• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительный счет в Дом.РФ (читают 12)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,639
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 29.09.2025 16% для всех, 16.1% ЗП клиентам, 16.1% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Накопительный счет Ультра(c 15.09.2025 15%/15.9%).
Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование:

roomet

Участник
Спасибо
718
@WildWorm, я в 1м посте написал, это до вычета НДФЛ. Реально выплачивают ~ 14,8%, но эти выплаты уже не пойдут под налогообложение.

WildWorm

Участник
Спасибо
106
@WildWorm, я в 1м посте написал, это до вычета НДФЛ. Реально выплачивают ~ 14,8%, но эти выплаты уже не пойдут под налогообложение.
Вы покупаете облигации, и Вам реально раз в месяц выплачивают 14,8% от их стоимости, или я опять туплю?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,174
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Что выгоднее НС дома с 16,3% ежемесячно или облиги на ФУ с 17% (пока что), но с них сразу возьмут НДФЛ 13%, а с НС - через год и 2 мес., которые эти %% условно прирастут ещё %%ми. А там ещё и кредиткой НДФЛ заплатишь.. в итоге реально налог отдашь где-то через 1,5 года.
Кстати любопытный момент.
В свое время тоже озадачился просчетом этих вариантов (сравнивал вклады с облигациями, фодами денежного рынка и т.п.) - пришел к выводу,что прибыль "отложенной оплаты налогов" несколько преувеличена. Могое зависит от того с какого момента считать (январь - впереди еще 22 месяца прокрутки этих "налогов", декабрь -впереди всего 11 месяцев). К тому же процент,под который будут вкладываться деньги через полгода, год нам не известен...В итоге помню для "прикола" посчитал при неизменной доходности с января года Х до уплаты ноября года Х+1 "инвестирование налогов" - дало где-то 0,6-0,7% доходности плюсом к основной доходности.
Но у нас доходность явно падать будет в будущем, так что пока 17% МТС или 17,3% Совка выйдут прибыльней ( с уплатой налогов с каждого купона), чем 16.3% Дома с отложенной уплатой НДФЛ.
Не является ИИР))) Я человек простой -вижу доходность выше 0.7% -вкладываю туда)))
PS: все это считал под варианты с выплатой раз в месяц. Если облига квартальная, полугодовая или годовая, то разница увеличивается, конечно.
На Доме держу деньги как оперативный резерв и как диверсификацию, вдруг ФУ затупят на время (сбой или т.п.)

• Спасибо!
Реакции: roomet, cybercom и Elka302

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,174
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@WildWorm, зайдите на ФУ - там впринципе все понятно написано и даже показаны выплаты уже сделанные и будущие (информационно, т.к. они привязаны к ставке, а она может меняться в будущем):
https://finuslugi.ru/invest/bonds/RU000A109A00

Да, раз месяц (30 дней) выплачивается купон за минусом 13% НДФЛ с него. Т.е. сейчас 17% -НДФЛ=14,79% чистыми

• Спасибо!
Реакции: WildWorm

WildWorm

Участник
Спасибо
106
@WildWorm, зайдите на ФУ - там впринципе все понятно написано и даже показаны выплаты уже сделанные и будущие (информационно, т.к. они привязаны к ставке, а она может меняться в будущем):
https://finuslugi.ru/invest/bonds/RU000A109A00

Да, раз месяц (30 дней) выплачивается купон за минусом 13% НДФЛ с него. Т.е. сейчас 17% -НДФЛ=14,79% чистыми
Спасибо, именно это я и хотел узнать.

Aieco

Мастер
Спасибо
847
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, заканчивается вклад Доступный, открытый 3 года назад по 8,8 процентов (еще был ажиотаж по его открытию). В МБ написано, что он пролонгируется. Но под какую ставку? Почему-то в свойствах вклада пишет название Мой дом и без возможности пополнения.
В чате написали какую-то пургу, на ГЛ сказали, что пролонгации не будет. Но смущает изменение названия вклада в МБ.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,096
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Но бронирование ставки процентов - только на 1 мес? Во втором они могут снизить как угодно?
Эмм. Я слово "фикс" в разных вариациях много раз там употребил. N-ное мартобря фиксирует мартобрь и +1 месяц после. В идеале имеем 2 месяца при фиксе 1 числа, начиная с этого самого первого числа.
При лесенке, открываемой 1 числа каждого месяца (как можно раньше в календарный месяц это и есть первое число) имеем перекрытие в 1 месяц.
1 января = январь + февраль,
1 февраля = февраль + март,
1 марта = март + апрель,
...
1 декабря = декабрь + январь следующего года.
Раньше было на 1 месяц больше (3 вместо 2), но Дом.РФ урезал осетра. :(

• Спасибо!
Реакции: EvgeniiTula

3mmm

Мастер
Спасибо
1,405
Город
Новосибирск
Что выгоднее НС дома с 16,3% ежемесячно или облиги на ФУ с 17% (пока что), но с них сразу возьмут НДФЛ 13%, а с НС - через год и 2 мес., которые эти %% условно прирастут ещё %%ми. А там ещё и кредиткой НДФЛ заплатишь.. в итоге реально налог отдашь где-то через 1,5 года.
Точка, в которой сравниваем - дата уплаты налогов (дата вывода кредитки в 0).

%, выплаченные по нс: (16,3 / 1200 + 1)^2 - 1
Теперь это кладём на вклад под к % на m месяцев, чтобы работало до точки сравнения (m = 12 или 18): ((16,3 / 1200 + 1)^2 - 1) * (k * m / 12 + 1)
И вычитаете в конце налог = 13%: ((16,3 / 1200 + 1)^2 - 1) * (k * m / 12 + 1) - ((16,3 / 1200 + 1)^2 - 1) * 0,13

%,выплаченные по облигациям: 17 / 100 * 0.87 * (16,3 / 1200 + 2)
  1. выплачены за 1-й месяц и 1 месяц отлежат на нс: 17 / 100 * 0.87 * (16,3 / 1200 + 1)
  2. выплачены за 2-й месяц: 17 / 100 * 0.87
Эти % тоже на вклад под к % на m месяцев: 17 / 100 * 0.87 * (16,3 / 1200 + 2) * (k * m / 12 + 1)

Сравниваем 2 получившихся числа:
((16,3 / 1200 + 1)^2 - 1) * (k * m / 12 + 1) - ((16,3 / 1200 + 1)^2 - 1) * 0,13
и
17 / 100 * 0.87 * (16,3 / 1200 + 2) * (k * m / 12 + 1)

В итоге:
При m = 12, нс выгоднее при k >= ~14,64%
При m = 18, нс выгоднее при k >= ~9,8%

• Спасибо!
Реакции: KALIM и Kostas77

vasiliy960

Участник
Спасибо
24
Коллеги, заканчивается вклад Доступный, открытый 3 года назад
Извините, понимаю что не по сути вопроса, но как же Вас угораздило вложиться на долгосрок ? Вы же не новичок в нашем деле. Как по мне это сейчас вторая заповедь серийных вкладчиков, никаких длинных. :(

karal

Старожил
Спасибо
139
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Планируется перевести с накопительного счета Дом РФ большую сумму по реквизитам за покупку квартиры в Московский фонд реновации жилой застройки. Не возникнет ли каких то проблем? Будет ли комиссия? Никто не сталкивался?

L.I.Ego77

Участник
Спасибо
60
Стаж c
02.12.22
Извините, понимаю что не по сути вопроса, но как же Вас угораздило вложиться на долгосрок ? Вы же не новичок в нашем деле. Как по мне это сейчас вторая заповедь серийных вкладчиков, никаких длинных. :(
У меня тоже через 3 дня заканчивается такой вклад под 8,8%. на 3 года. На тот момент были хорошие условия: ежемесячная выплата %% (капитализация), кроме того, он расходный - до неснижаемого остатка -30тр все было выведено.

_kss_

Мастер
Спасибо
147
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Планируется перевести с накопительного счета Дом РФ большую сумму по реквизитам за покупку квартиры в Московский фонд реновации жилой застройки. Не возникнет ли каких то проблем? Будет ли комиссия? Никто не сталкивался?
Мне смутно припоминается, что в банке был лимит (не очень большой, меньше 1млн вроде бы) на межбанковские переводы (в приложении, через операциониста, вероятно, его нет, но будет комиссия зато). Проверьте (хотя в поддержке спросите), а то неприятный сюрприз будет

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,315
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, заканчивается вклад Доступный, открытый 3 года назад по 8,8 процентов (еще был ажиотаж по его открытию). В МБ написано, что он пролонгируется. Но под какую ставку? Почему-то в свойствах вклада пишет название Мой дом и без возможности пополнения.
В чате написали какую-то пургу, на ГЛ сказали, что пролонгации не будет. Но смущает изменение названия вклада в МБ.
Ничего лучше в случае пролонгациии, чем в действующей линейке, не будет, поэтому просто закрывать и, если есть желание, открывать то что есть сейчас.
У меня тоже такой скоро закроется наконец то.
"Мой дом" бывает с разными опциями, там, где имеется пополнение и снятие, ставки ниже плинтуса.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,315
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня тоже через 3 дня заканчивается такой вклад под 8,8%. на 3 года. На тот момент были хорошие условия: ежемесячная выплата %% (капитализация), кроме того, он расходный - до неснижаемого остатка -30тр все было выведено.
Не просто хорошие условия на тот момент, а я бы даже сказала отличные, этот вкладик был для своих, просто тогда кто-то, наверное айтишники случайно, выложили его в общий доступ, ну и, кто успел, те подсуетились, не всем это тогда удалось, лавочку быстро прикрыли.
угораздило вложиться на долгосрок ?
Кого тогда "угораздило", те очень даже выгодно этим расходником тогда попользовались, сейчас посмотрела около 100 тыс у меня по нему % было выплачено, потом, когда ставки пошли вверх, просто сняли все средства до НСО 30 тыс.

• Спасибо!
Реакции: L.I.Ego77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,100
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм