• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительный счет в Дом.РФ (читают 29)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,833
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 31.10.2025 15.8% для всех, 15.9% ЗП клиентам, 15.9% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Накопительный счет Ультра(c 15.09.2025 15%/15.9%).
Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно:
1) открыв текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. (открывается именно текущий счета, а не вклад, В процессе участвует ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах там Альфа и Т.)
2) через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-575294
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,363
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
КАк считаете, в этом банке можно превысить сумму АСВ на 4 дня? надо 4 дня придержать у себя сумму, а куда еще можно положить , где начисляют на ежедневный остаток - не знаю
Вы истории в конце прошлого года не читали?
Этот банк очень любил тогда блокировать вот таких любителей передержать у него пару млн на пару дней.

Elenchik

Участник
Спасибо
60
Вы истории в конце прошлого года не читали?
Этот банк очень любил тогда блокировать вот таких любителей передержать у него пару млн на пару дней.
Нет, не читала

Вообще, я НС этого банка пользуюсь постоянно в течение лет двух и вклады были (Но все в пределах АСВ),
Т.е вообще не новичок в этом банке -может подозрение не должна вызвать? :).
А сейчас надо на 4 дня деньги придержать, - рисковаь нельзя с блокировкой
Думаете, могут возникнуть проблемы со "старым постянным" клиентом?

С_Петрович

Участник
Спасибо
351
Вообще, я НС этого банка пользуюсь постоянно в течение лет двух и вклады были (Но все в пределах АСВ),

Сумма страховки АСВ не является порогом для блокировки.

Т.е вообще не новичок в этом банке -может подозрение не должна вызвать? :).

"Новичок" - хуже.

4 дня - не 1-2. Если можете, то подержите подольше.

Думаете, могут возникнуть проблемы со "старым постянным" клиентом?

В теории и на практике - могут, но и в любом другом банке возможны блокировки.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,363
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,384
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Я в один день завела сумму с превышением, потом столько же вывела. Потом снова завела. Ну, так я открывала/закрывала и снова открывала вклады. Ставку подбирала :crazy: Никаких блокировок. Еще недавно НС в ДОМ РФ был основным кошельком.
2) По поводу Металлинвеста, подключите к СБП НС и пополняйте на здоровье и в выходные, и в праздники. Сразу на НС. Так делаю. Прямо сегодня. И так же без проблем вывожу, если надо.
А насчет ДОМика вообще никаких сомнений.

One_Man

Участник
Спасибо
131
Добрый день
КАк считаете, в этом банке можно превысить сумму АСВ на 4 дня? :)

надо 4 дня придержать у себя сумму, а куда еще можно положить , где начисляют на ежедневный остаток - не знаю :(
В металинвест только по рабочим дням можно пополнить свой НС

а где еще есть варианты?
спасибо
Если чем-то не устроит ДОМ, то можно рассмотреть Россельхоз: НС на ежедневный остаток "Мой счет" 15%.
Хотя, ДОМ тоже вроде бы должен подойти.
2) По поводу Металлинвеста, подключите к СБП НС и пополняйте на здоровье и в выходные, и в праздники. Сразу на НС. Так делаю. Прямо сегодня. И так же без проблем вывожу, если надо.
Видимо, имелся в виду НС "Комфортный+" в Металлинвесте. Там в Сб и Вс пополнения запрещены.

Elenchik

Участник
Спасибо
60
Я в один день завела сумму с превышением, потом столько же вывела. Потом снова завела. Ну, так я открывала/закрывала и снова открывала вклады. Ставку подбирала :crazy: Никаких блокировок. Еще недавно НС в ДОМ РФ был основным кошельком.
А насчет ДОМика вообще никаких сомнений.
А можно поподробнее, пожалуйста.

Это в разделе "Переводы по номеру" или в разделе "Платежи и переводы - Установить банк по умолчанию в СПБ" ?
или как?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,215
Новый пользователь
estrella

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм