
Зато удобно иметь только один счёт.
И геморрой в случае блокировки за транзит при межбанковских переводах :sneer:. Чем вам два НС в домике не нравятся? Вроде каши не просят.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Georg9 и Lenka00

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,030
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
По всей видимости со вкладов сильно выводят сейчас люди. Решили они НСчётом приманить. Удивили конечно, что сохранили ставку... :swoon::mega_shok:
Выносят, да еще как, раз банк шлет и шлет смс, что якобы персональный, эксклюзивный промик дают, для открытия вклада, мне опять прислали смс, со словами завершите оформление вклада с промиком, только не пишут, что это те же +0,1% ко вкладу:), что и с использованием любого промика.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,558
Новый пользователь
6275

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм